Суп с фрикадельками для малышей до года
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной домашней выпечки, которую можно приготовить как на праздничное торжество, так и любое семейное застолье. Ароматные и сочные вак беляши с мясом и картошкой, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным.
Кухня
Татарская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
10
Калорийность
295 ккал
3542 ккал
354 ккал
Белки
7,5 гр.
89,9 гр.
9,0 гр.
Жиры
20,3 гр.
244,5 гр.
24,4 гр.
Углеводы
19,9 гр.
239,0 гр.
23,9 гр.
Вода
30,6 гр.
368,2 гр.
36,8 гр.
Волокна
1,4 гр.
16,4 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 783.8 мкг | 900 мкг | 7.2 | 8.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.1 | 6.1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 5.6 | 6.7 |
Витамин В4 | 456.7 мг | 500 мг | 7.6 | 9.1 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 4.2 | 5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.1 | 3.7 |
Витамин В9 | 86.6 мкг | 400 мкг | 1.8 | 2.2 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 2 | 2.4 |
Витамин С | 11.1 мкг | 90 мкг | 1 | 1.2 |
Витамин D | 1.8 мкг | 10 мкг | 1.5 | 1.8 |
Витамин E | 6.4 мг | 15 мг | 3.6 | 4.3 |
Биотин | 28.3 мг | 50 мг | 4.7 | 5.7 |
Витамин К | 8.9 мкг | 120 мкг | 0.6 | 0.7 |
Витамин РР | 28.7 мг | 20 мг | 11.9 | 14.4 |
Калий | 1713.7 мг | 2500 мг | 5.7 | 6.9 |
Кальций | 407.1 мг | 1000 мг | 3.4 | 4.1 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 4.2 | 5 |
Магний | 129.7 мг | 400 мг | 2.7 | 3.2 |
Натрий | 9209.2 мг | 1300 мг | 59 | 70.8 |
Сера | 280 мг | 500 мг | 4.7 | 5.6 |
Фосфор | 1246.1 мг | 800 мг | 13 | 15.6 |
Хлор | 9625.4 мг | 2300 мг | 34.8 | 41.8 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 111 | 133.3 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 5.5 | 6.7 |
Йод | 34.8 мкг | 150 мкг | 1.9 | 2.3 |
Кобальт | 20.6 мкг | 10 мкг | 17.1 | 20.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 9.9 | 11.9 |
Медь | 484.7 мкг | 1000 мкг | 4 | 4.8 |
Никель | 8.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 19.8 | 23.8 |
Селен | 38.2 мкг | 55 мкг | 5.8 | 6.9 |
Фтор | 89 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 1.7 | 2.1 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 2.7 | 3.3 |
Бор | 292.5 мкг | 1200 мкг | 2 | 2.4 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 93.6 | 112.5 |
Молибден | 53.7 мкг | 70 мкг | 6.4 | 7.7 |
Процесс приготовления
Начнем готовить вак беляши с мясом и картошкой в духовке. Холодное сливочное масло нарежьте кубиком. Просейте необходимое количество пшеничной муки и разотрите в крошку. В полученную массу добавьте разрыхлитель, яичные желтки, соль и холодную воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в большой шар и поместите в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам