Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке – потрясающе вкусное и аппетитное блюдо. Сочная и сытная закуска подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Ее очень легко готовить, а вкус нравится всем!

Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

7947

0

1

0

Кухня

Татарская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

294 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

20,3 гр.

Углеводы

19,8 гр.

Вода

30,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 200,2 гр.

гр.
ч.л.
гр.
шт.
пакета
мл.
шт.
гр.
головка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

782.4 мкг

900 мкг

7.2

14.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5

10.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.6

11.1

Витамин В4

456.1 мг

500 мг

7.6

15.2

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4.1

8.2

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3

6.1

Витамин В9

85.7 мкг

400 мкг

1.8

3.6

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2

4

Витамин С

10 мкг

90 мкг

0.9

1.9

Витамин D

1.8 мкг

10 мкг

1.5

3

Витамин E

6.4 мг

15 мг

3.5

7.1

Биотин

28.3 мг

50 мг

4.7

9.4

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

28.6 мг

20 мг

11.9

23.8

Калий

3338.5 мг

2500 мг

11.1

22.3

Кальций

1088.4 мг

1000 мг

9.1

18.1

Кремний

15 мг

30 мг

4.2

8.3

Магний

124.7 мг

400 мг

2.6

5.2

Натрий

6900.7 мг

1300 мг

44.2

88.5

Сера

269.4 мг

500 мг

4.5

9

Фосфор

2384.3 мг

800 мг

24.8

49.7

Хлор

6044 мг

2300 мг

21.9

43.8

Алюминий

400 мкг

30 мкг

111

222.2

Железо

12.7 мг

18 мг

5.9

11.8

Йод

34.8 мкг

150 мкг

1.9

3.9

Кобальт

19.7 мкг

10 мкг

16.4

32.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

7.5

14.9

Медь

405.1 мкг

1000 мкг

3.4

6.8

Никель

8.5 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

476 мкг

200 мкг

19.8

39.7

Селен

38 мкг

55 мкг

5.7

11.5

Фтор

87.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

10.3 мкг

50 мкг

1.7

3.4

Цинк

3.9 мг

12 мг

2.7

5.5

Бор

292.5 мкг

1200 мкг

2

4.1

Ванадий

225 мкг

20 мкг

93.7

187.5

Молибден

47.1 мкг

70 мкг

5.6

11.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Начнем готовить вак беляш с фаршем и картошкой в духовке. Просеиваем муку через ситечко, чтобы наполнить ее воздухом.
2
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Сливочное масло нужно немного размягчить при комнатной температуре, разрезать на кусочки и добавить к муке. Хорошо растираем до мелкой крошки.
3
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Добавляем желток, разрыхлитель, соль и воду. Замешиваем однородное, эластичное тесто. Ставим в холодильник на полчаса.
4
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Картофель чистим и нарезаем небольшими квадратиками.
5
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Лук очищаем от шелухи и также режем его кубиками.
6
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Добавляем лук и картофель в фарш, заправляем солью и черным молотым перцем. Размешиваем начинку.
7
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Из теста формируем несколько кусочков одинакового размера.
8
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Теперь раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку.
9
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
В центр нее кладем начинку.
10
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Поднимаем края и немного их прищипываем, чтобы начинка держалась внутри.
11
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
На противень кладем пергамент для запекания и выкладываем беляши.
12
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Отправляем их в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Оценить вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 1 из 12

Начнем готовить вак беляш с фаршем и картошкой в духовке. Просеиваем муку через ситечко, чтобы наполнить ее воздухом.
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 2 из 12

Сливочное масло нужно немного размягчить при комнатной температуре, разрезать на кусочки и добавить к муке. Хорошо растираем до мелкой крошки.
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 3 из 12

Добавляем желток, разрыхлитель, соль и воду. Замешиваем однородное, эластичное тесто. Ставим в холодильник на полчаса.
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 4 из 12

Картофель чистим и нарезаем небольшими квадратиками.
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 5 из 12

Лук очищаем от шелухи и также режем его кубиками.
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 6 из 12

Добавляем лук и картофель в фарш, заправляем солью и черным молотым перцем. Размешиваем начинку.
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 7 из 12

Из теста формируем несколько кусочков одинакового размера.
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 8 из 12

Теперь раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку.
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 9 из 12

В центр нее кладем начинку.
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 10 из 12

Поднимаем края и немного их прищипываем, чтобы начинка держалась внутри.
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 11 из 12

На противень кладем пергамент для запекания и выкладываем беляши.
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 12 из 12

Отправляем их в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.

Сообщить об ошибке