Что готовим?
Окрошка

Блины на кефире классические

0
3566

Классические блины на кефире получаются тонкими и ажурными. По своему вкусу можно регулировать количество сахара и использовать блинчики в приготовлении различных угощений от десертов до сытных блюд для обеда и ужина.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 206 ккал 1718 ккал 286 ккал
Белки 6,4 гр. 53,1 гр. 8,8 гр.
Жиры 9,8 гр. 81,2 гр. 13,5 гр.
Углеводы 22,9 гр. 190,5 гр. 31,8 гр.
Вода 57,0 гр. 475,0 гр. 79,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,4 гр. 1,4 гр.
Блины на кефире классические
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 298.7 мкг 900 мкг 4 5.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.8 9.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 10 13.9
Витамин В4 464.4 мг 500 мг 11.2 15.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 7.1 9.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.9 8.2
Витамин В9 90.7 мкг 400 мкг 2.7 3.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.5 7.6
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.4 0.6
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3 4.1
Витамин E 30.7 мг 15 мг 24.5 34.1
Биотин 39.8 мг 50 мг 9.6 13.3
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.4 0.5
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 8.7 12.1
Калий 1296.2 мг 2500 мг 6.2 8.6
Кальций 665.3 мг 1000 мг 8 11.1
Кремний 9.6 мг 30 мг 3.8 5.3
Магний 204.2 мг 400 мг 6.1 8.5
Натрий 4321 мг 1300 мг 39.9 55.4
Сера 492.4 мг 500 мг 11.8 16.4
Фосфор 783.3 мг 800 мг 11.8 16.3
Хлор 4201 мг 2300 мг 21.9 30.4
Алюминий 200 мкг 30 мкг 80 111.1
Железо 8 мг 18 мг 5.3 7.4
Йод 61.6 мкг 150 мкг 4.9 6.8
Кобальт 19.3 мкг 10 мкг 23.2 32.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8.6 12
Медь 395.6 мкг 1000 мкг 4.7 6.6
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 52.2 мкг 55 мкг 11.4 15.8
Фтор 193.4 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 17.7 мкг 50 мкг 4.2 5.9
Цинк 4.5 мг 12 мг 4.5 6.3
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 0.9 1.2
Ванадий 216 мкг 20 мкг 129.7 180
Молибден 63.2 мкг 70 мкг 10.8 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блины на кефире классические
Начнем готовить блины на кефире классические. Влейте в миску кефир, добавьте к нему соль, сахар, просеянную муку, замесите тесто без комочков. Оставьте его на 10 минут до появления пузырьков.
шаг 2 из 5
Блины на кефире классические
Добавьте к тесту яйца, перемешайте.
шаг 3 из 5
Блины на кефире классические
Тонкой струйкой влейте в тесто кипяток, постоянно помешивая тесто. Затем добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы при жарке блины не приставали к сковороде.
шаг 4 из 5
Блины на кефире классические
Разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом, это нужно только для первого блина. Влейте на сковородку тесто, распределите его по всему донышку, чтобы получился блин круглой формы. Жарьте его с одной стороны пока на поверхности не останется сырого теста, затем переверните и жарьте 1-2 минуты с другой стороны. Готовьте, пока не закончится тесто.
шаг 5 из 5
Блины на кефире классические
Готовые блины подавайте к чаю с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *