Что готовим?
Окрошка

Блины на кефире и молоке заварные

2
28920

Перед вами простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими, благодаря сочетанию двух компонентов – кефира и молока. Такую выпечку можно с легкостью приготовить и на завтрак, и на перекус, и в качестве лакомства к чаю. Несмотря на количество используемых ингредиентов, приготовить такие блины совсем несложно.  

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 177 ккал 2196 ккал 275 ккал
Белки 5,3 гр. 65,2 гр. 8,1 гр.
Жиры 8,4 гр. 104,5 гр. 13,1 гр.
Углеводы 19,9 гр. 246,1 гр. 30,8 гр.
Вода 63,0 гр. 780,0 гр. 97,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,4 гр. 1,1 гр.
Блины на кефире и молоке заварные
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 370.8 мкг 900 мкг 3.3 5.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.6 8.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 9.7 15.1
Витамин В4 539.3 мг 500 мг 8.7 13.5
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 6.6 10.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.7 7.2
Витамин В9 107.2 мкг 400 мкг 2.2 3.3
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 7.2 11.1
Витамин С 4.2 мкг 90 мкг 0.4 0.6
Витамин D 5 мкг 10 мкг 4 6.2
Витамин E 35.2 мг 15 мг 19 29.3
Биотин 51 мг 50 мг 8.2 12.8
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 0.8 1.2
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 6.3 9.8
Калий 1845 мг 2500 мг 6 9.2
Кальций 1083.9 мг 1000 мг 8.8 13.5
Кремний 9.6 мг 30 мг 2.6 4
Магний 259 мг 400 мг 5.2 8.1
Натрий 6113.4 мг 1300 мг 38 58.8
Сера 594.9 мг 500 мг 9.6 14.9
Фосфор 1101 мг 800 мг 11.1 17.2
Хлор 4576 мг 2300 мг 16.1 24.9
Алюминий 375 мкг 30 мкг 101 156.3
Железо 8.6 мг 18 мг 3.8 5.9
Йод 93.1 мкг 150 мкг 5 7.8
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 18 27.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.8 9
Медь 435.1 мкг 1000 мкг 3.5 5.4
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 62.5 мкг 55 мкг 9.2 14.2
Фтор 263.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 24.7 мкг 50 мкг 4 6.2
Цинк 5.9 мг 12 мг 4 6.2
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 0.6 0.9
Ванадий 216 мкг 20 мкг 87.2 135
Молибден 80.7 мкг 70 мкг 9.3 14.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Блины на кефире и молоке заварные
Чтобы приготовить заварные блины на кефире и молоке, в емкость вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем к нему щепотку соли, сахарный песок и соду.
шаг 2 из 10
Блины на кефире и молоке заварные
После перемешивания данных компонентов, необходимо вбить к ним куриные яйца и все снова перемешать венчиком. По желанию, можно использовать миксер.
шаг 3 из 10
Блины на кефире и молоке заварные
Далее порционно вводим пшеничную муку в рабочую емкость и все тщательно вымешиваем.
шаг 4 из 10
Блины на кефире и молоке заварные
Молоко следует подогреть и затем влить в тесто. Все перемешиваем до однородности.
шаг 5 из 10
Блины на кефире и молоке заварные
Далее в блинное тесто добавляем 3 столовых ложки растительного масла.
шаг 6 из 10
Блины на кефире и молоке заварные
После перемешивания даем тесту постоять 15 минут. Если в тесте остались какие-то комочки, то за это время они разойдутся. В таком случае перед выпечкой все снова необходимо будет перемешать венчиком.
шаг 7 из 10
Блины на кефире и молоке заварные
Разогреваем сковороду, смазанную минимальным количеством растительного масла.
шаг 8 из 10
Блины на кефире и молоке заварные
Начинаем жарить блины. С помощью половника или другого удобного приспособления вливаем в сковороду порцию теста, распределяем по всему диаметру.
шаг 9 из 10
Блины на кефире и молоке заварные
Когда с одной стороны выпечка подрумянится, переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону.
шаг 10 из 10
Блины на кефире и молоке заварные
Готовим блины по такому же принципу, используя все тесто. Готовые блинчики подаем к столу в теплом виде, сдабривая сметаной или медом по желанию.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Жанна 14.03 10:02 по мск.
Блины получились вкусные. Уже один раз делала, сегодня повторю
Тётя Ванда 21.07 12:55 по мск.
До чего же сложный процесс ☝️