Что готовим?
Окрошка

Помидоры в бочке на зиму

0
13507

Любители соленых помидоров точно знают, что идеальные помидоры получаются только в бочке. Рецепт помидоров в бочке на зиму сделает вас настоящим профессионалом в деле заготовки овощей на зиму. Помидоры по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и ароматными. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 30
Калорийность 29 ккал 891 ккал 30 ккал
Белки 1,7 гр. 51,3 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,4 гр. 0,2 гр.
Углеводы 5,3 гр. 162,8 гр. 5,4 гр.
Вода 58,8 гр. 1816,7 гр. 60,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 30,6 гр. 1,0 гр.
Помидоры в бочке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 545.1 мкг 900 мкг 2 2
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.8 3.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3 3.1
Витамин В4 192.9 мг 500 мг 1.2 1.3
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 5.6 5.8
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 8.3 8.6
Витамин В9 412.6 мкг 400 мкг 3.3 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 392.9 мкг 90 мкг 14.1 14.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 0.6 0.6
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 291.7 мкг 120 мкг 7.9 8.1
Витамин РР 21.1 мг 20 мг 3.4 3.5
Калий 5267.6 мг 2500 мг 6.8 7
Кальций 4957 мг 1000 мг 16 16.5
Кремний 3.6 мг 30 мг 0.4 0.4
Магний 722.9 мг 400 мг 5.8 6
Натрий 387776.2 мг 1300 мг 964.8 994.3
Сера 1850.5 мг 500 мг 12 12.3
Фосфор 1674.5 мг 800 мг 6.8 7
Хлор 596990.8 мг 2300 мг 839.5 865.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 44.9 мг 18 мг 8.1 8.3
Йод 27.1 мкг 150 мкг 0.6 0.6
Кобальт 177.1 мкг 10 мкг 57.3 59
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.3 мкг 2 мкг 15.1 15.6
Медь 3430.4 мкг 1000 мкг 11.1 11.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50.3 мкг 55 мкг 3 3.1
Фтор 46.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 12.1 мг 12 мг 3.3 3.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1100 мкг 70 мкг 50.8 52.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры в бочке на зиму
Что же нужно для приготовления помидор в бочке на зиму? Помидоры перебрать, помыть и немного просушить. Листья хрена, смородины, вишни, укроп и сельдерей помыть и крупно порвать руками. Бочку тщательно помыть, на ее дно выложить половину подготовленной зелени, а также неочищенные зубчики чеснока. Плотно уложить в ведро на зелень помидоры.
шаг 2 из 4
Помидоры в бочке на зиму
Сверху на помидоры уложить оставшуюся половину зелени, а также черный и красный перец горошком, лавровый лист.
шаг 3 из 4
Помидоры в бочке на зиму
Оставить заготовленные таким образом помидоры настаиваться на несколько суток.
шаг 4 из 4
Помидоры в бочке на зиму
После этого приготовить рассол. Для этого в большой кастрюле соединить воду и соль, вымешать рассол до полного растворения соли. Полученную жидкость залить в бочку к помидорам. Накрыть бочку с помидорами тарелкой и прижать прессом. Хранить готовые помидоры в бочке на зиму в холодном темном месте. Сочная закуска готова к подаче на стол!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *