Блины на кефире с дырочками

Что отличает блины с дырочками от других? Они - ажурные, румяные, пористые и тонкие. При готовке не рвутся и не прилипают, и очень быстро пекутся. По вкусу получаются нежные и ароматные. Конечно, в рецепте присутствует один секрет, о котором мы расскажем ниже. Такие блины будут очень вкусные с начинкой, ведь они крепкие и не сохнут.

Блины на кефире с дырочками

5925

0

21

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

5

Калорийность

242 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

41,6 гр.

Вода

45,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 305,7 гр.

ст.
шт.
ст.
ч.л.
ст.
ч.л.
ст.л.
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

519.5 мкг

900 мкг

3.8

11.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4

12.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

5.5

16.8

Витамин В4

505.9 мг

500 мг

6.6

20.2

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

4.2

12.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.3

10.1

Витамин В9

110.4 мкг

400 мкг

1.8

5.5

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

3

9.1

Витамин С

2.9 мкг

90 мкг

0.2

0.7

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

2

6.2

Витамин E

23.6 мг

15 мг

10.3

31.4

Биотин

41.4 мг

50 мг

5.4

16.6

Витамин К

6.3 мкг

120 мкг

0.3

1.1

Витамин РР

16.9 мг

20 мг

5.5

16.9

Калий

1332 мг

2500 мг

3.5

10.7

Кальций

671.9 мг

1000 мг

4.4

13.4

Кремний

12.8 мг

30 мг

2.8

8.5

Магний

184.9 мг

400 мг

3

9.2

Натрий

2979.3 мг

1300 мг

15

45.8

Сера

546.1 мг

500 мг

7.1

21.8

Фосфор

864.1 мг

800 мг

7.1

21.6

Хлор

2127.9 мг

2300 мг

6.1

18.5

Алюминий

200 мкг

30 мкг

43.6

133.3

Железо

9.5 мг

18 мг

3.5

10.6

Йод

62.8 мкг

150 мкг

2.7

8.4

Кобальт

20.1 мкг

10 мкг

13.1

40.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

6.2

18.8

Медь

469.1 мкг

1000 мкг

3.1

9.4

Никель

7 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

57 мкг

55 мкг

6.8

20.7

Фтор

251 мкг

4000 мкг

0.4

1.3

Хром

19.4 мкг

50 мкг

2.5

7.8

Цинк

5.2 мг

12 мг

2.8

8.6

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

0.6

2

Ванадий

288 мкг

20 мкг

94.2

288

Молибден

69.4 мкг

70 мкг

6.5

19.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины на кефире с дырочками
Чтобы приготовить блины на кефире с дырочками, яйца в миске соедините с сахаром и солью и перемешайте до небольшой пены.
2
Блины на кефире с дырочками
Влейте кефир и размешайте венчиком. Кисломолочный продукт хорошо подойдёт и постоявший несколько дней открытым.
3
Блины на кефире с дырочками
Муку по не многу просеивайте в миску и каждый раз хорошо перемешивайте.
4
Блины на кефире с дырочками
Тесто мешайте до однородности, оно должно быть, как густая сметана.
5
Блины на кефире с дырочками
А теперь время самого простого, но важного ингредиента. В крутой кипяток добавьте соду и размешайте, чтобы растворилась. Сразу перелейте его в тесто и быстро начинайте размешивать. Это сделает тесто более гладким и однородным. Влейте масло и перемешайте до полного смешивания.
6
Блины на кефире с дырочками
Оставьте тесто постоять 10 минут, чтобы сода с кефиром начали взаимодействие. На поверхности будут появляться пузырьки. Больше тесто не размешивайте, иначе лишите его пористости.
7
Блины на кефире с дырочками
Разогревайте сковороду и смажьте её кистью маслом. Выливайте тесто на сковороду, набирая черпаком и распределяя по поверхности тонким слоем, поворачивая её. Когда блин по краям зарумянится -переворачивайте.
8
Блины на кефире с дырочками
Готовый блин смажьте вилкой кубиком сливочного масла и складывайте друг на друга.

Приятного аппетита!

Оценить блины на кефире с дырочками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины на кефире с дырочками

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить блины на кефире с дырочками, яйца в миске соедините с сахаром и солью и перемешайте до небольшой пены.
Блины на кефире с дырочками

Шаг 2 из 8

Влейте кефир и размешайте венчиком. Кисломолочный продукт хорошо подойдёт и постоявший несколько дней открытым.
Блины на кефире с дырочками

Шаг 3 из 8

Муку по не многу просеивайте в миску и каждый раз хорошо перемешивайте.
Блины на кефире с дырочками

Шаг 4 из 8

Тесто мешайте до однородности, оно должно быть, как густая сметана.
Блины на кефире с дырочками

Шаг 5 из 8

А теперь время самого простого, но важного ингредиента. В крутой кипяток добавьте соду и размешайте, чтобы растворилась. Сразу перелейте его в тесто и быстро начинайте размешивать. Это сделает тесто более гладким и однородным. Влейте масло и перемешайте до полного смешивания.
Блины на кефире с дырочками

Шаг 6 из 8

Оставьте тесто постоять 10 минут, чтобы сода с кефиром начали взаимодействие. На поверхности будут появляться пузырьки. Больше тесто не размешивайте, иначе лишите его пористости.
Блины на кефире с дырочками

Шаг 7 из 8

Разогревайте сковороду и смажьте её кистью маслом. Выливайте тесто на сковороду, набирая черпаком и распределяя по поверхности тонким слоем, поворачивая её. Когда блин по краям зарумянится -переворачивайте.
Блины на кефире с дырочками

Шаг 8 из 8

Готовый блин смажьте вилкой кубиком сливочного масла и складывайте друг на друга.

Сообщить об ошибке