Что готовим?
Окрошка

Вак беляши с мясом и картошкой в духовке

0
5467

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной домашней выпечки, которую можно приготовить как на праздничное торжество, так и любое семейное застолье. Ароматные и сочные вак беляши с мясом и картошкой, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным.

Кухня Татарская
Время готовки 75 мин.
Порции 10
Калорийность 295 ккал 3542 ккал 354 ккал
Белки 7,5 гр. 89,9 гр. 9,0 гр.
Жиры 20,3 гр. 244,5 гр. 24,4 гр.
Углеводы 19,9 гр. 239,0 гр. 23,9 гр.
Вода 30,6 гр. 368,2 гр. 36,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 16,4 гр. 1,6 гр.
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 783.8 мкг 900 мкг 7.2 8.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.1 6.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.6 6.7
Витамин В4 456.7 мг 500 мг 7.6 9.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.2 5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.1 3.7
Витамин В9 86.6 мкг 400 мкг 1.8 2.2
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2 2.4
Витамин С 11.1 мкг 90 мкг 1 1.2
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 1.5 1.8
Витамин E 6.4 мг 15 мг 3.6 4.3
Биотин 28.3 мг 50 мг 4.7 5.7
Витамин К 8.9 мкг 120 мкг 0.6 0.7
Витамин РР 28.7 мг 20 мг 11.9 14.4
Калий 1713.7 мг 2500 мг 5.7 6.9
Кальций 407.1 мг 1000 мг 3.4 4.1
Кремний 15 мг 30 мг 4.2 5
Магний 129.7 мг 400 мг 2.7 3.2
Натрий 9209.2 мг 1300 мг 59 70.8
Сера 280 мг 500 мг 4.7 5.6
Фосфор 1246.1 мг 800 мг 13 15.6
Хлор 9625.4 мг 2300 мг 34.8 41.8
Алюминий 400 мкг 30 мкг 111 133.3
Железо 12 мг 18 мг 5.5 6.7
Йод 34.8 мкг 150 мкг 1.9 2.3
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 17.1 20.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 9.9 11.9
Медь 484.7 мкг 1000 мкг 4 4.8
Никель 8.5 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 19.8 23.8
Селен 38.2 мкг 55 мкг 5.8 6.9
Фтор 89 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 10.3 мкг 50 мкг 1.7 2.1
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.7 3.3
Бор 292.5 мкг 1200 мкг 2 2.4
Ванадий 225 мкг 20 мкг 93.6 112.5
Молибден 53.7 мкг 70 мкг 6.4 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Начнем готовить вак беляши с мясом и картошкой в духовке. Холодное сливочное масло нарежьте кубиком. Просейте необходимое количество пшеничной муки и разотрите в крошку. В полученную массу добавьте разрыхлитель, яичные желтки, соль и холодную воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в большой шар и поместите в холодильник.
шаг 2 из 9
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, после чего нарежьте мелким кубиком.
шаг 3 из 9
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Добавьте к картофелю, затем выложите мясной фарш. Добавьте соль, черный молотый перец и зиру по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
шаг 4 из 9
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Охлажденное тесто разделите на небольшие одинаковые части.
шаг 5 из 9
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Каждую часть раскатайте в круг.
шаг 6 из 9
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
В центр каждой лепешки пометите начинку.
шаг 7 из 9
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Залепите края таким образом, чтобы в центре было отверстие.
шаг 8 из 9
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Так слепите все вак беляши, а затем выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте вак беляши 40-45 минут. Готовые вак беляши извлеките из духовки.
шаг 9 из 9
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Немного остудите ароматную выпечку, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *