Тесто на майонезе для вак-беляшей

Принцип приготовления вак-беляшей всегда один и тот же: раскатали тесто, положили фарш и закрепили края. А вот тесто для выпечки можно приготовить разное. Тесто на майонезе имеет более гладкую структуру, чем обычное дрожжевое тесто на молоке или воде.

Тесто на майонезе для вак-беляшей

18568

0

6

1

Кухня

Татарская

Время готовки

50 мин.

Порции

16

Калорийность

313 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

55,4 гр.

Вода

16,1 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 78,8 гр.

мл.
гр.
ч.л.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.4

0.3

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

9.1

7.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.3

1.8

Витамин В4

555.9 мг

500 мг

8.8

6.9

Витамин В5

3 мг

5 мг

4.8

3.8

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

6.8

5.4

Витамин В9

271 мкг

400 мкг

5.4

4.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

90 мг

15 мг

47.6

37.5

Биотин

20 мг

50 мг

3.2

2.5

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

30.3 мг

20 мг

12

9.5

Калий

1315.9 мг

2500 мг

4.2

3.3

Кальций

299.3 мг

1000 мг

2.4

1.9

Кремний

40 мг

30 мг

10.6

8.3

Магний

194.7 мг

400 мг

3.9

3

Натрий

5171 мг

1300 мг

31.5

24.9

Сера

718 мг

500 мг

11.4

9

Фосфор

902.5 мг

800 мг

8.9

7.1

Хлор

6169 мг

2300 мг

21.3

16.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.8 мг

18 мг

6.5

5.1

Йод

15 мкг

150 мкг

0.8

0.6

Кобальт

17.5 мкг

10 мкг

13.9

10.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.7 мкг

2 мкг

22.7

17.9

Медь

1027.1 мкг

1000 мкг

8.1

6.4

Никель

22 мкг

200 мкг

0.9

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

60 мкг

55 мкг

8.7

6.8

Фтор

221.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

22 мкг

50 мкг

3.5

2.8

Цинк

7.1 мг

12 мг

4.7

3.7

Бор

370 мкг

1200 мкг

2.4

1.9

Ванадий

900 мкг

20 мкг

356.9

281.3

Молибден

136 мкг

70 мкг

15.4

12.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто на майонезе для вак-беляшей
Как начать готовить тесто на майонезе для вак-беляшей? Воду закипятите и остудите, влейте ее в миску.
2
Тесто на майонезе для вак-беляшей
Затем всыпьте соль и перемешайте.
3
Тесто на майонезе для вак-беляшей
Далее добавьте майонез и еще раз перемешайте, чтобы у вас получилась однородная белая масса.
4
Тесто на майонезе для вак-беляшей
В майонезную массу добавьте просеянную муку и замесите тесто.
5
Тесто на майонезе для вак-беляшей
Когда тесто станет достаточно плотным, вымешивайте его руками. Оно должно быть мягким, эластичным и однородным.
6
Тесто на майонезе для вак-беляшей
Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы тесто дошло.
7
Тесто на майонезе для вак-беляшей
За это время подготовьте мясную начинку и приступайте к формовке беляшей.

Приятного аппетита!

Оценить тесто на майонезе для вак-беляшей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто на майонезе для вак-беляшей

Шаг 1 из 7

Как начать готовить тесто на майонезе для вак-беляшей? Воду закипятите и остудите, влейте ее в миску.
Тесто на майонезе для вак-беляшей

Шаг 2 из 7

Затем всыпьте соль и перемешайте.
Тесто на майонезе для вак-беляшей

Шаг 3 из 7

Далее добавьте майонез и еще раз перемешайте, чтобы у вас получилась однородная белая масса.
Тесто на майонезе для вак-беляшей

Шаг 4 из 7

В майонезную массу добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Тесто на майонезе для вак-беляшей

Шаг 5 из 7

Когда тесто станет достаточно плотным, вымешивайте его руками. Оно должно быть мягким, эластичным и однородным.
Тесто на майонезе для вак-беляшей

Шаг 6 из 7

Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы тесто дошло.
Тесто на майонезе для вак-беляшей

Шаг 7 из 7

За это время подготовьте мясную начинку и приступайте к формовке беляшей.

Сообщить об ошибке