Что готовим?
Окрошка

Помидоры в бочке с горчицей

1
36198

Если хотите научиться засаливать помидоры в бочке, используя при этом горчицу, то данный рецепт для вас! Сделать такую закуску несложно, достаточно приготовить специальный рассол с горчичным порошком и залить им помидоры. Простые ингредиенты, минимальное количество времени на само приготовление – и ароматные помидоры украсят ваш стол!

Кухня Русская
Время готовки 7 д.
Порции 5
Калорийность 27 ккал 582 ккал 116 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы 6,5 гр. 141,8 гр. 28,4 гр.
Вода 89,9 гр. 1969,2 гр. 393,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,5 гр. 0,9 гр.
Помидоры в бочке с горчицей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.6 мкг 900 мкг 4.2 18.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 5.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 4
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 10.1 44.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.2 0.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 3 13.2
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 1.2 5.2
Калий 2505 мг 2500 мг 4.6 20
Кальций 378.8 мг 1000 мг 1.7 7.6
Кремний 60 мг 30 мг 9.1 40
Магний 59.8 мг 400 мг 0.7 3
Натрий 23766.1 мг 1300 мг 83.5 365.6
Сера 238 мг 500 мг 2.2 9.5
Фосфор 458.9 мг 800 мг 2.6 11.5
Хлор 36398 мг 2300 мг 72.3 316.5
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 205.5 900
Железо 8.3 мг 18 мг 2.1 9.2
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 2.7
Кобальт 19 мкг 10 мкг 8.7 38
Литий 209 мкг 70 мкг 13.6 59.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.1 4.7
Медь 838.6 мкг 1000 мкг 3.8 16.8
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.2 27
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.4 1.8
Фтор 1171.2 мкг 4000 мкг 1.3 5.9
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.4
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.9 3.9
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.8 30
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.1 40
Молибден 152 мкг 70 мкг 9.9 43.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры в бочке с горчицей
Начнем готовить помидоры в бочке с горчицей. В самом начале необходимо приготовить рассол. В холодную воду всыпаем сахарный песок, соль и горчичный порошок. Все тщательно перемешиваем.
шаг 2 из 5
Помидоры в бочке с горчицей
Помидоры промываем под проточной водой. Затем в бочку укладываем чистые помидоры. В данном случае используется импровизированная пластиковая бочка, но использовать можно любую.
шаг 3 из 5
Помидоры в бочке с горчицей
Подготовленным ранее рассолом заливаем помидоры.
шаг 4 из 5
Помидоры в бочке с горчицей
После этого сверху на помидоры ставим какой-нибудь груз, чтобы томаты были полностью в рассоле. Помещаем помидоры на 7 дней в прохладное место.
шаг 5 из 5
Помидоры в бочке с горчицей
Ароматная и очень вкусная закуска в виде бочковых помидор, засоленных с использованием горчицы, готова!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Марина 13.09 14:32 по мск.
Великолепный рецепт, уже 3-й год подряд делаю, только я еще добавляю чеснок, листья хрена и зонтики укропа. Получается супер! Но готовятся помидоры от двух до четырех недель, в зависимости от сорта помидор и от погоды. Они стоят у меня на лоджии.