Что готовим?
Окрошка

Блины на кефире с дырочками

0
5481

Что отличает блины с дырочками от других? Они - ажурные, румяные, пористые и тонкие. При готовке не рвутся и не прилипают, и очень быстро пекутся. По вкусу получаются нежные и ароматные. Конечно, в рецепте присутствует один секрет, о котором мы расскажем ниже. Такие блины будут очень вкусные с начинкой, ведь они крепкие и не сохнут.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 242 ккал 3692 ккал 738 ккал
Белки 4,0 гр. 61,7 гр. 12,3 гр.
Жиры 6,4 гр. 98,4 гр. 19,7 гр.
Углеводы 41,6 гр. 636,3 гр. 127,3 гр.
Вода 45,7 гр. 698,7 гр. 139,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,2 гр. 2,2 гр.
Блины на кефире с дырочками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 519.5 мкг 900 мкг 3.8 11.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4 12.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.5 16.8
Витамин В4 505.9 мг 500 мг 6.6 20.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4.2 12.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.3 10.1
Витамин В9 110.4 мкг 400 мкг 1.8 5.5
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3 9.1
Витамин С 2.9 мкг 90 мкг 0.2 0.7
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 2 6.2
Витамин E 23.6 мг 15 мг 10.3 31.4
Биотин 41.4 мг 50 мг 5.4 16.6
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.3 1.1
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 5.5 16.9
Калий 1332 мг 2500 мг 3.5 10.7
Кальций 671.9 мг 1000 мг 4.4 13.4
Кремний 12.8 мг 30 мг 2.8 8.5
Магний 184.9 мг 400 мг 3 9.2
Натрий 2979.3 мг 1300 мг 15 45.8
Сера 546.1 мг 500 мг 7.1 21.8
Фосфор 864.1 мг 800 мг 7.1 21.6
Хлор 2127.9 мг 2300 мг 6.1 18.5
Алюминий 200 мкг 30 мкг 43.6 133.3
Железо 9.5 мг 18 мг 3.5 10.6
Йод 62.8 мкг 150 мкг 2.7 8.4
Кобальт 20.1 мкг 10 мкг 13.1 40.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.2 18.8
Медь 469.1 мкг 1000 мкг 3.1 9.4
Никель 7 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 57 мкг 55 мкг 6.8 20.7
Фтор 251 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 19.4 мкг 50 мкг 2.5 7.8
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.8 8.6
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.6 2
Ванадий 288 мкг 20 мкг 94.2 288
Молибден 69.4 мкг 70 мкг 6.5 19.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Блины на кефире с дырочками
Чтобы приготовить блины на кефире с дырочками, яйца в миске соедините с сахаром и солью и перемешайте до небольшой пены.
шаг 2 из 8
Блины на кефире с дырочками
Влейте кефир и размешайте венчиком. Кисломолочный продукт хорошо подойдёт и постоявший несколько дней открытым.
шаг 3 из 8
Блины на кефире с дырочками
Муку по не многу просеивайте в миску и каждый раз хорошо перемешивайте.
шаг 4 из 8
Блины на кефире с дырочками
Тесто мешайте до однородности, оно должно быть, как густая сметана.
шаг 5 из 8
Блины на кефире с дырочками
А теперь время самого простого, но важного ингредиента. В крутой кипяток добавьте соду и размешайте, чтобы растворилась. Сразу перелейте его в тесто и быстро начинайте размешивать. Это сделает тесто более гладким и однородным. Влейте масло и перемешайте до полного смешивания.
шаг 6 из 8
Блины на кефире с дырочками
Оставьте тесто постоять 10 минут, чтобы сода с кефиром начали взаимодействие. На поверхности будут появляться пузырьки. Больше тесто не размешивайте, иначе лишите его пористости.
шаг 7 из 8
Блины на кефире с дырочками
Разогревайте сковороду и смажьте её кистью маслом. Выливайте тесто на сковороду, набирая черпаком и распределяя по поверхности тонким слоем, поворачивая её. Когда блин по краям зарумянится -переворачивайте.
шаг 8 из 8
Блины на кефире с дырочками
Готовый блин смажьте вилкой кубиком сливочного масла и складывайте друг на друга.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *