Тесто для вак-беляшей в духовке

В духовке вак-беляши получаются более пышными и не такими жирными, как обжаренные на растительном масле. Мы расскажем, как легко замесить тесто для восхитительных беляшей. 

Тесто для вак-беляшей в духовке

8469

0

35

1

Кухня

Татарская

Время готовки

110 мин.

Порции

12

Калорийность

411 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

27,8 гр.

Углеводы

34,4 гр.

Вода

29,1 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 73,3 гр.

ст.
ст.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50.8 мкг

900 мкг

0.6

0.5

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

11.6

8.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.3

5.3

Витамин В4

209.4 мг

500 мг

4.8

3.5

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

3.2

2.4

Витамин В6

2 мг

2 мг

11.4

8.4

Витамин В9

159.6 мкг

400 мкг

4.5

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

111.6 мг

15 мг

84.6

62

Биотин

9.5 мг

50 мг

2.2

1.6

Витамин К

36 мкг

120 мкг

3.4

2.5

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

7

5.1

Калий

1577.4 мг

2500 мг

7.2

5.3

Кальций

356.9 мг

1000 мг

4.1

3

Кремний

16 мг

30 мг

6.1

4.4

Магний

451.7 мг

400 мг

12.8

9.4

Натрий

3894.6 мг

1300 мг

34

25

Сера

300 мг

500 мг

6.8

5

Фосфор

376.3 мг

800 мг

5.3

3.9

Хлор

6052.1 мг

2300 мг

29.9

21.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.3 мг

18 мг

7.7

5.7

Йод

6.2 мкг

150 мкг

0.5

0.3

Кобальт

7.9 мкг

10 мкг

9

6.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

14.3

10.5

Медь

444.3 мкг

1000 мкг

5

3.7

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.5

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

24 мкг

55 мкг

5

3.6

Фтор

288.2 мкг

4000 мкг

0.8

0.6

Хром

8.8 мкг

50 мкг

2

1.5

Цинк

2.9 мг

12 мг

2.8

2

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.4

1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

204.5

150

Молибден

64.6 мкг

70 мкг

10.5

7.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для вак-беляшей в духовке
Что же нужно для приготовления теста для вак-беляшей в духовке? Подогрейте воду до 30-40 градусов, влейте ее в миску. В воду всыпьте сахар.
2
Тесто для вак-беляшей в духовке
Затем добавьте сухие дрожжи, перемешайте их с водой. Чтобы дрожжи активизировались, оставьте эту массу в теплом месте на 20 минут.
3
Тесто для вак-беляшей в духовке
Когда дрожжи начнут работать, на поверхности воды появится пена.
4
Тесто для вак-беляшей в духовке
Далее добавьте в дрожжевую массу соль, перемешайте.
5
Тесто для вак-беляшей в духовке
Муку просейте и частями введите в миску. После каждой порции перемешивайте тесто.
6
Тесто для вак-беляшей в духовке
Когда тесто станет однородным, влейте растительное масло, продолжайте вымешивать руками.
7
Тесто для вак-беляшей в духовке
Готовое тесто должно быть гладким и эластичным. Оставьте тесто на 20 минут, за это время набухнет клейковина. Затем еще раз обомните тесто руками, оставьте его на полчаса для подъема. Через полчаса опять перемните тесто и еще раз оставьте его на 30 минут. После этого можно приступать к лепке беляшей.

Приятного аппетита!

Оценить тесто для вак-беляшей в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для вак-беляшей в духовке

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления теста для вак-беляшей в духовке? Подогрейте воду до 30-40 градусов, влейте ее в миску. В воду всыпьте сахар.
Тесто для вак-беляшей в духовке

Шаг 2 из 7

Затем добавьте сухие дрожжи, перемешайте их с водой. Чтобы дрожжи активизировались, оставьте эту массу в теплом месте на 20 минут.
Тесто для вак-беляшей в духовке

Шаг 3 из 7

Когда дрожжи начнут работать, на поверхности воды появится пена.
Тесто для вак-беляшей в духовке

Шаг 4 из 7

Далее добавьте в дрожжевую массу соль, перемешайте.
Тесто для вак-беляшей в духовке

Шаг 5 из 7

Муку просейте и частями введите в миску. После каждой порции перемешивайте тесто.
Тесто для вак-беляшей в духовке

Шаг 6 из 7

Когда тесто станет однородным, влейте растительное масло, продолжайте вымешивать руками.
Тесто для вак-беляшей в духовке

Шаг 7 из 7

Готовое тесто должно быть гладким и эластичным. Оставьте тесто на 20 минут, за это время набухнет клейковина. Затем еще раз обомните тесто руками, оставьте его на полчаса для подъема. Через полчаса опять перемните тесто и еще раз оставьте его на 30 минут. После этого можно приступать к лепке беляшей.

Сообщить об ошибке