Вак-беляши на кефире
Вак-беляши на кефире получаются очень пышными и вкусными. По желанию, кисломолочный продукт можно заменить молоком – получится не менее вкусное блюдо. В качестве начинки для беляшей используют картофель и мясо в виде фарша. Готовят выпечку предпочтительно в духовом шкафу. Вак-беляши – идеальное блюдо для перекуса.
Сортировать по:

Если вы хотите приготовить сытную и вкусную выпечку для своих домашних, предлагаю приготовить вак-беляши с мясом и картошкой. Такая выпечка обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
мука пшеничная,
маргарин сливочный,
кефир,
соль,
сахар-песок,
сода пищевая,
фарш мясной,
лук репчатый,
приправа (на выбор),
перец черный молотый,
картофель,
яйцо
90 мин
223 кКал
6572

Ароматная домашняя выпечка – всегда приятный повод, чтобы собраться за столом в приятной компании. Простое тесто для вак-беляшей и не только.
Ингредиенты
кефир,
яйцо,
маргарин сливочный,
соль,
разрыхлитель теста,
мука пшеничная
50 мин
196.5 кКал
16954

Сочные беляши с мясом по-татарски можно приготовить дома. Для этого вам обязательно нужно замесить тесто.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
кефир,
соль,
сода пищевая
60 мин
252.09 кКал
12255

Вкусный вак беляш на кефире – это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
маргарин сливочный,
кефир,
яйцо,
мука пшеничная,
соль,
сода пищевая,
уксус столовый 9%,
фарш мясной,
картофель,
лук репчатый,
перец черный молотый,
масло растительное
140 мин
188 кКал
12272

Большее внимание в этом блюде стоит уделять замесу теста. У каждой хозяйки свои секреты приготовления рассыпчатого и нежного теста.
Ингредиенты
кефир,
вода теплая,
масло сливочное,
масло растительное,
соль,
мука пшеничная
60 мин
102.7 кКал
13795

Всем известно, что традиционные вак-беляши готовят из дрожжевого теста. Однако, бездрожжевое более удобное и практичное, для его замеса требуется куда меньше времени.
Ингредиенты
кефир,
масло подсолнечное,
сода пищевая,
мука пшеничная,
сметана,
соль,
сахар-песок,
яйцо
35 мин
153.5 кКал
16961

Аппетитная закуска вак беляш с курицей и картошкой в духовке получается просто изумительной! Сочная, очень сытная и невероятно ароматная, так и хочется ее скорее подать на стол. Гости будут в восторге!
Ингредиенты
мука пшеничная,
соль,
масло сливочное,
кефир,
разрыхлитель теста,
картофель,
курица,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
80 мин
99.2 кКал
18534

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом теста для татарских вак-беляшей. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
маргарин сливочный,
кефир,
сода пищевая,
соль,
яйцо,
для начинки:,
лук репчатый,
баранина,
перец черный молотый,
соль,
картофель
85 мин
152.6 кКал
10345
10 самых часто используемых ингредиентов для “Вак-беляши на кефире”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Кефир
41
3.6
1.5
3.6
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Маргарин сливочный
743
0.3
82
1
Картофель
77
2
0.4
16.3
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Масло растительное
899
0
99.9
0
Сахар-песок
399
0
0
100