Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Вак-беляши с тестом на молоке в духовке, то есть маленькие пирожки с начинкой из мяса и овощей, запеченные в духовке, хорошо подойдут и к праздничному столу, и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этой выпечки, его замешивают и на кисломолочных продуктах, и на молоке с маргарином или маслом, и на воде. По этому рецепту тесто замешивается на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами. Для начинки берется фарш и картофель.

Вак беляши с тестом на молоке в духовке

13323

0

1

0

Кухня

Татарская

Время готовки

90 мин.

Порции

20

Калорийность

274 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

33,4 гр.

Вода

33,0 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 129,3 гр.

гр.
головки
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.
шт.
пакета
мл.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

311.7 мкг

900 мкг

1.3

1.7

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

7.2

9.3

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

5.5

7.1

Витамин В4

794.5 мг

500 мг

6.1

7.9

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

4.2

5.5

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

5.6

7.3

Витамин В9

416.8 мкг

400 мкг

4

5.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

0.7

1

Витамин С

30.4 мкг

90 мкг

1.3

1.7

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

0.9

1.2

Витамин E

68.6 мг

15 мг

17.7

22.9

Биотин

50.2 мг

50 мг

3.9

5

Витамин К

19.5 мкг

120 мкг

0.6

0.8

Витамин РР

59.9 мг

20 мг

11.6

15

Калий

3442.8 мг

2500 мг

5.3

6.9

Кальций

557.2 мг

1000 мг

2.2

2.8

Кремний

53.4 мг

30 мг

6.9

8.9

Магний

489 мг

400 мг

4.7

6.1

Натрий

11639.8 мг

1300 мг

34.6

44.8

Сера

1096.9 мг

500 мг

8.5

11

Фосфор

1974.1 мг

800 мг

9.5

12.3

Хлор

12378.7 мг

2300 мг

20.8

26.9

Алюминий

1200.5 мкг

30 мкг

154.7

200.1

Железо

28.6 мг

18 мг

6.1

7.9

Йод

81.3 мкг

150 мкг

2.1

2.7

Кобальт

44.4 мкг

10 мкг

17.2

22.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.1 мкг

2 мкг

13.7

17.8

Медь

1424.6 мкг

1000 мкг

5.5

7.1

Никель

30.1 мкг

200 мкг

0.6

0.8

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

27.6

35.7

Селен

92.9 мкг

55 мкг

6.5

8.4

Фтор

365.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

31.5 мкг

50 мкг

2.4

3.2

Цинк

10.9 мг

12 мг

3.5

4.5

Бор

955.2 мкг

1200 мкг

3.1

4

Ванадий

864 мкг

20 мкг

167.1

216

Молибден

150.3 мкг

70 мкг

8.3

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Что же нужно для приготовления вак беляшей с тестом на молоке в духовке? Сначала замесите тесто для вак-беляшей. Для этого в посуде для замеса теста смешайте нужное количество теплого молока, сухих дрожжей, соли, сахара и яиц. Все взбейте венчиком. Затем порционно введите муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 5–7 минут. Тесто прикройте салфеткой и на 1 час поместите в теплое место, чтобы оно подошло.
2
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Картофель почистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики.
3
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Картофельные кубики положите в миску и залейте холодной водой, чтобы они не стали темными и ушла часть крахмала.
4
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Луковицы почистите и измельчите в чаше блендера или натрите на среднюю терку.
5
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
В большую миску поместите фарш, кусочки картофеля, измельченный лук и по своему вкусу насыпьте соль, черный перец и любые специи.
6
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Затем эту начинку ложкой хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время.
7
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Подошедшее тесто немного обомните и скатайте в рулет. Затем нарежьте его на кусочки и раскатайте их в лепешку толщиною в 4–5 мм. Диаметр лепешки может быть любой: от 4 –5 см до 10–12 см, выбирайте сами. На каждую лепешку разложите начинку.
8
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Края лепешек красиво защипните, чтобы в середине осталось отверстие. Такой способ лепки беляшей хозяйки называют «юбочкой».
9
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Затем вак-беляши выложите на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Смажьте их желтком.
10
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Вак-беляши поместите в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте в течение 40 минут. Незадолго до окончания выпечки на каждый вак-беляш положите по кусочку сливочного масла или налейте пару ложек бульона, чтобы начинка стала сочнее.
11
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Вак-беляши готовы. Можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить вак беляши с тестом на молоке в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Шаг 1 из 11

Что же нужно для приготовления вак беляшей с тестом на молоке в духовке? Сначала замесите тесто для вак-беляшей. Для этого в посуде для замеса теста смешайте нужное количество теплого молока, сухих дрожжей, соли, сахара и яиц. Все взбейте венчиком. Затем порционно введите муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 5–7 минут. Тесто прикройте салфеткой и на 1 час поместите в теплое место, чтобы оно подошло.
Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Шаг 2 из 11

Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Картофель почистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики.
Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Шаг 3 из 11

Картофельные кубики положите в миску и залейте холодной водой, чтобы они не стали темными и ушла часть крахмала.
Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Шаг 4 из 11

Луковицы почистите и измельчите в чаше блендера или натрите на среднюю терку.
Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Шаг 5 из 11

В большую миску поместите фарш, кусочки картофеля, измельченный лук и по своему вкусу насыпьте соль, черный перец и любые специи.
Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Шаг 6 из 11

Затем эту начинку ложкой хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время.
Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Шаг 7 из 11

Подошедшее тесто немного обомните и скатайте в рулет. Затем нарежьте его на кусочки и раскатайте их в лепешку толщиною в 4–5 мм. Диаметр лепешки может быть любой: от 4 –5 см до 10–12 см, выбирайте сами. На каждую лепешку разложите начинку.
Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Шаг 8 из 11

Края лепешек красиво защипните, чтобы в середине осталось отверстие. Такой способ лепки беляшей хозяйки называют «юбочкой».
Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Шаг 9 из 11

Затем вак-беляши выложите на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Смажьте их желтком.
Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Шаг 10 из 11

Вак-беляши поместите в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте в течение 40 минут. Незадолго до окончания выпечки на каждый вак-беляш положите по кусочку сливочного масла или налейте пару ложек бульона, чтобы начинка стала сочнее.
Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Шаг 11 из 11

Вак-беляши готовы. Можете подать к столу.

Сообщить об ошибке