Блины на кефире и молоке заварные

Перед вами простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими, благодаря сочетанию двух компонентов – кефира и молока. Такую выпечку можно с легкостью приготовить и на завтрак, и на перекус, и в качестве лакомства к чаю. Несмотря на количество используемых ингредиентов, приготовить такие блины совсем несложно.  

Блины на кефире и молоке заварные

30780

2

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

178 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

20,0 гр.

Вода

63,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 154,0 гр.

гр.
гр.
ст.
ст.л.
шт.
ст.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

370.8 мкг

900 мкг

3.3

5.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.6

8.6

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

9.8

15.1

Витамин В4

539.3 мг

500 мг

8.8

13.5

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

6.6

10.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.7

7.2

Витамин В9

107.2 мкг

400 мкг

2.2

3.3

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

7.2

11.1

Витамин С

4.2 мкг

90 мкг

0.4

0.6

Витамин D

5 мкг

10 мкг

4

6.2

Витамин E

35.2 мг

15 мг

19.1

29.3

Биотин

51 мг

50 мг

8.3

12.8

Витамин К

11.3 мкг

120 мкг

0.8

1.2

Витамин РР

15.7 мг

20 мг

6.4

9.8

Калий

1844.4 мг

2500 мг

6

9.2

Кальций

1061.8 мг

1000 мг

8.6

13.3

Кремний

9.6 мг

30 мг

2.6

4

Магний

257.7 мг

400 мг

5.2

8.1

Натрий

3790.8 мг

1300 мг

23.7

36.4

Сера

584.1 мг

500 мг

9.5

14.6

Фосфор

1096.5 мг

800 мг

11.1

17.1

Хлор

994.6 мг

2300 мг

3.5

5.4

Алюминий

375 мкг

30 мкг

101.5

156.3

Железо

8.4 мг

18 мг

3.8

5.8

Йод

93.1 мкг

150 мкг

5

7.8

Кобальт

21.3 мкг

10 мкг

17.3

26.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

5.8

9

Медь

418.8 мкг

1000 мкг

3.4

5.2

Никель

5.3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

62.4 мкг

55 мкг

9.2

14.2

Фтор

263.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

24.7 мкг

50 мкг

4

6.2

Цинк

5.9 мг

12 мг

4

6.1

Бор

88.8 мкг

1200 мкг

0.6

0.9

Ванадий

216 мкг

20 мкг

87.7

135

Молибден

74.1 мкг

70 мкг

8.6

13.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины на кефире и молоке заварные
Чтобы приготовить заварные блины на кефире и молоке, в емкость вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем к нему щепотку соли, сахарный песок и соду.
2
Блины на кефире и молоке заварные
После перемешивания данных компонентов, необходимо вбить к ним куриные яйца и все снова перемешать венчиком. По желанию, можно использовать миксер.
3
Блины на кефире и молоке заварные
Далее порционно вводим пшеничную муку в рабочую емкость и все тщательно вымешиваем.
4
Блины на кефире и молоке заварные
Молоко следует подогреть и затем влить в тесто. Все перемешиваем до однородности.
5
Блины на кефире и молоке заварные
Далее в блинное тесто добавляем 3 столовых ложки растительного масла.
6
Блины на кефире и молоке заварные
После перемешивания даем тесту постоять 15 минут. Если в тесте остались какие-то комочки, то за это время они разойдутся. В таком случае перед выпечкой все снова необходимо будет перемешать венчиком.
7
Блины на кефире и молоке заварные
Разогреваем сковороду, смазанную минимальным количеством растительного масла.
8
Блины на кефире и молоке заварные
Начинаем жарить блины. С помощью половника или другого удобного приспособления вливаем в сковороду порцию теста, распределяем по всему диаметру.
9
Блины на кефире и молоке заварные
Когда с одной стороны выпечка подрумянится, переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону.
10
Блины на кефире и молоке заварные
Готовим блины по такому же принципу, используя все тесто. Готовые блинчики подаем к столу в теплом виде, сдабривая сметаной или медом по желанию.

Приятного вам аппетита!

Оценить блины на кефире и молоке заварные

Комментарии (2)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Жанна

14.03 10:02 по мск.

Блины получились вкусные. Уже один раз делала, сегодня повторю

Ответить

35

Тётя Ванда

21.07 12:55 по мск.

До чего же сложный процесс ☝️

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины на кефире и молоке заварные

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить заварные блины на кефире и молоке, в емкость вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем к нему щепотку соли, сахарный песок и соду.
Блины на кефире и молоке заварные

Шаг 2 из 10

После перемешивания данных компонентов, необходимо вбить к ним куриные яйца и все снова перемешать венчиком. По желанию, можно использовать миксер.
Блины на кефире и молоке заварные

Шаг 3 из 10

Далее порционно вводим пшеничную муку в рабочую емкость и все тщательно вымешиваем.
Блины на кефире и молоке заварные

Шаг 4 из 10

Молоко следует подогреть и затем влить в тесто. Все перемешиваем до однородности.
Блины на кефире и молоке заварные

Шаг 5 из 10

Далее в блинное тесто добавляем 3 столовых ложки растительного масла.
Блины на кефире и молоке заварные

Шаг 6 из 10

После перемешивания даем тесту постоять 15 минут. Если в тесте остались какие-то комочки, то за это время они разойдутся. В таком случае перед выпечкой все снова необходимо будет перемешать венчиком.
Блины на кефире и молоке заварные

Шаг 7 из 10

Разогреваем сковороду, смазанную минимальным количеством растительного масла.
Блины на кефире и молоке заварные

Шаг 8 из 10

Начинаем жарить блины. С помощью половника или другого удобного приспособления вливаем в сковороду порцию теста, распределяем по всему диаметру.
Блины на кефире и молоке заварные

Шаг 9 из 10

Когда с одной стороны выпечка подрумянится, переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону.
Блины на кефире и молоке заварные

Шаг 10 из 10

Готовим блины по такому же принципу, используя все тесто. Готовые блинчики подаем к столу в теплом виде, сдабривая сметаной или медом по желанию.

Сообщить об ошибке