Что готовим?
Окрошка

Вак беляши с тестом на молоке в духовке

0
12934

Вак-беляши с тестом на молоке в духовке, то есть маленькие пирожки с начинкой из мяса и овощей, запеченные в духовке, хорошо подойдут и к праздничному столу, и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этой выпечки, его замешивают и на кисломолочных продуктах, и на молоке с маргарином или маслом, и на воде. По этому рецепту тесто замешивается на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами. Для начинки берется фарш и картофель.

Кухня Татарская
Время готовки 90 мин.
Порции 20
Калорийность 273 ккал 7118 ккал 356 ккал
Белки 7,7 гр. 199,2 гр. 10,0 гр.
Жиры 11,8 гр. 307,3 гр. 15,4 гр.
Углеводы 33,3 гр. 867,4 гр. 43,4 гр.
Вода 32,8 гр. 854,6 гр. 42,7 гр.
Волокна 2,0 гр. 51,1 гр. 2,6 гр.
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 960.6 мкг 900 мкг 4.1 5.3
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 7.2 9.3
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 5.5 7.2
Витамин В4 796.3 мг 500 мг 6.1 8
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 4.3 5.5
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 5.7 7.4
Витамин В9 419.5 мкг 400 мкг 4 5.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 0.7 1
Витамин С 33.1 мкг 90 мкг 1.4 1.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 0.9 1.2
Витамин E 69 мг 15 мг 17.7 23
Биотин 50.2 мг 50 мг 3.9 5
Витамин К 38.7 мкг 120 мкг 1.2 1.6
Витамин РР 60.3 мг 20 мг 11.6 15.1
Калий 3622.9 мг 2500 мг 5.6 7.2
Кальций 625.3 мг 1000 мг 2.4 3.1
Кремний 53.4 мг 30 мг 6.8 8.9
Магний 510.1 мг 400 мг 4.9 6.4
Натрий 13980.4 мг 1300 мг 41.3 53.8
Сера 1107.7 мг 500 мг 8.5 11.1
Фосфор 2006.2 мг 800 мг 9.6 12.5
Хлор 15960.1 мг 2300 мг 26.7 34.7
Алюминий 1200.5 мкг 30 мкг 153.7 200.1
Железо 29.8 мг 18 мг 6.4 8.3
Йод 81.3 мкг 150 мкг 2.1 2.7
Кобальт 45.3 мкг 10 мкг 17.4 22.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 15.1 19.6
Медь 1519 мкг 1000 мкг 5.8 7.6
Никель 30.1 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 27.4 35.7
Селен 93.4 мкг 55 мкг 6.5 8.5
Фтор 367.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 31.5 мкг 50 мкг 2.4 3.2
Цинк 11 мг 12 мг 3.5 4.6
Бор 955.2 мкг 1200 мкг 3.1 4
Ванадий 864 мкг 20 мкг 165.9 216
Молибден 156.9 мкг 70 мкг 8.6 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Что же нужно для приготовления вак беляшей с тестом на молоке в духовке? Сначала замесите тесто для вак-беляшей. Для этого в посуде для замеса теста смешайте нужное количество теплого молока, сухих дрожжей, соли, сахара и яиц. Все взбейте венчиком. Затем порционно введите муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 5–7 минут. Тесто прикройте салфеткой и на 1 час поместите в теплое место, чтобы оно подошло.
шаг 2 из 11
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Картофель почистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики.
шаг 3 из 11
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Картофельные кубики положите в миску и залейте холодной водой, чтобы они не стали темными и ушла часть крахмала.
шаг 4 из 11
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Луковицы почистите и измельчите в чаше блендера или натрите на среднюю терку.
шаг 5 из 11
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
В большую миску поместите фарш, кусочки картофеля, измельченный лук и по своему вкусу насыпьте соль, черный перец и любые специи.
шаг 6 из 11
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Затем эту начинку ложкой хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время.
шаг 7 из 11
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Подошедшее тесто немного обомните и скатайте в рулет. Затем нарежьте его на кусочки и раскатайте их в лепешку толщиною в 4–5 мм. Диаметр лепешки может быть любой: от 4 –5 см до 10–12 см, выбирайте сами. На каждую лепешку разложите начинку.
шаг 8 из 11
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Края лепешек красиво защипните, чтобы в середине осталось отверстие. Такой способ лепки беляшей хозяйки называют «юбочкой».
шаг 9 из 11
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Затем вак-беляши выложите на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Смажьте их желтком.
шаг 10 из 11
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Вак-беляши поместите в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте в течение 40 минут. Незадолго до окончания выпечки на каждый вак-беляш положите по кусочку сливочного масла или налейте пару ложек бульона, чтобы начинка стала сочнее.
шаг 11 из 11
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Вак-беляши готовы. Можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *