Суп с фрикадельками для малышей до года
Тонкие блины на кефире 500 мл
Тесто для блинов на кефире готовится быстро. Готовые блинчики – ажурные и тонкие. Весь секрет – в кипятке, который частично заваривает тесто и усиливает реакцию соды и кефира. Такие блинчики не рвутся при жарке, но по текстуре очень нежные.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
366 ккал
2839 ккал
710 ккал
Белки
7,9 гр.
61,4 гр.
15,4 гр.
Жиры
19,8 гр.
153,3 гр.
38,3 гр.
Углеводы
38,4 гр.
297,8 гр.
74,5 гр.
Вода
28,8 гр.
223,5 гр.
55,9 гр.
Волокна
1,4 гр.
11,2 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 859.1 мкг | 900 мкг | 12.3 | 23.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.4 | 16.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 10.7 | 20.7 |
Витамин В4 | 719.2 мг | 500 мг | 18.6 | 36 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 9.9 | 19.1 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 8.3 | 16.1 |
Витамин В9 | 110.2 мкг | 400 мкг | 3.6 | 6.9 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.9 | 9.6 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 7.3 | 14.1 |
Витамин E | 42.4 мг | 15 мг | 36.4 | 70.6 |
Биотин | 50.9 мг | 50 мг | 13.1 | 25.4 |
Витамин К | 12.8 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2.7 |
Витамин РР | 17.3 мг | 20 мг | 11.2 | 21.7 |
Калий | 1077.7 мг | 2500 мг | 5.6 | 10.8 |
Кальций | 294.9 мг | 1000 мг | 3.8 | 7.4 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 5.5 | 10.7 |
Магний | 207.7 мг | 400 мг | 6.7 | 13 |
Натрий | 5536.2 мг | 1300 мг | 54.9 | 106.5 |
Сера | 625.3 мг | 500 мг | 16.1 | 31.3 |
Фосфор | 721.9 мг | 800 мг | 11.6 | 22.6 |
Хлор | 3392.7 мг | 2300 мг | 19 | 36.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.4 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 8.7 | 16.9 |
Йод | 48.9 мкг | 150 мкг | 4.2 | 8.1 |
Кобальт | 27.9 мкг | 10 мкг | 36 | 69.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 12.3 | 23.8 |
Медь | 519.9 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 13 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 86.8 мкг | 55 мкг | 20.4 | 39.4 |
Фтор | 191.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.2 |
Хром | 15.9 мкг | 50 мкг | 4.1 | 7.9 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 5.2 | 10 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 2.5 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 185.8 | 360 |
Молибден | 58.8 мкг | 70 мкг | 10.8 | 21 |
Процесс приготовления
Сковороду для жарки блинов ставим на плиту, смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Разогреваем до горячего состояния. Половником отмеряем порцию теста и выливаем на сковородку. Равномерно распределяем тесто по периметру сковороды, наклоняя ее в разные стороны. Жарим пару минут до румяной корочки. За это время на поверхности проступят пузырьки и проявится ажурность блинчика.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам