Что готовим?
Окрошка

Тесто на майонезе для вак-беляшей

0
17508

Принцип приготовления вак-беляшей всегда один и тот же: раскатали тесто, положили фарш и закрепили края. А вот тесто для выпечки можно приготовить разное. Тесто на майонезе имеет более гладкую структуру, чем обычное дрожжевое тесто на молоке или воде.

Кухня Татарская
Время готовки 50 мин.
Порции 16
Калорийность 318 ккал 3781 ккал 236 ккал
Белки 8,7 гр. 103,9 гр. 6,5 гр.
Жиры 4,7 гр. 56,0 гр. 3,5 гр.
Углеводы 58,5 гр. 696,2 гр. 43,5 гр.
Вода 15,6 гр. 186,0 гр. 11,6 гр.
Волокна 2,9 гр. 35,0 гр. 2,2 гр.
Тесто на майонезе для вак-беляшей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36 мкг 900 мкг 0.3 0.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 9.6 7.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 1.7
Витамин В4 545.8 мг 500 мг 9.2 6.8
Витамин В5 3 мг 5 мг 5 3.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.2 5.4
Витамин В9 271 мкг 400 мкг 5.7 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 69 мг 15 мг 38.6 28.8
Биотин 20 мг 50 мг 3.4 2.5
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 29.9 мг 20 мг 12.6 9.3
Калий 1289.3 мг 2500 мг 4.3 3.2
Кальций 276.2 мг 1000 мг 2.3 1.7
Кремний 40 мг 30 мг 11.2 8.3
Магний 185.6 мг 400 мг 3.9 2.9
Натрий 4815.4 мг 1300 мг 31.1 23.2
Сера 718 мг 500 мг 12.1 9
Фосфор 892.7 мг 800 мг 9.4 7
Хлор 6169 мг 2300 мг 22.5 16.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.1 мг 18 мг 6.6 4.9
Йод 15 мкг 150 мкг 0.8 0.6
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 14.7 10.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 24 17.9
Медь 1027.1 мкг 1000 мкг 8.6 6.4
Никель 22 мкг 200 мкг 0.9 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60 мкг 55 мкг 9.2 6.8
Фтор 221.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 22 мкг 50 мкг 3.7 2.8
Цинк 7.1 мг 12 мг 4.9 3.7
Бор 370 мкг 1200 мкг 2.6 1.9
Ванадий 900 мкг 20 мкг 377.8 281.3
Молибден 136 мкг 70 мкг 16.3 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тесто на майонезе для вак-беляшей
Как начать готовить тесто на майонезе для вак-беляшей? Воду закипятите и остудите, влейте ее в миску.
шаг 2 из 7
Тесто на майонезе для вак-беляшей
Затем всыпьте соль и перемешайте.
шаг 3 из 7
Тесто на майонезе для вак-беляшей
Далее добавьте майонез и еще раз перемешайте, чтобы у вас получилась однородная белая масса.
шаг 4 из 7
Тесто на майонезе для вак-беляшей
В майонезную массу добавьте просеянную муку и замесите тесто.
шаг 5 из 7
Тесто на майонезе для вак-беляшей
Когда тесто станет достаточно плотным, вымешивайте его руками. Оно должно быть мягким, эластичным и однородным.
шаг 6 из 7
Тесто на майонезе для вак-беляшей
Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы тесто дошло.
шаг 7 из 7
Тесто на майонезе для вак-беляшей
За это время подготовьте мясную начинку и приступайте к формовке беляшей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *