Что готовим?
Окрошка

Рассыпчатое тесто для вак-беляшей

0
13055

Большее внимание в этом блюде стоит уделять замесу теста. У каждой хозяйки свои секреты приготовления рассыпчатого и нежного теста. Мы раскроем все тонкости и по этому рецепту ваши вак-беляши будут просто восхитительными.

Кухня Татарская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 296 ккал 2976 ккал 248 ккал
Белки 7,3 гр. 73,6 гр. 6,1 гр.
Жиры 9,3 гр. 93,5 гр. 7,8 гр.
Углеводы 44,7 гр. 448,9 гр. 37,4 гр.
Вода 33,7 гр. 338,6 гр. 28,2 гр.
Волокна 2,2 гр. 22,4 гр. 1,9 гр.
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 278.5 мкг 900 мкг 3.1 2.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 8.7 7.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.6 3.8
Витамин В4 364.6 мг 500 мг 7.3 6.1
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 4.6 3.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.7 5.6
Витамин В9 183.4 мкг 400 мкг 4.6 3.8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.3 1.1
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.2 0.1
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.8 0.7
Витамин E 27.8 мг 15 мг 18.5 15.4
Биотин 19.2 мг 50 мг 3.8 3.2
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.5 0.4
Витамин РР 20.5 мг 20 мг 10.2 8.5
Калий 1268.1 мг 2500 мг 5.1 4.2
Кальций 447.5 мг 1000 мг 4.5 3.7
Кремний 25.6 мг 30 мг 8.5 7.1
Магний 196.9 мг 400 мг 4.9 4.1
Натрий 4002.8 мг 1300 мг 30.7 25.7
Сера 530.8 мг 500 мг 10.6 8.8
Фосфор 756.7 мг 800 мг 9.4 7.9
Хлор 6297 мг 2300 мг 27.3 22.8
Алюминий 100 мкг 30 мкг 33.2 27.8
Железо 9.4 мг 18 мг 5.2 4.4
Йод 27.6 мкг 150 мкг 1.8 1.5
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 13.5 11.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 18.4 15.4
Медь 700.1 мкг 1000 мкг 7 5.8
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.7 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 40.4 мкг 55 мкг 7.3 6.1
Фтор 219.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 18.1 мкг 50 мкг 3.6 3
Цинк 5.4 мг 12 мг 4.5 3.8
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 2 1.6
Ванадий 576 мкг 20 мкг 286.9 240
Молибден 101 мкг 70 мкг 14.4 12
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей
Начнем готовить рассыпчатое тесто для вак-беляшей просто! Сливочное масло растопите на водяной бане или медленном огне и остудите. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
шаг 2 из 5
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей
В миске смешайте теплый кефир, воду, соль, сливочное и растительное масло.
шаг 3 из 5
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей
Муку просейте и частями всыпьте ее в миску. Начтите замешивать тесто ложкой или венчиком.
шаг 4 из 5
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей
Затем переходите к замесу руками. Вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет легко отлипать от рук.
шаг 5 из 5
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей
Готовому тесту дайте настояться 10-15 минут, затем приступайте к приготовлению вак-беляшей.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *