Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины на кефире классические
Классические блины на кефире получаются тонкими и ажурными. По своему вкусу можно регулировать количество сахара и использовать блинчики в приготовлении различных угощений от десертов до сытных блюд для обеда и ужина.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
206 ккал
1718 ккал
286 ккал
Белки
6,4 гр.
53,1 гр.
8,8 гр.
Жиры
9,8 гр.
81,2 гр.
13,5 гр.
Углеводы
22,9 гр.
190,5 гр.
31,8 гр.
Вода
57,0 гр.
475,0 гр.
79,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
8,4 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 298.7 мкг | 900 мкг | 4 | 5.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.8 | 9.4 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 10 | 13.9 |
Витамин В4 | 464.4 мг | 500 мг | 11.2 | 15.5 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.1 | 9.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.9 | 8.2 |
Витамин В9 | 90.7 мкг | 400 мкг | 2.7 | 3.8 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 5.5 | 7.6 |
Витамин С | 3 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 3 | 4.1 |
Витамин E | 30.7 мг | 15 мг | 24.5 | 34.1 |
Биотин | 39.8 мг | 50 мг | 9.6 | 13.3 |
Витамин К | 3.6 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин РР | 14.5 мг | 20 мг | 8.7 | 12.1 |
Калий | 1296.2 мг | 2500 мг | 6.2 | 8.6 |
Кальций | 665.3 мг | 1000 мг | 8 | 11.1 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 3.8 | 5.3 |
Магний | 204.2 мг | 400 мг | 6.1 | 8.5 |
Натрий | 4321 мг | 1300 мг | 39.9 | 55.4 |
Сера | 492.4 мг | 500 мг | 11.8 | 16.4 |
Фосфор | 783.3 мг | 800 мг | 11.8 | 16.3 |
Хлор | 4201 мг | 2300 мг | 21.9 | 30.4 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 80 | 111.1 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 5.3 | 7.4 |
Йод | 61.6 мкг | 150 мкг | 4.9 | 6.8 |
Кобальт | 19.3 мкг | 10 мкг | 23.2 | 32.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 8.6 | 12 |
Медь | 395.6 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 6.6 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 52.2 мкг | 55 мкг | 11.4 | 15.8 |
Фтор | 193.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.8 |
Хром | 17.7 мкг | 50 мкг | 4.2 | 5.9 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 4.5 | 6.3 |
Бор | 88.8 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 1.2 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 129.7 | 180 |
Молибден | 63.2 мкг | 70 мкг | 10.8 | 15 |
Процесс приготовления
Разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом, это нужно только для первого блина. Влейте на сковородку тесто, распределите его по всему донышку, чтобы получился блин круглой формы. Жарьте его с одной стороны пока на поверхности не останется сырого теста, затем переверните и жарьте 1-2 минуты с другой стороны. Готовьте, пока не закончится тесто.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам