Рассыпчатое тесто для вак-беляшей

Большее внимание в этом блюде стоит уделять замесу теста. У каждой хозяйки свои секреты приготовления рассыпчатого и нежного теста. Мы раскроем все тонкости и по этому рецепту ваши вак-беляши будут просто восхитительными.

Рассыпчатое тесто для вак-беляшей

13795

0

19

0

Кухня

Татарская

Время готовки

60 мин.

Порции

12

Калорийность

296 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

44,7 гр.

Вода

33,7 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 83,7 гр.

ст.
ст.л.
гр.
ст.л.
ч.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

278.5 мкг

900 мкг

3.1

2.6

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

8.7

7.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.6

3.8

Витамин В4

364.6 мг

500 мг

7.3

6.1

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

4.6

3.9

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.7

5.6

Витамин В9

183.4 мкг

400 мкг

4.6

3.8

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

1.3

1.1

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.2

0.1

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.8

0.7

Витамин E

27.8 мг

15 мг

18.5

15.4

Биотин

19.2 мг

50 мг

3.8

3.2

Витамин К

6 мкг

120 мкг

0.5

0.4

Витамин РР

20.5 мг

20 мг

10.2

8.5

Калий

1268.1 мг

2500 мг

5.1

4.2

Кальций

447.5 мг

1000 мг

4.5

3.7

Кремний

25.6 мг

30 мг

8.5

7.1

Магний

196.9 мг

400 мг

4.9

4.1

Натрий

4002.8 мг

1300 мг

30.7

25.7

Сера

530.8 мг

500 мг

10.6

8.8

Фосфор

756.7 мг

800 мг

9.4

7.9

Хлор

6297 мг

2300 мг

27.3

22.8

Алюминий

100 мкг

30 мкг

33.2

27.8

Железо

9.4 мг

18 мг

5.2

4.4

Йод

27.6 мкг

150 мкг

1.8

1.5

Кобальт

13.5 мкг

10 мкг

13.5

11.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

18.4

15.4

Медь

700.1 мкг

1000 мкг

7

5.8

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.7

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

40.4 мкг

55 мкг

7.3

6.1

Фтор

219.4 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

18.1 мкг

50 мкг

3.6

3

Цинк

5.4 мг

12 мг

4.5

3.8

Бор

236.8 мкг

1200 мкг

2

1.6

Ванадий

576 мкг

20 мкг

286.9

240

Молибден

101 мкг

70 мкг

14.4

12

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей
Начнем готовить рассыпчатое тесто для вак-беляшей просто! Сливочное масло растопите на водяной бане или медленном огне и остудите. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
2
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей
В миске смешайте теплый кефир, воду, соль, сливочное и растительное масло.
3
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей
Муку просейте и частями всыпьте ее в миску. Начтите замешивать тесто ложкой или венчиком.
4
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей
Затем переходите к замесу руками. Вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет легко отлипать от рук.
5
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей
Готовому тесту дайте настояться 10-15 минут, затем приступайте к приготовлению вак-беляшей.

Приятного аппетита!

 

Оценить рассыпчатое тесто для вак-беляшей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассыпчатое тесто для вак-беляшей

Шаг 1 из 5

Начнем готовить рассыпчатое тесто для вак-беляшей просто! Сливочное масло растопите на водяной бане или медленном огне и остудите. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей

Шаг 2 из 5

В миске смешайте теплый кефир, воду, соль, сливочное и растительное масло.
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей

Шаг 3 из 5

Муку просейте и частями всыпьте ее в миску. Начтите замешивать тесто ложкой или венчиком.
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей

Шаг 4 из 5

Затем переходите к замесу руками. Вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет легко отлипать от рук.
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей

Шаг 5 из 5

Готовому тесту дайте настояться 10-15 минут, затем приступайте к приготовлению вак-беляшей.

Сообщить об ошибке