Вак-беляши с мясом и картошкой

Если вы хотите приготовить сытную и вкусную выпечку для своих домашних, предлагаю приготовить вак-беляши с мясом и картошкой. Такая выпечка обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Вак-беляши с мясом и картошкой

6571

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

90 мин.

Порции

12

Калорийность

246 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

26,4 гр.

Вода

40,9 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 135,3 гр.

гр.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

306 мкг

900 мкг

2.1

2.8

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5.4

7.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

4.7

6.3

Витамин В4

557.3 мг

500 мг

6.9

9.3

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

4

5.4

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4.3

5.8

Витамин В9

170.2 мкг

400 мкг

2.6

3.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.2

1.6

Витамин С

30 мкг

90 мкг

2.1

2.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.5

2

Витамин E

28.8 мг

15 мг

11.8

16

Биотин

35 мг

50 мг

4.3

5.8

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

34.3 мг

20 мг

10.6

14.3

Калий

1869.5 мг

2500 мг

4.6

6.2

Кальций

276.7 мг

1000 мг

1.7

2.3

Кремний

35 мг

30 мг

7.2

9.7

Магний

182.3 мг

400 мг

2.8

3.8

Натрий

5832.1 мг

1300 мг

27.6

37.4

Сера

738.9 мг

500 мг

9.1

12.3

Фосфор

1224.1 мг

800 мг

9.4

12.8

Хлор

347.6 мг

2300 мг

0.9

1.3

Алюминий

1200.5 мкг

30 мкг

246.6

333.5

Железо

15.4 мг

18 мг

5.3

7.1

Йод

59.6 мкг

150 мкг

2.4

3.3

Кобальт

34 мкг

10 мкг

21

28.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

11

14.9

Медь

846.4 мкг

1000 мкг

5.2

7.1

Никель

20 мкг

200 мкг

0.6

0.8

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

44

59.5

Селен

65.3 мкг

55 мкг

7.3

9.9

Фтор

263.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

21.4 мкг

50 мкг

2.6

3.6

Цинк

7.3 мг

12 мг

3.7

5.1

Бор

785 мкг

1200 мкг

4

5.5

Ванадий

450 мкг

20 мкг

138.6

187.5

Молибден

69.2 мкг

70 мкг

6.1

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вак-беляши с мясом и картошкой
Начнем готовить вак-беляши с мясом и картошкой. Размягченный маргарин комнатной температуры нарежьте кубиком.
2
Вак-беляши с мясом и картошкой
Просейте небольшое количество пшеничной муки и разотрите в крошку.
3
Вак-беляши с мясом и картошкой
В полученную массу разбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахарный песок.
4
Вак-беляши с мясом и картошкой
В стакан с кефиром добавьте пищевую соду и перемешайте до образования характерной пенящейся реакции.
5
Вак-беляши с мясом и картошкой
Получившуюся массу влейте в миску.
6
Вак-беляши с мясом и картошкой
Тесто хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
7
Вак-беляши с мясом и картошкой
Постепенно просейте оставшееся количество пшеничной муки. Замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в большой шар. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте его отдохнуть.
8
Вак-беляши с мясом и картошкой
Картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, после чего нарежьте мелким кубиком.
9
Вак-беляши с мясом и картошкой
Мясо тщательно вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами и пропустите через мясорубку. Фарш можно использовать уже готовый. Репчатый лук очистите от шелухи. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Сложите в глубокую емкость.
10
Вак-беляши с мясом и картошкой
Добавьте измельченный картофель, соль, черный молотый перец и любимые специи по вкусу.
11
Вак-беляши с мясом и картошкой
Тщательно перемешайте начинку.
12
Вак-беляши с мясом и картошкой
Отдохнувшее тесто разделите на небольшие одинаковые части.
13
Вак-беляши с мясом и картошкой
Каждую часть раскатайте в круг, в центр пометите начинку и залепите края таким образом, чтобы в центре было отверстие.
14
Вак-беляши с мясом и картошкой
Таким образом слепите все вак беляши, а затем выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
15
Вак-беляши с мясом и картошкой
Куриное яйцо взболтайте до однородной консистенции. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте каждый беляш.
16
Вак-беляши с мясом и картошкой
Противень поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте вак беляши 40-45 минут. Готовые беляши извлеките из духовки.
17
Вак-беляши с мясом и картошкой
Немного остудите, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить вак-беляши с мясом и картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вак-беляши с мясом и картошкой

Шаг 1 из 17

Начнем готовить вак-беляши с мясом и картошкой. Размягченный маргарин комнатной температуры нарежьте кубиком.
Вак-беляши с мясом и картошкой

Шаг 2 из 17

Просейте небольшое количество пшеничной муки и разотрите в крошку.
Вак-беляши с мясом и картошкой

Шаг 3 из 17

В полученную массу разбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахарный песок.
Вак-беляши с мясом и картошкой

Шаг 4 из 17

В стакан с кефиром добавьте пищевую соду и перемешайте до образования характерной пенящейся реакции.
Вак-беляши с мясом и картошкой

Шаг 5 из 17

Получившуюся массу влейте в миску.
Вак-беляши с мясом и картошкой

Шаг 6 из 17

Тесто хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
Вак-беляши с мясом и картошкой

Шаг 7 из 17

Постепенно просейте оставшееся количество пшеничной муки. Замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в большой шар. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте его отдохнуть.
Вак-беляши с мясом и картошкой

Шаг 8 из 17

Картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, после чего нарежьте мелким кубиком.
Вак-беляши с мясом и картошкой

Шаг 9 из 17

Мясо тщательно вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами и пропустите через мясорубку. Фарш можно использовать уже готовый. Репчатый лук очистите от шелухи. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Сложите в глубокую емкость.
Вак-беляши с мясом и картошкой

Шаг 10 из 17

Добавьте измельченный картофель, соль, черный молотый перец и любимые специи по вкусу.
Вак-беляши с мясом и картошкой

Шаг 11 из 17

Тщательно перемешайте начинку.
Вак-беляши с мясом и картошкой

Шаг 12 из 17

Отдохнувшее тесто разделите на небольшие одинаковые части.
Вак-беляши с мясом и картошкой

Шаг 13 из 17

Каждую часть раскатайте в круг, в центр пометите начинку и залепите края таким образом, чтобы в центре было отверстие.
Вак-беляши с мясом и картошкой

Шаг 14 из 17

Таким образом слепите все вак беляши, а затем выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Вак-беляши с мясом и картошкой

Шаг 15 из 17

Куриное яйцо взболтайте до однородной консистенции. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте каждый беляш.
Вак-беляши с мясом и картошкой

Шаг 16 из 17

Противень поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте вак беляши 40-45 минут. Готовые беляши извлеките из духовки.
Вак-беляши с мясом и картошкой

Шаг 17 из 17

Немного остудите, а затем подавайте к столу.

Сообщить об ошибке