Дрожжевое тесто для вак-беляшей

Самый популярный способ приготовления вак-беляшей – завернуть мясной фарш в лепешки из дрожжевого теста и обжарить их на раскаленном растительном масле. Такие беляши получаются пышными и сочными внутри.

Дрожжевое тесто для вак-беляшей

7730

0

17

0

Кухня

Татарская

Время готовки

150 мин.

Порции

12

Калорийность

373 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

65,2 гр.

Вода

13,3 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 96,8 гр.

гр.
гр.
мл.
мл.
ч.л.
ст.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

160.2 мкг

900 мкг

1.5

1.5

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

10.1

9.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.7

4.6

Витамин В4

554.7 мг

500 мг

9.5

9.2

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

6.5

6.2

Витамин В6

2 мг

2 мг

8.4

8.2

Витамин В9

311.1 мкг

400 мкг

6.7

6.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.8

0.8

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1

1

Витамин E

47.7 мг

15 мг

27.3

26.5

Биотин

31.6 мг

50 мг

5.4

5.3

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

0.9

0.8

Витамин РР

27.3 мг

20 мг

11.8

11.4

Калий

1502.6 мг

2500 мг

5.2

5

Кальций

301.3 мг

1000 мг

2.6

2.5

Кремний

32 мг

30 мг

9.2

8.9

Магний

271.5 мг

400 мг

5.8

5.7

Натрий

3977.1 мг

1300 мг

26.3

25.5

Сера

675.1 мг

500 мг

11.6

11.3

Фосфор

863.6 мг

800 мг

9.3

9

Хлор

6216.7 мг

2300 мг

23.3

22.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.1

Железо

14.7 мг

18 мг

7

6.8

Йод

23.7 мкг

150 мкг

1.4

1.3

Кобальт

19.8 мкг

10 мкг

17

16.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

22.6

21.9

Медь

920.9 мкг

1000 мкг

7.9

7.7

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.8

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

64.9 мкг

55 мкг

10.2

9.8

Фтор

207.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

19.8 мкг

50 мкг

3.4

3.3

Цинк

6.5 мг

12 мг

4.6

4.5

Бор

296 мкг

1200 мкг

2.1

2.1

Ванадий

720 мкг

20 мкг

309.8

300

Молибден

115.6 мкг

70 мкг

14.2

13.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
Готовить дрожжевое тесто для вак-беляшей легко! Прессованные дрожжи разломайте на мелкие кусочки, добавьте к ним сахар и влейте 100 миллилитров теплой воды, перемешайте.
2
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
Далее добавьте пару столовых ложек муки и хорошо перемешайте. Накройте опару крышкой или затяните пищевой пленкой, оставьте ее на 15 минут в теплом месте.
3
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
Опара должна увеличиться в объеме в два раза.
4
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
В опару добавьте вторую половину воды, теплое молоко, соль и взбитое яйцо. Все хорошо перемешайте.
5
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
Муку просейте, вводите ее частями в миску и постепенно замешивайте тесто. Прекращать замес следует тогда, когда тесто станет достаточно густым и будет легко отлипать от рук.
6
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
Тесто оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем обомните его руками и еще раз поставьте расстаиваться на час.
7
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
После второй расстойки тесто будет готово для лепки беляшей.

Приятного аппетита!

 

Оценить дрожжевое тесто для вак-беляшей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевое тесто для вак-беляшей

Шаг 1 из 7

Готовить дрожжевое тесто для вак-беляшей легко! Прессованные дрожжи разломайте на мелкие кусочки, добавьте к ним сахар и влейте 100 миллилитров теплой воды, перемешайте.
Дрожжевое тесто для вак-беляшей

Шаг 2 из 7

Далее добавьте пару столовых ложек муки и хорошо перемешайте. Накройте опару крышкой или затяните пищевой пленкой, оставьте ее на 15 минут в теплом месте.
Дрожжевое тесто для вак-беляшей

Шаг 3 из 7

Опара должна увеличиться в объеме в два раза.
Дрожжевое тесто для вак-беляшей

Шаг 4 из 7

В опару добавьте вторую половину воды, теплое молоко, соль и взбитое яйцо. Все хорошо перемешайте.
Дрожжевое тесто для вак-беляшей

Шаг 5 из 7

Муку просейте, вводите ее частями в миску и постепенно замешивайте тесто. Прекращать замес следует тогда, когда тесто станет достаточно густым и будет легко отлипать от рук.
Дрожжевое тесто для вак-беляшей

Шаг 6 из 7

Тесто оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем обомните его руками и еще раз поставьте расстаиваться на час.
Дрожжевое тесто для вак-беляшей

Шаг 7 из 7

После второй расстойки тесто будет готово для лепки беляшей.

Сообщить об ошибке