Что готовим?
Окрошка

Тесто на сметане для вак-беляшей

0
22023

Вак-беляши – это небольшие пирожки с мясом, на них имеется сверху в центре отверстие, через которое проглядывает начинка. Очень вкусными беляши получаются из теста на сметане. Приготовьте его по этому рецепту и убедитесь сами.

Кухня Татарская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 296 ккал 1645 ккал 274 ккал
Белки 8,4 гр. 46,6 гр. 7,8 гр.
Жиры 8,8 гр. 49,2 гр. 8,2 гр.
Углеводы 44,2 гр. 245,9 гр. 41,0 гр.
Вода 34,5 гр. 191,7 гр. 32,0 гр.
Волокна 2,2 гр. 12,3 гр. 2,0 гр.
Тесто на сметане для вак-беляшей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 417.5 мкг 900 мкг 8.3 7.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 8 7.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.5 5.1
Витамин В4 320.1 мг 500 мг 11.5 10.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 8 7.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6 5.6
Витамин В9 98.7 мкг 400 мкг 4.4 4.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.7 1.6
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.2 2
Витамин E 6.5 мг 15 мг 7.8 7.2
Биотин 18.1 мг 50 мг 6.5 6
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 13 мг 20 мг 11.7 10.9
Калий 654.1 мг 2500 мг 4.7 4.4
Кальций 222.9 мг 1000 мг 4 3.7
Кремний 14 мг 30 мг 8.4 7.8
Магний 74.8 мг 400 мг 3.4 3.1
Натрий 523.8 мг 1300 мг 7.2 6.7
Сера 379.6 мг 500 мг 13.7 12.7
Фосфор 497.4 мг 800 мг 11.2 10.4
Хлор 752.7 мг 2300 мг 5.9 5.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.1 мг 18 мг 6 5.6
Йод 16.3 мкг 150 мкг 1.9 1.8
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 20.2 18.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 18.1 16.8
Медь 398.4 мкг 1000 мкг 7.2 6.6
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.7 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.9 мкг 55 мкг 12.4 11.5
Фтор 107.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 9.9 мкг 50 мкг 3.6 3.3
Цинк 3.1 мг 12 мг 4.6 4.3
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 1.9 1.8
Ванадий 315 мкг 20 мкг 283.3 262.5
Молибден 48.2 мкг 70 мкг 12.4 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто на сметане для вак-беляшей
Готовить тесто на сметане для вак-беляшей просто! Муку просейте в миску через мелкое сито.
шаг 2 из 5
Тесто на сметане для вак-беляшей
В отдельной миске смешайте яйцо, сметану и соль.
шаг 3 из 5
Тесто на сметане для вак-беляшей
В муке сделайте углубление и влейте в него яично-сметанную массу.
шаг 4 из 5
Тесто на сметане для вак-беляшей
Сначала ложкой, а потом руками замесите не слишком тугое тесто.
шаг 5 из 5
Тесто на сметане для вак-беляшей
Выложите тесто на просыпанную мукой столешницу и хорошо вымесите его. Затем оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут. Спустя указанное время разверните тесто и слепите беляши.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *