Суп с фрикадельками для малышей до года
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Вак-беляши с тестом на молоке в духовке, то есть маленькие пирожки с начинкой из мяса и овощей, запеченные в духовке, хорошо подойдут и к праздничному столу, и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этой выпечки, его замешивают и на кисломолочных продуктах, и на молоке с маргарином или маслом, и на воде. По этому рецепту тесто замешивается на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами. Для начинки берется фарш и картофель.
Кухня
Татарская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
20
Калорийность
273 ккал
7118 ккал
356 ккал
Белки
7,7 гр.
199,2 гр.
10,0 гр.
Жиры
11,8 гр.
307,3 гр.
15,4 гр.
Углеводы
33,3 гр.
867,4 гр.
43,4 гр.
Вода
32,8 гр.
854,6 гр.
42,7 гр.
Волокна
2,0 гр.
51,1 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 960.6 мкг | 900 мкг | 4.1 | 5.3 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 7.2 | 9.3 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 5.5 | 7.2 |
Витамин В4 | 796.3 мг | 500 мг | 6.1 | 8 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 4.3 | 5.5 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 5.7 | 7.4 |
Витамин В9 | 419.5 мкг | 400 мкг | 4 | 5.2 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 0.7 | 1 |
Витамин С | 33.1 мкг | 90 мкг | 1.4 | 1.8 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 0.9 | 1.2 |
Витамин E | 69 мг | 15 мг | 17.7 | 23 |
Биотин | 50.2 мг | 50 мг | 3.9 | 5 |
Витамин К | 38.7 мкг | 120 мкг | 1.2 | 1.6 |
Витамин РР | 60.3 мг | 20 мг | 11.6 | 15.1 |
Калий | 3622.9 мг | 2500 мг | 5.6 | 7.2 |
Кальций | 625.3 мг | 1000 мг | 2.4 | 3.1 |
Кремний | 53.4 мг | 30 мг | 6.8 | 8.9 |
Магний | 510.1 мг | 400 мг | 4.9 | 6.4 |
Натрий | 13980.4 мг | 1300 мг | 41.3 | 53.8 |
Сера | 1107.7 мг | 500 мг | 8.5 | 11.1 |
Фосфор | 2006.2 мг | 800 мг | 9.6 | 12.5 |
Хлор | 15960.1 мг | 2300 мг | 26.7 | 34.7 |
Алюминий | 1200.5 мкг | 30 мкг | 153.7 | 200.1 |
Железо | 29.8 мг | 18 мг | 6.4 | 8.3 |
Йод | 81.3 мкг | 150 мкг | 2.1 | 2.7 |
Кобальт | 45.3 мкг | 10 мкг | 17.4 | 22.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.8 мкг | 2 мкг | 15.1 | 19.6 |
Медь | 1519 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 7.6 |
Никель | 30.1 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.8 |
Рубидий | 1428 мкг | 200 мкг | 27.4 | 35.7 |
Селен | 93.4 мкг | 55 мкг | 6.5 | 8.5 |
Фтор | 367.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Хром | 31.5 мкг | 50 мкг | 2.4 | 3.2 |
Цинк | 11 мг | 12 мг | 3.5 | 4.6 |
Бор | 955.2 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 4 |
Ванадий | 864 мкг | 20 мкг | 165.9 | 216 |
Молибден | 156.9 мкг | 70 мкг | 8.6 | 11.2 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления вак беляшей с тестом на молоке в духовке? Сначала замесите тесто для вак-беляшей. Для этого в посуде для замеса теста смешайте нужное количество теплого молока, сухих дрожжей, соли, сахара и яиц. Все взбейте венчиком. Затем порционно введите муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 5–7 минут. Тесто прикройте салфеткой и на 1 час поместите в теплое место, чтобы оно подошло.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам