Что готовим?
Окрошка

Блины на кипятке и кефире

0
3503

Блины на кипятке и кефире получаются тонкими, нежными и ажурными. Такие блинчики можно нафаршировать любимой начинкой или подавать со сгущенкой и другими сладкими наполнителями, которые доставляют вам удовольствие. В качестве соуса можно использовать натуральный йогурт или сметану.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 474 ккал 2065 ккал 516 ккал
Белки 6,3 гр. 27,4 гр. 6,8 гр.
Жиры 35,3 гр. 154,0 гр. 38,5 гр.
Углеводы 32,2 гр. 140,4 гр. 35,1 гр.
Вода 23,1 гр. 100,5 гр. 25,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 4,6 гр. 1,1 гр.
Блины на кипятке и кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 315.6 мкг 900 мкг 8 8.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 11.8 12.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 14 15.2
Витамин В4 344.7 мг 500 мг 15.8 17.2
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 8.4 9.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 13 14.1
Витамин В9 56.8 мкг 400 мкг 3.3 3.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.4 4.8
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 5.6 6.1
Витамин E 64.2 мг 15 мг 98.2 107
Биотин 24.9 мг 50 мг 11.4 12.4
Витамин К 21.3 мкг 120 мкг 4.1 4.4
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 8.9 9.7
Калий 932.9 мг 2500 мг 8.6 9.3
Кальций 228.6 мг 1000 мг 5.2 5.7
Кремний 5.2 мг 30 мг 4 4.3
Магний 256.6 мг 400 мг 14.7 16
Натрий 1365.1 мг 1300 мг 24.1 26.3
Сера 286.7 мг 500 мг 13.2 14.3
Фосфор 327.5 мг 800 мг 9.4 10.2
Хлор 795.5 мг 2300 мг 7.9 8.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 8.5 мг 18 мг 10.9 11.9
Йод 24 мкг 150 мкг 3.7 4
Кобальт 13.2 мкг 10 мкг 30.4 33.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 8.9 9.7
Медь 224.1 мкг 1000 мкг 5.1 5.6
Никель 2.9 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 41.6 мкг 55 мкг 17.3 18.9
Фтор 89.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 7.3 мкг 50 мкг 3.3 3.6
Цинк 2.1 мг 12 мг 4.1 4.5
Бор 48.1 мкг 1200 мкг 0.9 1
Ванадий 117 мкг 20 мкг 134.2 146.3
Молибден 24 мкг 70 мкг 7.9 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Блины на кипятке и кефире
Готовить блины на кипятке и кефире легко! Разбейте куриные яйца комнатной температуры в глубокую миску, добавьте соль и взбейте с помощью венчика.
шаг 2 из 8
Блины на кипятке и кефире
Добавьте сахарный песок, перемешайте до однородной консистенции.
шаг 3 из 8
Блины на кипятке и кефире
Кефир комнатной температуры вылейте в глубокую емкость и добавьте пищевую соду, тщательно перемешайте.
шаг 4 из 8
Блины на кипятке и кефире
Кефирную массу перелейте к яичной массе и перемешайте венчиком.
шаг 5 из 8
Блины на кипятке и кефире
К полученной массе просейте пшеничную муку в несколько приемов и перемешайте до однородной консистенции.
шаг 6 из 8
Блины на кипятке и кефире
Подготовьте кипяток и постепенно влейте в тесто, тщательно перемешивая миксером на средней скорости, чтобы не было комочков. Оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре. Влейте необходимое количество растительного масла в отдохнувшее тесто и перемешайте.
шаг 7 из 8
Блины на кипятке и кефире
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте каплей масла поверхность. С помощью половника равномерно распределите блинное тесто. Жарьте, пока верх блинчика не станет матовым, с помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните на вторую сторону и жарьте еще пару минут.
шаг 8 из 8
Блины на кипятке и кефире
Таким образом, пожарьте все блинчики. По желанию готовые блинчики смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Подавайте блины на кефире и кипятке с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *