Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в бочке на зиму
Любители соленых помидоров точно знают, что идеальные помидоры получаются только в бочке. Рецепт помидоров в бочке на зиму сделает вас настоящим профессионалом в деле заготовки овощей на зиму. Помидоры по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и ароматными.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
30
Калорийность
29 ккал
891 ккал
30 ккал
Белки
1,7 гр.
51,3 гр.
1,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,4 гр.
0,2 гр.
Углеводы
5,3 гр.
162,8 гр.
5,4 гр.
Вода
58,8 гр.
1816,7 гр.
60,6 гр.
Волокна
1,0 гр.
30,6 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 545.1 мкг | 900 мкг | 2 | 2 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 3.8 | 3.9 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3 | 3.1 |
Витамин В4 | 192.9 мг | 500 мг | 1.2 | 1.3 |
Витамин В5 | 8.7 мг | 5 мг | 5.6 | 5.8 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 8.3 | 8.6 |
Витамин В9 | 412.6 мкг | 400 мкг | 3.3 | 3.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 392.9 мкг | 90 мкг | 14.1 | 14.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 0.6 | 0.6 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 291.7 мкг | 120 мкг | 7.9 | 8.1 |
Витамин РР | 21.1 мг | 20 мг | 3.4 | 3.5 |
Калий | 5267.6 мг | 2500 мг | 6.8 | 7 |
Кальций | 4957 мг | 1000 мг | 16 | 16.5 |
Кремний | 3.6 мг | 30 мг | 0.4 | 0.4 |
Магний | 722.9 мг | 400 мг | 5.8 | 6 |
Натрий | 387776.2 мг | 1300 мг | 964.8 | 994.3 |
Сера | 1850.5 мг | 500 мг | 12 | 12.3 |
Фосфор | 1674.5 мг | 800 мг | 6.8 | 7 |
Хлор | 596990.8 мг | 2300 мг | 839.5 | 865.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 44.9 мг | 18 мг | 8.1 | 8.3 |
Йод | 27.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.6 |
Кобальт | 177.1 мкг | 10 мкг | 57.3 | 59 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 9.3 мкг | 2 мкг | 15.1 | 15.6 |
Медь | 3430.4 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 11.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 50.3 мкг | 55 мкг | 3 | 3.1 |
Фтор | 46.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 12.1 мг | 12 мг | 3.3 | 3.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1100 мкг | 70 мкг | 50.8 | 52.4 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления помидор в бочке на зиму? Помидоры перебрать, помыть и немного просушить. Листья хрена, смородины, вишни, укроп и сельдерей помыть и крупно порвать руками. Бочку тщательно помыть, на ее дно выложить половину подготовленной зелени, а также неочищенные зубчики чеснока. Плотно уложить в ведро на зелень помидоры.
После этого приготовить рассол. Для этого в большой кастрюле соединить воду и соль, вымешать рассол до полного растворения соли. Полученную жидкость залить в бочку к помидорам. Накрыть бочку с помидорами тарелкой и прижать прессом. Хранить готовые помидоры в бочке на зиму в холодном темном месте. Сочная закуска готова к подаче на стол!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам