Что готовим?
Окрошка

Тесто для вак-беляшей в духовке

0
7902

В духовке вак-беляши получаются более пышными и не такими жирными, как обжаренные на растительном масле. Мы расскажем, как легко замесить тесто для восхитительных беляшей. 

Кухня Татарская
Время готовки 110 мин.
Порции 12
Калорийность 411 ккал 3614 ккал 301 ккал
Белки 5,0 гр. 43,7 гр. 3,6 гр.
Жиры 27,8 гр. 244,5 гр. 20,4 гр.
Углеводы 34,4 гр. 302,6 гр. 25,2 гр.
Вода 29,1 гр. 256,0 гр. 21,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 14,0 гр. 1,2 гр.
Тесто для вак-беляшей в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.8 мкг 900 мкг 0.6 0.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 11.6 8.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.3 5.3
Витамин В4 209.4 мг 500 мг 4.8 3.5
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.2 2.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 11.4 8.4
Витамин В9 159.6 мкг 400 мкг 4.5 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 111.6 мг 15 мг 84.6 62
Биотин 9.5 мг 50 мг 2.2 1.6
Витамин К 36 мкг 120 мкг 3.4 2.5
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 7 5.1
Калий 1577.4 мг 2500 мг 7.2 5.3
Кальций 356.9 мг 1000 мг 4.1 3
Кремний 16 мг 30 мг 6.1 4.4
Магний 451.7 мг 400 мг 12.8 9.4
Натрий 3894.6 мг 1300 мг 34 25
Сера 300 мг 500 мг 6.8 5
Фосфор 376.3 мг 800 мг 5.3 3.9
Хлор 6052.1 мг 2300 мг 29.9 21.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.3 мг 18 мг 7.7 5.7
Йод 6.2 мкг 150 мкг 0.5 0.3
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 9 6.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 14.3 10.5
Медь 444.3 мкг 1000 мкг 5 3.7
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 5 3.6
Фтор 288.2 мкг 4000 мкг 0.8 0.6
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2 1.5
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.8 2
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.4 1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 204.5 150
Молибден 64.6 мкг 70 мкг 10.5 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тесто для вак-беляшей в духовке
Что же нужно для приготовления теста для вак-беляшей в духовке? Подогрейте воду до 30-40 градусов, влейте ее в миску. В воду всыпьте сахар.
шаг 2 из 7
Тесто для вак-беляшей в духовке
Затем добавьте сухие дрожжи, перемешайте их с водой. Чтобы дрожжи активизировались, оставьте эту массу в теплом месте на 20 минут.
шаг 3 из 7
Тесто для вак-беляшей в духовке
Когда дрожжи начнут работать, на поверхности воды появится пена.
шаг 4 из 7
Тесто для вак-беляшей в духовке
Далее добавьте в дрожжевую массу соль, перемешайте.
шаг 5 из 7
Тесто для вак-беляшей в духовке
Муку просейте и частями введите в миску. После каждой порции перемешивайте тесто.
шаг 6 из 7
Тесто для вак-беляшей в духовке
Когда тесто станет однородным, влейте растительное масло, продолжайте вымешивать руками.
шаг 7 из 7
Тесто для вак-беляшей в духовке
Готовое тесто должно быть гладким и эластичным. Оставьте тесто на 20 минут, за это время набухнет клейковина. Затем еще раз обомните тесто руками, оставьте его на полчаса для подъема. Через полчаса опять перемните тесто и еще раз оставьте его на 30 минут. После этого можно приступать к лепке беляшей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *