Что готовим?
Окрошка

Блины на кефире ажурные

0
3311

Блины на кефире ажурные – это всегда красиво и необычно. Чтобы добиться такой структуры в выпечке блинов на кефире, обязательной составляющей блинного теста должен быть кипяток. Такие блинчики лучше всего подавать в качестве десерта с густым джемом или вареньем.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 376 ккал 1974 ккал 329 ккал
Белки 8,6 гр. 45,0 гр. 7,5 гр.
Жиры 19,1 гр. 100,2 гр. 16,7 гр.
Углеводы 41,4 гр. 217,6 гр. 36,3 гр.
Вода 24,0 гр. 125,8 гр. 21,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 10,5 гр. 1,8 гр.
Блины на кефире ажурные
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 329.9 мкг 900 мкг 7 6.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 10.9 9.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 9.9 8.6
Витамин В4 432.7 мг 500 мг 16.5 14.4
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 8.9 7.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.4 9.1
Витамин В9 96.9 мкг 400 мкг 4.6 4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.6 3.2
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 4.8 4.2
Витамин E 40.4 мг 15 мг 51.3 44.9
Биотин 28.3 мг 50 мг 10.8 9.4
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 2 1.7
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 12.1 10.6
Калий 876.7 мг 2500 мг 6.7 5.8
Кальций 214.9 мг 1000 мг 4.1 3.6
Кремний 12 мг 30 мг 7.6 6.7
Магний 189.5 мг 400 мг 9 7.9
Натрий 5379.4 мг 1300 мг 78.8 69
Сера 413.4 мг 500 мг 15.7 13.8
Фосфор 477.3 мг 800 мг 11.4 9.9
Хлор 3217.1 мг 2300 мг 26.6 23.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 8.9 мг 18 мг 9.4 8.2
Йод 26.6 мкг 150 мкг 3.4 3
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 31.5 27.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 16.7 14.6
Медь 405.3 мкг 1000 мкг 7.7 6.8
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.8 мкг 55 мкг 17.9 15.7
Фтор 126.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 11 мкг 50 мкг 4.2 3.7
Цинк 3.4 мг 12 мг 5.3 4.7
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.8 1.5
Ванадий 270 мкг 20 мкг 257.1 225
Молибден 49.7 мкг 70 мкг 13.5 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Блины на кефире ажурные
Готовить ажурные блины на кефире просто! В глубокую емкость вылейте кефир. Поставьте кипятиться чайник.
шаг 2 из 13
Блины на кефире ажурные
Разбейте куриные яйца.
шаг 3 из 13
Блины на кефире ажурные
Добавьте сахарный песок и соль.
шаг 4 из 13
Блины на кефире ажурные
Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте жидкие ингредиенты.
шаг 5 из 13
Блины на кефире ажурные
Просейте пшеничную муку с помощью сита и в несколько приемов введите в получившуюся массу. Хорошо перемешайте миксером.
шаг 6 из 13
Блины на кефире ажурные
Налейте стакан кипятка.
шаг 7 из 13
Блины на кефире ажурные
Добавьте в него пищевую соду и хорошо размешайте.
шаг 8 из 13
Блины на кефире ажурные
Тонкой струйкой введите кипяток в тесто, постоянно перемешивая миксером.
шаг 9 из 13
Блины на кефире ажурные
К полученному тесту влейте необходимое количество растительного масла без запаха. Перемешайте. Затяните блинное тесто пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 20 минут.
шаг 10 из 13
Блины на кефире ажурные
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее каплей растительного масла. Это необходимо сделать только перед первым блином. С помощью половника налейте немного теста.
шаг 11 из 13
Блины на кефире ажурные
Равномерно распределите его по всей поверхности.
шаг 12 из 13
Блины на кефире ажурные
Когда верх блина станет матовым, переверните его на вторую сторону с помощью лопатки и обжарьте еще пару минут.
шаг 13 из 13
Блины на кефире ажурные
Готовые блины складывайте друг на друга стопкой, при желании промазывая каждый небольшим кусочком сливочного масла. Подавайте блины с вареньем, сметаной или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *