Тесто для вак-беляшей на кефире

Сочные беляши с мясом по-татарски можно приготовить дома. Для этого вам обязательно нужно замесить тесто. Лучше всего подойдет бездрожжевое тесто на кефире. Это самый простой вариант рецепта, чтобы впервые познакомиться с этой вкусной выпечкой.

Тесто для вак-беляшей на кефире

12255

0

38

0

Кухня

Татарская

Время готовки

60 мин.

Порции

12

Калорийность

311 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

39,4 гр.

Вода

35,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 96,1 гр.

ст.
гр.
ст.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

900 мкг

900 мкг

8.7

8.3

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

7.1

6.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.8

4.7

Витамин В4

380.2 мг

500 мг

6.6

6.3

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4.4

4.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5

4.8

Витамин В9

182.4 мкг

400 мкг

4

3.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.7

1.7

Витамин С

2.1 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

2.3

2.2

Витамин E

11.6 мг

15 мг

6.7

6.4

Биотин

22.4 мг

50 мг

3.9

3.7

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

21.7 мг

20 мг

9.4

9

Калий

1279.7 мг

2500 мг

4.4

4.3

Кальций

560 мг

1000 мг

4.9

4.7

Кремний

25.6 мг

30 мг

7.4

7.1

Магний

147.6 мг

400 мг

3.2

3.1

Натрий

4891 мг

1300 мг

32.6

31.4

Сера

572 мг

500 мг

9.9

9.5

Фосфор

887.9 мг

800 мг

9.6

9.2

Хлор

6397 мг

2300 мг

24.1

23.2

Алюминий

150 мкг

30 мкг

43.4

41.7

Железо

8.7 мг

18 мг

4.2

4

Йод

36.6 мкг

150 мкг

2.1

2

Кобальт

14.4 мкг

10 мкг

12.5

12

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

16

15.4

Медь

715.1 мкг

1000 мкг

6.2

6

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.6

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

41.4 мкг

55 мкг

6.5

6.3

Фтор

201 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

20.1 мкг

50 мкг

3.5

3.3

Цинк

6 мг

12 мг

4.4

4.2

Бор

236.8 мкг

1200 мкг

1.7

1.6

Ванадий

576 мкг

20 мкг

249.8

240

Молибден

106 мкг

70 мкг

13.1

12.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для вак-беляшей на кефире
Чтобы приготовить тесто для вак-беляшей на кефире, муку просейте через сито, от этого зависит пышность вашей выпеки. Смешайте муку с содой и солью
2
Тесто для вак-беляшей на кефире
Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте муку и масло до состоянии крошки.
3
Тесто для вак-беляшей на кефире
Далее влейте стакан кефира комнатной температуры, перемешайте.
4
Тесто для вак-беляшей на кефире
Затем влейте оставшийся кефир и замесите однородное тесто.
5
Тесто для вак-беляшей на кефире
Тесто должно получится мягким и податливым. Скатайте его в колобок и положите в холодильник на полчаса. Затем можно приступать к изготовлению вак-беляшей.

Приятного аппетита!

Оценить тесто для вак-беляшей на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для вак-беляшей на кефире

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить тесто для вак-беляшей на кефире, муку просейте через сито, от этого зависит пышность вашей выпеки. Смешайте муку с содой и солью
Тесто для вак-беляшей на кефире

Шаг 2 из 5

Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте муку и масло до состоянии крошки.
Тесто для вак-беляшей на кефире

Шаг 3 из 5

Далее влейте стакан кефира комнатной температуры, перемешайте.
Тесто для вак-беляшей на кефире

Шаг 4 из 5

Затем влейте оставшийся кефир и замесите однородное тесто.
Тесто для вак-беляшей на кефире

Шаг 5 из 5

Тесто должно получится мягким и податливым. Скатайте его в колобок и положите в холодильник на полчаса. Затем можно приступать к изготовлению вак-беляшей.

Сообщить об ошибке