Песочное тесто для вак-беляшей

Песочное тесто для вак-балишей, как вариант для выпечки в духовке этих пирожков татарской кухни, замешивается не как классическое, а с добавлением воды или кисломолочных ингредиентов с разрыхлителем, иначе вак-балиши сформировать будет невозможно. Песочное тесто получается вкусным и выбранную начинку сохраняет очень сочной. В этом рецепте песочное тесто замешиваем на сливочном масле, сметане, яйце и разрыхлителе.

Песочное тесто для вак-беляшей

11870

0

2

1

Кухня

Татарская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

306 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

15,5 гр.

Углеводы

29,5 гр.

Вода

62,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 216,3 гр.

ст.
гр.
шт.
ст.л.
гр.
гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1377 мкг

900 мкг

17.7

38.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.6

12.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5.9

12.7

Витамин В4

583.3 мг

500 мг

13.5

29.2

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

7.1

15.4

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

8.4

18.1

Витамин В9

118.8 мкг

400 мкг

3.4

7.4

Витамин В12

5.8 мкг

3 мкг

22.4

48.4

Витамин С

1.4 мкг

90 мкг

0.2

0.4

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

3

6.6

Витамин E

7.8 мг

15 мг

6

13

Биотин

27.7 мг

50 мг

6.4

13.8

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

27.4 мг

20 мг

15.8

34.2

Калий

2193.5 мг

2500 мг

10.1

21.9

Кальций

690.6 мг

1000 мг

8

17.3

Кремний

12.8 мг

30 мг

4.9

10.7

Магний

123.1 мг

400 мг

3.6

7.7

Натрий

2192.9 мг

1300 мг

19.5

42.2

Сера

852.8 мг

500 мг

19.7

42.6

Фосфор

1596.2 мг

800 мг

23.1

49.9

Хлор

3263.6 мг

2300 мг

16.4

35.5

Алюминий

44.9 мкг

30 мкг

17.3

37.4

Железо

12.9 мг

18 мг

8.3

17.9

Йод

31.4 мкг

150 мкг

2.4

5.2

Кобальт

26.5 мкг

10 мкг

30.7

66.3

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

2 мкг

2 мкг

11.6

25

Медь

778.8 мкг

1000 мкг

9

19.5

Никель

25.6 мкг

200 мкг

1.5

3.2

Рубидий

28.1 мкг

200 мкг

1.6

3.5

Селен

36.1 мкг

55 мкг

7.6

16.4

Фтор

238.3 мкг

4000 мкг

0.7

1.5

Хром

26.8 мкг

50 мкг

6.2

13.4

Цинк

10 мг

12 мг

9.6

20.8

Бор

143.4 мкг

1200 мкг

1.4

3

Ванадий

294.6 мкг

20 мкг

170.3

368.3

Молибден

74.5 мкг

70 мкг

12.3

26.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Песочное тесто для вак-беляшей
Муку (1,5 ст.) просейте на сито и пересыпьте в посуду для замеса теста или просто на рабочую поверхность стола. Холодное сливочное масло мелко нарежьте, переложите к муке и руками перетрите в мелкую крошку.
2
Песочное тесто для вак-беляшей
К мучной смеси насыпьте соль с разрыхлителем.
3
Песочное тесто для вак-беляшей
Затем к ней разбейте яйцо и добавьте сметану. Руками тесто тщательно вымесите до гладкой и однородной текстуры.
4
Песочное тесто для вак-беляшей
Замешанное песочное тесто сверните в колобок, переложите в пакет и на полчаса поместите в холодильник для расстойки.
5
Песочное тесто для вак-беляшей
За это время подготовьте выбранную начинку, традиционно берется мясо с картофелем.
6
Песочное тесто для вак-беляшей
По прошествии этого времени тесто разделите на кусочки и раскатайте в тонкие лепешки.
7
Песочное тесто для вак-беляшей
Из приготовленного песочного теста можно приступать к формированию и выпечке вак-балишей. Вкусной и удачной выпечки!

Приятного аппетита!

Оценить песочное тесто для вак-беляшей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Песочное тесто для вак-беляшей

Шаг 1 из 7

Муку (1,5 ст.) просейте на сито и пересыпьте в посуду для замеса теста или просто на рабочую поверхность стола. Холодное сливочное масло мелко нарежьте, переложите к муке и руками перетрите в мелкую крошку.
Песочное тесто для вак-беляшей

Шаг 2 из 7

К мучной смеси насыпьте соль с разрыхлителем.
Песочное тесто для вак-беляшей

Шаг 3 из 7

Затем к ней разбейте яйцо и добавьте сметану. Руками тесто тщательно вымесите до гладкой и однородной текстуры.
Песочное тесто для вак-беляшей

Шаг 4 из 7

Замешанное песочное тесто сверните в колобок, переложите в пакет и на полчаса поместите в холодильник для расстойки.
Песочное тесто для вак-беляшей

Шаг 5 из 7

За это время подготовьте выбранную начинку, традиционно берется мясо с картофелем.
Песочное тесто для вак-беляшей

Шаг 6 из 7

По прошествии этого времени тесто разделите на кусочки и раскатайте в тонкие лепешки.
Песочное тесто для вак-беляшей

Шаг 7 из 7

Из приготовленного песочного теста можно приступать к формированию и выпечке вак-балишей. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке