Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для вак-беляшей

0
7451

Самый популярный способ приготовления вак-беляшей – завернуть мясной фарш в лепешки из дрожжевого теста и обжарить их на раскаленном растительном масле. Такие беляши получаются пышными и сочными внутри.

Кухня Татарская
Время готовки 150 мин.
Порции 12
Калорийность 373 ккал 4338 ккал 362 ккал
Белки 8,3 гр. 96,8 гр. 8,1 гр.
Жиры 8,3 гр. 96,0 гр. 8,0 гр.
Углеводы 65,2 гр. 757,6 гр. 63,1 гр.
Вода 13,3 гр. 154,6 гр. 12,9 гр.
Волокна 2,4 гр. 28,0 гр. 2,3 гр.
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 160.2 мкг 900 мкг 1.5 1.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 10.1 9.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.7 4.6
Витамин В4 554.7 мг 500 мг 9.5 9.2
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 6.5 6.2
Витамин В6 2 мг 2 мг 8.4 8.2
Витамин В9 311.1 мкг 400 мкг 6.7 6.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.8 0.8
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 1
Витамин E 47.7 мг 15 мг 27.3 26.5
Биотин 31.6 мг 50 мг 5.4 5.3
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 0.9 0.8
Витамин РР 27.3 мг 20 мг 11.8 11.4
Калий 1502.6 мг 2500 мг 5.2 5
Кальций 301.3 мг 1000 мг 2.6 2.5
Кремний 32 мг 30 мг 9.2 8.9
Магний 271.5 мг 400 мг 5.8 5.7
Натрий 3977.1 мг 1300 мг 26.3 25.5
Сера 675.1 мг 500 мг 11.6 11.3
Фосфор 863.6 мг 800 мг 9.3 9
Хлор 6216.7 мг 2300 мг 23.3 22.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.1
Железо 14.7 мг 18 мг 7 6.8
Йод 23.7 мкг 150 мкг 1.4 1.3
Кобальт 19.8 мкг 10 мкг 17 16.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 22.6 21.9
Медь 920.9 мкг 1000 мкг 7.9 7.7
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.8 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 64.9 мкг 55 мкг 10.2 9.8
Фтор 207.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 19.8 мкг 50 мкг 3.4 3.3
Цинк 6.5 мг 12 мг 4.6 4.5
Бор 296 мкг 1200 мкг 2.1 2.1
Ванадий 720 мкг 20 мкг 309.8 300
Молибден 115.6 мкг 70 мкг 14.2 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
Готовить дрожжевое тесто для вак-беляшей легко! Прессованные дрожжи разломайте на мелкие кусочки, добавьте к ним сахар и влейте 100 миллилитров теплой воды, перемешайте.
шаг 2 из 7
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
Далее добавьте пару столовых ложек муки и хорошо перемешайте. Накройте опару крышкой или затяните пищевой пленкой, оставьте ее на 15 минут в теплом месте.
шаг 3 из 7
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
Опара должна увеличиться в объеме в два раза.
шаг 4 из 7
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
В опару добавьте вторую половину воды, теплое молоко, соль и взбитое яйцо. Все хорошо перемешайте.
шаг 5 из 7
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
Муку просейте, вводите ее частями в миску и постепенно замешивайте тесто. Прекращать замес следует тогда, когда тесто станет достаточно густым и будет легко отлипать от рук.
шаг 6 из 7
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
Тесто оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем обомните его руками и еще раз поставьте расстаиваться на час.
шаг 7 из 7
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
После второй расстойки тесто будет готово для лепки беляшей.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *