Что готовим?
Окрошка

Тесто для вак-беляшей на кефире

0
11391

Сочные беляши с мясом по-татарски можно приготовить дома. Для этого вам обязательно нужно замесить тесто. Лучше всего подойдет бездрожжевое тесто на кефире. Это самый простой вариант рецепта, чтобы впервые познакомиться с этой вкусной выпечкой.

Кухня Татарская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 311 ккал 3583 ккал 299 ккал
Белки 6,8 гр. 78,3 гр. 6,5 гр.
Жиры 13,6 гр. 156,5 гр. 13,0 гр.
Углеводы 39,4 гр. 454,4 гр. 37,9 гр.
Вода 35,5 гр. 409,6 гр. 34,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 22,4 гр. 1,9 гр.
Тесто для вак-беляшей на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 900 мкг 900 мкг 8.7 8.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.1 6.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.8 4.7
Витамин В4 380.2 мг 500 мг 6.6 6.3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.4 4.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5 4.8
Витамин В9 182.4 мкг 400 мкг 4 3.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.7 1.7
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.3 2.2
Витамин E 11.6 мг 15 мг 6.7 6.4
Биотин 22.4 мг 50 мг 3.9 3.7
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 21.7 мг 20 мг 9.4 9
Калий 1279.7 мг 2500 мг 4.4 4.3
Кальций 560 мг 1000 мг 4.9 4.7
Кремний 25.6 мг 30 мг 7.4 7.1
Магний 147.6 мг 400 мг 3.2 3.1
Натрий 4891 мг 1300 мг 32.6 31.4
Сера 572 мг 500 мг 9.9 9.5
Фосфор 887.9 мг 800 мг 9.6 9.2
Хлор 6397 мг 2300 мг 24.1 23.2
Алюминий 150 мкг 30 мкг 43.4 41.7
Железо 8.7 мг 18 мг 4.2 4
Йод 36.6 мкг 150 мкг 2.1 2
Кобальт 14.4 мкг 10 мкг 12.5 12
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 16 15.4
Медь 715.1 мкг 1000 мкг 6.2 6
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 41.4 мкг 55 мкг 6.5 6.3
Фтор 201 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 20.1 мкг 50 мкг 3.5 3.3
Цинк 6 мг 12 мг 4.4 4.2
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 1.7 1.6
Ванадий 576 мкг 20 мкг 249.8 240
Молибден 106 мкг 70 мкг 13.1 12.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для вак-беляшей на кефире
Чтобы приготовить тесто для вак-беляшей на кефире, муку просейте через сито, от этого зависит пышность вашей выпеки. Смешайте муку с содой и солью
шаг 2 из 5
Тесто для вак-беляшей на кефире
Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте муку и масло до состоянии крошки.
шаг 3 из 5
Тесто для вак-беляшей на кефире
Далее влейте стакан кефира комнатной температуры, перемешайте.
шаг 4 из 5
Тесто для вак-беляшей на кефире
Затем влейте оставшийся кефир и замесите однородное тесто.
шаг 5 из 5
Тесто для вак-беляшей на кефире
Тесто должно получится мягким и податливым. Скатайте его в колобок и положите в холодильник на полчаса. Затем можно приступать к изготовлению вак-беляшей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *