Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире

Ароматная домашняя выпечка – всегда приятный повод, чтобы собраться за столом в приятной компании. Простое тесто для вак-беляшей и не только. Замешивается легко и получается очень вкусным. 

Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире

16955

0

2

1

Кухня

Татарская

Время готовки

50 мин.

Порции

16

Калорийность

378 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

14,2 гр.

Углеводы

52,3 гр.

Вода

19,2 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 82,8 гр.

мл.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

326 мкг

900 мкг

2.7

2.3

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

8.9

7.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.9

3.2

Витамин В4

801.8 мг

500 мг

12.1

10

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

6.7

5.5

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

7.2

6

Витамин В9

278.7 мкг

400 мкг

5.3

4.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.4

1.2

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.8

1.5

Витамин E

55.7 мг

15 мг

28

23.2

Биотин

42.3 мг

50 мг

6.4

5.3

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

33.2 мг

20 мг

12.5

10.4

Калий

1734.6 мг

2500 мг

5.2

4.3

Кальций

447.3 мг

1000 мг

3.4

2.8

Кремний

40 мг

30 мг

10.1

8.3

Магний

180.5 мг

400 мг

3.4

2.8

Натрий

4359.8 мг

1300 мг

25.3

21

Сера

911.9 мг

500 мг

13.8

11.4

Фосфор

1320.8 мг

800 мг

12.5

10.3

Хлор

6341.6 мг

2300 мг

20.8

17.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.1

Железо

15.3 мг

18 мг

6.4

5.3

Йод

37.1 мкг

150 мкг

1.9

1.5

Кобальт

28.5 мкг

10 мкг

21.5

17.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.8 мкг

2 мкг

21.8

18

Медь

1119.1 мкг

1000 мкг

8.5

7

Никель

22 мкг

200 мкг

0.8

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

93.8 мкг

55 мкг

12.9

10.7

Фтор

280.9 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

26.4 мкг

50 мкг

4

3.3

Цинк

8.3 мг

12 мг

5.2

4.3

Бор

370 мкг

1200 мкг

2.3

1.9

Ванадий

900 мкг

20 мкг

339.8

281.3

Молибден

142.7 мкг

70 мкг

15.4

12.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире
Готовить тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире просто! В миске взбейте яйца
2
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире
Добавьте к яйцам размягченный маргарин, кефир комнатной температуры, соль и разрыхлитель для теста.
3
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире
Муку просейте через мелкое сито.
4
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире
Понемногу добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.
5
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире
Тесто должно получится однородным и слегка липким, положите его в миску, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.
6
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире
После этого разделите тесто на части и слепите вак-беляши.

Приятного аппетита!

 

Оценить тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире

Шаг 1 из 6

Готовить тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире просто! В миске взбейте яйца
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире

Шаг 2 из 6

Добавьте к яйцам размягченный маргарин, кефир комнатной температуры, соль и разрыхлитель для теста.
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире

Шаг 3 из 6

Муку просейте через мелкое сито.
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире

Шаг 4 из 6

Понемногу добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире

Шаг 5 из 6

Тесто должно получится однородным и слегка липким, положите его в миску, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире

Шаг 6 из 6

После этого разделите тесто на части и слепите вак-беляши.

Сообщить об ошибке