Ажурные блины на кефире с кипятком

Блинчики на заварном тесте на кефире и кипятке получаются румяными, тонкими и ажурными. Ни пищевую соду, ни дрожжи добавлять в тесто не нужно, иначе ваши блинчики станут плотными и будут легко ломаться. Подавать их можно пустыми, смазав сливочным маслом, или завернув в них разнообразную начинку. 

Блины на кефире ажурные
Блины на кефире ажурные

Блины на кефире ажурные – это всегда красиво и необычно. Чтобы добиться такой структуры в выпечке блинов на кефире, обязательной составляющей блинного теста должен быть кипяток.

Ингредиенты

кефир, 

сахар-песок, 

соль, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

кипяток, 

сода пищевая, 

масло растительное, 

масло сливочное

70 мин

185.2 кКал

Блины на кефире, заваренные кипятком
Блины на кефире, заваренные кипятком

Скоро масленица. А какая масленица обходится без блинов?! Тонкие блины можно готовить на основе кефира, они получаются мягкими, воздушными с большим количеством пузырьков.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

кефир, 

яйцо, 

сахар-песок, 

соль, 

сода пищевая, 

кипяток, 

масло подсолнечное, 

масло сливочное

40 мин

185.5 кКал

Блины на 0,5 литра кефира с кипятком
Блины на 0,5 литра кефира с кипятком

Рецепт заварных блинчиков на 0,5 литра кефира с кипятком позволит приготовить вам тонкие ажурные блины с мелкими дырочками. Их можно подавать со сметаной, сладкими начинками, красной рыбой или овощами.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сода пищевая, 

яйцо, 

кефир, 

кипяток, 

сахар-песок, 

соль, 

масло подсолнечное

60 мин

207.8 кКал

Блины на 1 литр кефира с кипятком
Блины на 1 литр кефира с кипятком

Заварные блины на 1 литр кефира. Тесто заваривается крутым кипятком, поэтому они так и называются.

Ингредиенты

кефир, 

яйцо, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

вода, 

масло подсолнечное, 

соль, 

сода пищевая

40 мин

201.8 кКал

Блины на кефире и молоке заварные
Блины на кефире и молоке заварные

Перед вами простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими, благодаря сочетанию двух компонентов – кефира и молока.

Ингредиенты

молоко коровье, 

кефир, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

яйцо, 

масло растительное, 

сода пищевая, 

соль

40 мин

154 кКал

Блины на кефире
Блины на кефире

Аппетитные блинчики с дырочками можно приготовить только на кефире. Рецепт очень простой, однако нужно точно соблюсти технологию производства теста, чтобы у вас все получилось.

Ингредиенты

кефир, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

сода пищевая, 

масло растительное, 

кипяток, 

яйцо

60 мин

207.5 кКал

Блины на кефире с дырочками
Блины на кефире с дырочками

Что отличает блины с дырочками от других? Они - ажурные, румяные, пористые и тонкие. При готовке не рвутся и не прилипают, и очень быстро пекутся.

Ингредиенты

кефир, 

яйцо, 

сахар-песок, 

соль, 

мука пшеничная, 

сода пищевая, 

масло растительное, 

вода кипяченая, 

масло сливочное

45 мин

180.2 кКал

Блины тонкие на кефире
Блины тонкие на кефире

Как правило, блины на кефире готовят пышными, но это абсолютно не исключает возможность приготовления тонких ажурных блинчиков из этого кисломолочного продукта. Просто в тесто добавим кипяток.

Ингредиенты

кефир, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сахар-песок, 

сода пищевая, 

масло растительное, 

соль

30 мин

512.4 кКал

Блины на кефире и воде
Блины на кефире и воде

Блины на кефире и воде по этому рецепту получаются с крупными дырочками, ажурные. Все потому, что в процессе приготовления используется прием заваривания теста кипятком.

Ингредиенты

яйцо, 

кефир, 

мука пшеничная, 

кипяток, 

сода пищевая, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное

50 мин

207.5 кКал

Блины на кефире классические
Блины на кефире классические

Классические блины на кефире получаются тонкими и ажурными. По своему вкусу можно регулировать количество сахара и использовать блинчики в приготовлении различных угощений от десертов до сытных блюд для обеда и ужина.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

кипяток, 

кефир, 

яйцо, 

сода пищевая, 

масло подсолнечное, 

соль, 

сахар-песок

60 мин

201.8 кКал

Тонкие блины на кефире 500 мл
Тонкие блины на кефире 500 мл

Тесто для блинов на кефире готовится быстро. Готовые блинчики – ажурные и тонкие.

Ингредиенты

кефир, 

кипяток, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сахар-песок, 

соль, 

сода пищевая, 

масло растительное, 

масло растительное, 

масло сливочное

40 мин

185.2 кКал

Блины на кефире с начинкой
Блины на кефире с начинкой

Испечь воздушные, с ажурными дырочками блинчики можно не только на сладком молоке, но и на кефире. А для того, чтобы такие блинчики получились еще и тонкими, тесто для них не должно быть густым.

Ингредиенты

кефир, 

мука пшеничная, 

вода, 

яйцо, 

масло растительное, 

сода пищевая, 

сахар-песок, 

соль

45 мин

512.4 кКал

Блины на кипятке и кефире
Блины на кипятке и кефире

Блины на кипятке и кефире получаются тонкими, нежными и ажурными. Такие блинчики можно нафаршировать любимой начинкой или подавать со сгущенкой и другими сладкими наполнителями, которые доставляют вам удовольствие.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

кефир, 

сода пищевая, 

яйцо, 

сахар-песок, 

соль, 

кипяток, 

масло растительное, 

масло растительное

70 мин

207.5 кКал

ПП блины на кефире
ПП блины на кефире

Приверженцам здорового и диетического питания часто приходится отказываться от любимых блинов из-за их калорийности. Однако это можно исправить: ПП блины на кефире не нанесут ущерба организму и фигуре и при этом порадуют нежностью и ароматностью.

Ингредиенты

кефир обезжиренный, 

кипяток, 

мука пшеничная, 

яичный белок, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль, 

сода пищевая, 

лимонная кислота

30 мин

186.7 кКал

Тонкие блины на кефире с дырочками
Тонкие блины на кефире с дырочками

Тонкие блины на кефире с дырочками просто обалденный! Конечно, традиционные тонкие блинчики обычно готовят на молоке. Однако такие блины можно приготовить и на кефире.

Ингредиенты

кефир, 

кипяток, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

сода пищевая, 

соль, 

яйцо, 

масло растительное, 

масло сливочное

45 мин

185.2 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Ажурные блины на кефире с кипятком”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Сахар-песок

399

0

0

100

Кефир

41

3.6

1.5

3.6

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Масло растительное

899

0

99.9

0

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Масло подсолнечное

899

0

99.9

0

Молоко коровье

75

3.4

4.7

4.8

Кефир обезжиренный

31

3

0.1

4

Яичный белок

48

11.1

0.2

1

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением