Что готовим?
Окрошка

Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире

0
15828

Ароматная домашняя выпечка – всегда приятный повод, чтобы собраться за столом в приятной компании. Простое тесто для вак-беляшей и не только. Замешивается легко и получается очень вкусным. 

Кухня Татарская
Время готовки 50 мин.
Порции 16
Калорийность 378 ккал 5002 ккал 313 ккал
Белки 8,9 гр. 117,6 гр. 7,4 гр.
Жиры 14,2 гр. 187,7 гр. 11,7 гр.
Углеводы 52,3 гр. 692,4 гр. 43,3 гр.
Вода 19,2 гр. 254,9 гр. 15,9 гр.
Волокна 2,6 гр. 35,1 гр. 2,2 гр.
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 326 мкг 900 мкг 2.7 2.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 8.9 7.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.9 3.2
Витамин В4 801.8 мг 500 мг 12.1 10
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 6.7 5.5
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.2 6
Витамин В9 278.7 мкг 400 мкг 5.3 4.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.4 1.2
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.8 1.5
Витамин E 55.7 мг 15 мг 28 23.2
Биотин 42.3 мг 50 мг 6.4 5.3
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 33.2 мг 20 мг 12.5 10.4
Калий 1734.6 мг 2500 мг 5.2 4.3
Кальций 447.3 мг 1000 мг 3.4 2.8
Кремний 40 мг 30 мг 10.1 8.3
Магний 180.5 мг 400 мг 3.4 2.8
Натрий 4359.8 мг 1300 мг 25.3 21
Сера 911.9 мг 500 мг 13.8 11.4
Фосфор 1320.8 мг 800 мг 12.5 10.3
Хлор 6341.6 мг 2300 мг 20.8 17.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.1
Железо 15.3 мг 18 мг 6.4 5.3
Йод 37.1 мкг 150 мкг 1.9 1.5
Кобальт 28.5 мкг 10 мкг 21.5 17.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 21.8 18
Медь 1119.1 мкг 1000 мкг 8.5 7
Никель 22 мкг 200 мкг 0.8 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.8 мкг 55 мкг 12.9 10.7
Фтор 280.9 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 26.4 мкг 50 мкг 4 3.3
Цинк 8.3 мг 12 мг 5.2 4.3
Бор 370 мкг 1200 мкг 2.3 1.9
Ванадий 900 мкг 20 мкг 339.8 281.3
Молибден 142.7 мкг 70 мкг 15.4 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире
Готовить тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире просто! В миске взбейте яйца
шаг 2 из 6
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире
Добавьте к яйцам размягченный маргарин, кефир комнатной температуры, соль и разрыхлитель для теста.
шаг 3 из 6
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире
Муку просейте через мелкое сито.
шаг 4 из 6
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире
Понемногу добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.
шаг 5 из 6
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире
Тесто должно получится однородным и слегка липким, положите его в миску, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.
шаг 6 из 6
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире
После этого разделите тесто на части и слепите вак-беляши.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *