Что готовим?
Окрошка

Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

0
7707

Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке – потрясающе вкусное и аппетитное блюдо. Сочная и сытная закуска подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Ее очень легко готовить, а вкус нравится всем!

Кухня Татарская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 293 ккал 3548 ккал 591 ккал
Белки 7,4 гр. 89,2 гр. 14,9 гр.
Жиры 20,1 гр. 244,2 гр. 40,7 гр.
Углеводы 19,8 гр. 240,3 гр. 40,0 гр.
Вода 30,5 гр. 369,2 гр. 61,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 16,8 гр. 2,8 гр.
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 783.8 мкг 900 мкг 7.2 14.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5 10.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.5 11.2
Витамин В4 456.7 мг 500 мг 7.5 15.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.2 8.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.1 6.2
Витамин В9 86.6 мкг 400 мкг 1.8 3.6
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2 4
Витамин С 11.1 мкг 90 мкг 1 2
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 1.5 3
Витамин E 6.4 мг 15 мг 3.5 7.1
Биотин 28.3 мг 50 мг 4.7 9.4
Витамин К 8.9 мкг 120 мкг 0.6 1.2
Витамин РР 28.7 мг 20 мг 11.8 23.9
Калий 3405.5 мг 2500 мг 11.2 22.7
Кальций 1132.7 мг 1000 мг 9.3 18.9
Кремний 15 мг 30 мг 4.1 8.3
Магний 134.6 мг 400 мг 2.8 5.6
Натрий 9224.3 мг 1300 мг 58.5 118.3
Сера 280.2 мг 500 мг 4.6 9.3
Фосфор 2396.7 мг 800 мг 24.7 49.9
Хлор 9625.4 мг 2300 мг 34.5 69.7
Алюминий 400 мкг 30 мкг 110 222.2
Железо 13.4 мг 18 мг 6.1 12.4
Йод 34.8 мкг 150 мкг 1.9 3.9
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 17 34.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10.1 20.4
Медь 487.9 мкг 1000 мкг 4 8.1
Никель 8.5 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 476 мкг 200 мкг 19.6 39.7
Селен 38.2 мкг 55 мкг 5.7 11.6
Фтор 89 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 10.3 мкг 50 мкг 1.7 3.4
Цинк 4 мг 12 мг 2.8 5.6
Бор 292.5 мкг 1200 мкг 2 4.1
Ванадий 225 мкг 20 мкг 92.8 187.5
Молибден 53.7 мкг 70 мкг 6.3 12.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Начнем готовить вак беляш с фаршем и картошкой в духовке. Просеиваем муку через ситечко, чтобы наполнить ее воздухом.
шаг 2 из 12
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Сливочное масло нужно немного размягчить при комнатной температуре, разрезать на кусочки и добавить к муке. Хорошо растираем до мелкой крошки.
шаг 3 из 12
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Добавляем желток, разрыхлитель, соль и воду. Замешиваем однородное, эластичное тесто. Ставим в холодильник на полчаса.
шаг 4 из 12
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Картофель чистим и нарезаем небольшими квадратиками.
шаг 5 из 12
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Лук очищаем от шелухи и также режем его кубиками.
шаг 6 из 12
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Добавляем лук и картофель в фарш, заправляем солью и черным молотым перцем. Размешиваем начинку.
шаг 7 из 12
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Из теста формируем несколько кусочков одинакового размера.
шаг 8 из 12
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Теперь раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку.
шаг 9 из 12
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
В центр нее кладем начинку.
шаг 10 из 12
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Поднимаем края и немного их прищипываем, чтобы начинка держалась внутри.
шаг 11 из 12
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
На противень кладем пергамент для запекания и выкладываем беляши.
шаг 12 из 12
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Отправляем их в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *