Тесто для вак-беляшей на маргарине

Вак-беляши – сытная выпечка, которую хозяйки готовят в выходной день, чтобы порадовать близких. Их можно запечь в духовки или обжарить на сковороде, зависит от ваших предпочтений. Тесто для беляшей замешивается на сухих дрожжах с водой и маргарином.

Тесто для вак-беляшей на маргарине

7818

0

28

0

Кухня

Татарская

Время готовки

110 мин.

Порции

16

Калорийность

279 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

47,9 гр.

Вода

33,1 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 65,9 гр.

ст.
ст.
шт.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

153 мкг

900 мкг

1.6

1.1

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

8.7

5.8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.6

2.3

Витамин В4

513.8 мг

500 мг

9.7

6.4

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

7

4.6

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.8

4.5

Витамин В9

309 мкг

400 мкг

7.3

4.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

0.6

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.1

0.8

Витамин E

21.3 мг

15 мг

13.5

8.9

Биотин

31.5 мг

50 мг

6

3.9

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

25.8 мг

20 мг

12.2

8.1

Калий

1081.8 мг

2500 мг

4.1

2.7

Кальций

218.1 мг

1000 мг

2.1

1.4

Кремний

28.8 мг

30 мг

9.1

6

Магний

137.2 мг

400 мг

3.3

2.1

Натрий

4049.3 мг

1300 мг

29.5

19.5

Сера

620.8 мг

500 мг

11.8

7.8

Фосфор

816.8 мг

800 мг

9.7

6.4

Хлор

6202.6 мг

2300 мг

25.6

16.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.9 мг

18 мг

5.8

3.8

Йод

22.6 мкг

150 мкг

1.4

0.9

Кобальт

18.5 мкг

10 мкг

17.6

11.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5 мкг

2 мкг

23.7

15.7

Медь

858 мкг

1000 мкг

8.1

5.4

Никель

15.8 мкг

200 мкг

0.8

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

60.1 мкг

55 мкг

10.4

6.8

Фтор

388.9 мкг

4000 мкг

0.9

0.6

Хром

18 мкг

50 мкг

3.4

2.3

Цинк

6 мг

12 мг

4.7

3.1

Бор

266.4 мкг

1200 мкг

2.1

1.4

Ванадий

648 мкг

20 мкг

307.1

202.5

Молибден

109.1 мкг

70 мкг

14.8

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для вак-беляшей на маргарине
Начнем готовить тесто для вак-беляшей на маргарине. Воду подогрейте до 33-36 градусов. Сухие дрожжи залейте водой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
2
Тесто для вак-беляшей на маргарине
Затем в опару добавьте пару стаканов просеянной муки, маргарин, яйцо и соль.
3
Тесто для вак-беляшей на маргарине
Замесите мягкое тесто, оставьте его на 1 час в теплом месте.
4
Тесто для вак-беляшей на маргарине
После этого добавьте в тесто оставшуюся муку, перемешайте и оставьте еще на 20 минут в теплом месте.
5
Тесто для вак-беляшей на маргарине
Тесто за это врем должно увеличится в несколько раз и будет готово к лепке беляшей.

Приятного аппетита!

 

Оценить тесто для вак-беляшей на маргарине

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для вак-беляшей на маргарине

Шаг 1 из 5

Начнем готовить тесто для вак-беляшей на маргарине. Воду подогрейте до 33-36 градусов. Сухие дрожжи залейте водой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Тесто для вак-беляшей на маргарине

Шаг 2 из 5

Затем в опару добавьте пару стаканов просеянной муки, маргарин, яйцо и соль.
Тесто для вак-беляшей на маргарине

Шаг 3 из 5

Замесите мягкое тесто, оставьте его на 1 час в теплом месте.
Тесто для вак-беляшей на маргарине

Шаг 4 из 5

После этого добавьте в тесто оставшуюся муку, перемешайте и оставьте еще на 20 минут в теплом месте.
Тесто для вак-беляшей на маргарине

Шаг 5 из 5

Тесто за это врем должно увеличится в несколько раз и будет готово к лепке беляшей.

Сообщить об ошибке