Рубрики
Окрошка

Яблочное варенье с содой дольками

0
22274

Для приготовления янтарного варенья нам потребуются плоды подходящего качества: яблоки лучше использовать не переспевшие – это позволит сохранить достаточно плотную текстуру долек. Использовать можно любые сорта дачного фрукта, все зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Кухня Русская
Время готовки 36 ч.
Порции 2.7
Калорийность 119 ккал 3263 ккал 1209 ккал
Белки 0,1 гр. 4,0 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 29,0 гр. 798,0 гр. 295,6 гр.
Вода 67,7 гр. 1860,0 гр. 688,9 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 18,0 гр. 6,7 гр.
Яблочное варенье с содой дольками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Яблочное варенье с содой дольками
Чтобы приготовить яблочное варенье с содой дольками, яблоки тщательно промываем, разрезаем пополам и избавляемся от сердцевины с косточками. Отчищенные плоды нарезаем дольками оптимальной толщины – 3 миллиметра. Если нарежете слишком тонко – при варке получится каша, слишком толсто – не выйдет янтарного цвета.
шаг 2 из 7
Яблочное варенье с содой дольками
В ёмкости подходящего размера подготавливаем содовый раствор: в двух литрах воды растворяем четыре чайных ложки соды и заливаем им нарезанные яблоки. Сода способствует лучшему сохранению формы долек. Оставляем настаиваться на протяжении 3-4 часов.
шаг 3 из 7
Яблочное варенье с содой дольками
Далее сливаем раствор и очень аккуратно промываем фрукты под струёй воды, стараясь ополоснуть каждый кусочек.
шаг 4 из 7
Яблочное варенье с содой дольками
Вымытые яблоки засыпаем сахаром, ставим в теплое место и оставляем на 6-8 часов. За это время яблоки отдадут весь свой сок, насколько быстро это произойдет, зависит от сорта, толщины долек и температуры в помещении.
шаг 5 из 7
Яблочное варенье с содой дольками
Плоды в собственном соку отправляем на плиту, огонь максимальный. Перемешивать массу не стоит – высокая вероятность переломать все дольки и на выходе получить не янтарное варенье, а джем. Рекомендуется периодически покачивать посуду из стороны в сторону, либо использовать деревянную ложку, но делать это нужно предельно аккуратно. Кипятим ровно пять минут и снимаем с огня.
шаг 6 из 7
Яблочное варенье с содой дольками
Оставляем все настаиваться и остывать не менее чем на 10-12 часов. За это время яблоки максимально пропитаются сахарным сиропом. Далее повторяем процесс кипячения еще 3-4 раза, каждый раз давая полностью остыть.
шаг 7 из 7
Яблочное варенье с содой дольками
Готовое кипящее варенье разливаем по простерилизованным банкам, закатываем и ставим на крышки, сверху обязательно накрываем полотенцем или одеялом. После полного остывания убираем на хранение в погреб или чулан. Приятно аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.2%
Витамин В1 0.73%
Витамин В2 0.4%
Витамин В4 0.25%
Витамин В5 0.51%
Витамин В6 1.46%
Витамин В9 0.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.04%
Витамин D 0%
Витамин E 0.49%
Биотин 0.22%
Витамин К 0.67%
Витамин РР 0.73%
Калий 4.08%
Кальций 0.82%
Кремний 2.43%
Магний 0.91%
Натрий 37.53%
Сера 0.44%
Фосфор 0.5%
Хлор 0.05%
Алюминий 133.43%
Железо 4.87%
Йод 0.49%
Кобальт 3.64%
Литий 0.42%
Марганец 0.88%
Медь 4.02%
Никель 3.09%
Рубидий 11.46%
Селен 0.2%
Фтор 0.98%
Хром 2.91%
Цинк 0.45%
Бор 7.43%
Ванадий 7.28%
Молибден 3.95%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.04%
Кальций 22.6%
Кремний 66.67%
Магний 25%
Натрий 1031.45%
Сера 12%
Фосфор 13.75%
Хлор 1.48%
Алюминий 3666.67%
Железо 133.96%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 24.3%
Медь 110.6%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.63%
Фтор 27%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 108.57%
Витамин A 2.06%
Витамин В1 7.41%
Витамин В2 4.12%
Витамин В4 2.52%
Витамин В5 5.19%
Витамин В6 14.81%
Витамин В9 1.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 41.15%
Витамин D 0%
Витамин E 4.94%
Биотин 2.22%
Витамин К 6.79%
Витамин РР 7.41%
Калий 41.5%
Кальций 8.37%
Кремний 24.69%
Магний 9.26%
Натрий 382.02%
Сера 4.44%
Фосфор 5.09%
Хлор 0.55%
Алюминий 1358.02%
Железо 49.61%
Йод 4.94%
Кобальт 37.04%
Литий 4.23%
Марганец 9%
Медь 40.96%
Никель 31.48%
Рубидий 116.67%
Селен 2.08%
Фтор 10%
Хром 29.63%
Цинк 4.63%
Бор 75.62%
Ванадий 74.07%
Молибден 40.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 2.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 7.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 4.1
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.2 2.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.5 5.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.5 14.8
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 4 41.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.5 4.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 2.2
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.7 6.8
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.7 7.4
Калий 2801 мг 2500 мг 4.1 41.5
Кальций 226 мг 1000 мг 0.8 8.4
Кремний 20 мг 30 мг 2.4 24.7
Магний 100 мг 400 мг 0.9 9.3
Натрий 13408.8 мг 1300 мг 37.5 382
Сера 60 мг 500 мг 0.4 4.4
Фосфор 110 мг 800 мг 0.5 5.1
Хлор 34 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 133.4 1358
Железо 24.1 мг 18 мг 4.9 49.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.5 4.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 3.6 37
Литий 8 мкг 70 мкг 0.4 4.2
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 0.9 9
Медь 1106 мкг 1000 мкг 4 41
Никель 170 мкг 200 мкг 3.1 31.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 11.5 116.7
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.2 2.1
Фтор 1080 мкг 4000 мкг 1 10
Хром 40 мкг 50 мкг 2.9 29.6
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 4.6
Бор 2450 мкг 1200 мкг 7.4 75.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.3 74.1
Молибден 76 мкг 70 мкг 4 40.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля