Что готовим?
Окрошка

Блины на кефире и воде

0
16931

Блины на кефире и воде по этому рецепту получаются с крупными дырочками, ажурные. Все потому, что в процессе приготовления используется прием заваривания теста кипятком. Такие блинчики можно подавать как со сладким вареньем, так и с различными солеными добавками. Вкусны они и с пылу с жару, и в остывшем виде.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 368 ккал 2695 ккал 674 ккал
Белки 8,2 гр. 60,4 гр. 15,1 гр.
Жиры 13,3 гр. 97,5 гр. 24,4 гр.
Углеводы 52,6 гр. 385,9 гр. 96,5 гр.
Вода 19,8 гр. 145,3 гр. 36,3 гр.
Волокна 2,1 гр. 15,8 гр. 3,9 гр.
Блины на кефире и воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.9 мкг 900 мкг 4.6 8.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 10.1 18.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.5 13.7
Витамин В4 510.7 мг 500 мг 13.9 25.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 7.6 13.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 9.2 16.9
Витамин В9 137.6 мкг 400 мкг 4.7 8.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.6 4.8
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.3 6.1
Витамин E 42.6 мг 15 мг 38.8 71
Биотин 31.3 мг 50 мг 8.5 15.6
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.4 2.6
Витамин РР 17 мг 20 мг 11.6 21.3
Калий 1060.3 мг 2500 мг 5.8 10.6
Кальций 260.8 мг 1000 мг 3.6 6.5
Кремний 18 мг 30 мг 8.2 15
Магний 214.5 мг 400 мг 7.3 13.4
Натрий 5677.6 мг 1300 мг 59.6 109.2
Сера 526.9 мг 500 мг 14.4 26.3
Фосфор 608.2 мг 800 мг 10.4 19
Хлор 6231.6 мг 2300 мг 37 67.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 11 мг 18 мг 8.3 15.2
Йод 28.8 мкг 150 мкг 2.6 4.8
Кобальт 19.7 мкг 10 мкг 26.9 49.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 17.9 32.8
Медь 568.5 мкг 1000 мкг 7.8 14.2
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.7 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.8 мкг 55 мкг 15.1 27.6
Фтор 159.9 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 14.3 мкг 50 мкг 3.9 7.2
Цинк 4.4 мг 12 мг 5 9.2
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 1.9 3.5
Ванадий 405 мкг 20 мкг 276.3 506.3
Молибден 73.9 мкг 70 мкг 14.4 26.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Блины на кефире и воде
Что же нужно для приготовления блинов на кефире и воде? В широкую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
шаг 2 из 12
Блины на кефире и воде
Венчиком взбиваем до полного смешивания ингредиентов.
шаг 3 из 12
Блины на кефире и воде
Кефир предварительно подогреваем до теплого состояния и вливаем к яичной смеси. Смешиваем все вместе венчиком.
шаг 4 из 12
Блины на кефире и воде
Муку просеиваем и добавляем в кефирно-яичную смесь.
шаг 5 из 12
Блины на кефире и воде
Венчиком вымешиваем тесто до полного исчезновения комочков.
шаг 6 из 12
Блины на кефире и воде
Кипяток выливаем предварительно в отдельную емкость и всыпаем туда соду.
шаг 7 из 12
Блины на кефире и воде
Быстро смешиваем и выливаем в тесто. Тесто при этом не переставая размешиваем венчиком по кругу, чтобы равномерно распределять кипяток с содой по всей массе.
шаг 8 из 12
Блины на кефире и воде
Вливаем растительное масло в тесто, размешиваем и оставляем его постоять четверть часа.
шаг 9 из 12
Блины на кефире и воде
Сковороду ставим на плиту и разогреваем до горячего состояния. Смазываем небольшим количеством растительного масла только перед первым блином. Поскольку тесто уже содержит растительное масло в составе, дальше смазывать в процессе жарки не нужно.
шаг 10 из 12
Блины на кефире и воде
Половником выливаем порциями тесто на горячую сковородку и жарим блинчики до румяного цвета на средней температуре.
шаг 11 из 12
Блины на кефире и воде
С помощью тонкой лопатки переворачиваем блины на другую сторону и продолжаем жарить до золотистой корочки.
шаг 12 из 12
Блины на кефире и воде
Готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку и подаем горячими со сметаной, сливочным маслом, вареньем, малосольной рыбой и другими добавками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *