Тесто для вак-беляшей в духовке

Тесто для вак-беляшей в духовке сможет приготовить каждый. Татарское блюдо никого не оставит равнодушным. Чтобы оно вышло максимально вкусным и ярким, позаботьтесь о замешивании идеального теста. В этом вам поможет наша кулинарная подборка. С простыми домашними рецептами справятся даже новички.

Тесто для вак-беляшей в духовке
Тесто для вак-беляшей в духовке

В духовке вак-беляши получаются более пышными и не такими жирными, как обжаренные на растительном масле. Мы расскажем, как легко замесить тесто для восхитительных беляшей.

Ингредиенты

вода, 

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное

110 мин

372.67 кКал

Рассыпчатое тесто для вак-беляшей
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей

Большее внимание в этом блюде стоит уделять замесу теста. У каждой хозяйки свои секреты приготовления рассыпчатого и нежного теста.

Ингредиенты

кефир, 

вода теплая, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

соль, 

мука пшеничная

60 мин

102.7 кКал

Тесто для вак-беляшей без дрожжей
Тесто для вак-беляшей без дрожжей

Всем известно, что традиционные вак-беляши готовят из дрожжевого теста. Однако, бездрожжевое более удобное и практичное, для его замеса требуется куда меньше времени.

Ингредиенты

кефир, 

масло подсолнечное, 

сода пищевая, 

мука пшеничная, 

сметана, 

соль, 

сахар-песок, 

яйцо

35 мин

153.5 кКал

Тесто на сметане для вак-беляшей
Тесто на сметане для вак-беляшей

Вак-беляши – это небольшие пирожки с мясом, на них имеется сверху в центре отверстие, через которое проглядывает начинка. Очень вкусными беляши получаются из теста на сметане.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сметана 26%, 

яйцо, 

соль

45 мин

182.74 кКал

Песочное тесто для вак-беляшей
Песочное тесто для вак-беляшей

Песочное тесто для вак-балишей, как вариант для выпечки в духовке этих пирожков татарской кухни, замешивается не как классическое, а с добавлением воды или кисломолочных ингредиентов с разрыхлителем, иначе вак-балиши сформировать будет невозможно. Песочное тесто получается вкусным и выбранную начинку сохраняет очень сочной.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

яйцо, 

сметана, 

соль, 

разрыхлитель теста, 

для начинки:, 

картофель, 

мясо

45 мин

177.2 кКал

Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире

Ароматная домашняя выпечка – всегда приятный повод, чтобы собраться за столом в приятной компании. Простое тесто для вак-беляшей и не только.

Ингредиенты

кефир, 

яйцо, 

маргарин сливочный, 

соль, 

разрыхлитель теста, 

мука пшеничная

50 мин

196.5 кКал

Тесто на майонезе для вак-беляшей
Тесто на майонезе для вак-беляшей

Принцип приготовления вак-беляшей всегда один и тот же: раскатали тесто, положили фарш и закрепили края. А вот тесто для выпечки можно приготовить разное.

Ингредиенты

вода, 

майонез, 

соль, 

мука пшеничная

50 мин

Тесто для вак-беляшей на маргарине
Тесто для вак-беляшей на маргарине

Вак-беляши – сытная выпечка, которую хозяйки готовят в выходной день, чтобы порадовать близких. Их можно запечь в духовки или обжарить на сковороде, зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

вода, 

яйцо, 

маргарин сливочный, 

сухие дрожжи, 

соль

110 мин

300.03 кКал

Дрожжевое тесто для вак-беляшей
Дрожжевое тесто для вак-беляшей

Самый популярный способ приготовления вак-беляшей – завернуть мясной фарш в лепешки из дрожжевого теста и обжарить их на раскаленном растительном масле. Такие беляши получаются пышными и сочными внутри.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

вода, 

молоко коровье, 

соль, 

сахар-песок, 

яйцо, 

масло растительное

150 мин

150.6 кКал

Тесто для вак-беляшей на кефире
Тесто для вак-беляшей на кефире

Сочные беляши с мясом по-татарски можно приготовить дома. Для этого вам обязательно нужно замесить тесто.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

кефир, 

соль, 

сода пищевая

60 мин

252.09 кКал

Тесто для татарского вак-беляша
Тесто для татарского вак-беляша

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом теста для татарских вак-беляшей. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным.

Ингредиенты

для теста:, 

мука пшеничная, 

маргарин сливочный, 

кефир, 

сода пищевая, 

соль, 

яйцо, 

для начинки:, 

лук репчатый, 

баранина, 

перец черный молотый, 

соль, 

картофель

85 мин

152.6 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Тесто для вак-беляшей в духовке”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Кефир

41

3.6

1.5

3.6

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Масло растительное

899

0

99.9

0

Сахар-песок

399

0

0

100

Сухие дрожжи

410

49

6

40

Маргарин сливочный

743

0.3

82

1

Сметана

206

2.5

20

3.4

Разрыхлитель теста

79.2

0.2

0

19.6

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением