Вак беляши с мясом и картошкой в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной домашней выпечки, которую можно приготовить как на праздничное торжество, так и любое семейное застолье. Ароматные и сочные вак беляши с мясом и картошкой, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным.

Вак беляши с мясом и картошкой в духовке

5712

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

75 мин.

Порции

10

Калорийность

297 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

20,6 гр.

Углеводы

19,8 гр.

Вода

31,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 118,4 гр.

гр.
гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
шт.
головка
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

782.4 мкг

900 мкг

7.3

8.7

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.1

6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.6

6.7

Витамин В4

456.1 мг

500 мг

7.7

9.1

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4.1

4.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.1

3.6

Витамин В9

85.7 мкг

400 мкг

1.8

2.1

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2

2.4

Витамин С

10 мкг

90 мкг

0.9

1.1

Витамин D

1.8 мкг

10 мкг

1.5

1.8

Витамин E

6.4 мг

15 мг

3.6

4.3

Биотин

28.3 мг

50 мг

4.8

5.7

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

28.6 мг

20 мг

12.1

14.3

Калий

1646.8 мг

2500 мг

5.6

6.6

Кальций

362.8 мг

1000 мг

3.1

3.6

Кремний

15 мг

30 мг

4.2

5

Магний

119.9 мг

400 мг

2.5

3

Натрий

6885.6 мг

1300 мг

44.7

53

Сера

269.2 мг

500 мг

4.5

5.4

Фосфор

1233.7 мг

800 мг

13

15.4

Хлор

6044 мг

2300 мг

22.2

26.3

Алюминий

400 мкг

30 мкг

112.6

133.3

Железо

11.3 мг

18 мг

5.3

6.3

Йод

34.8 мкг

150 мкг

2

2.3

Кобальт

19.7 мкг

10 мкг

16.6

19.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

7.3

8.6

Медь

401.9 мкг

1000 мкг

3.4

4

Никель

8.5 мкг

200 мкг

0.4

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

20.1

23.8

Селен

37.9 мкг

55 мкг

5.8

6.9

Фтор

87.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

10.3 мкг

50 мкг

1.7

2.1

Цинк

3.8 мг

12 мг

2.7

3.2

Бор

292.5 мкг

1200 мкг

2.1

2.4

Ванадий

225 мкг

20 мкг

95

112.5

Молибден

47.1 мкг

70 мкг

5.7

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Начнем готовить вак беляши с мясом и картошкой в духовке. Холодное сливочное масло нарежьте кубиком. Просейте необходимое количество пшеничной муки и разотрите в крошку. В полученную массу добавьте разрыхлитель, яичные желтки, соль и холодную воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в большой шар и поместите в холодильник.
2
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, после чего нарежьте мелким кубиком.
3
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Добавьте к картофелю, затем выложите мясной фарш. Добавьте соль, черный молотый перец и зиру по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
4
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Охлажденное тесто разделите на небольшие одинаковые части.
5
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Каждую часть раскатайте в круг.
6
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
В центр каждой лепешки пометите начинку.
7
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Залепите края таким образом, чтобы в центре было отверстие.
8
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Так слепите все вак беляши, а затем выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте вак беляши 40-45 минут. Готовые вак беляши извлеките из духовки.
9
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Немного остудите ароматную выпечку, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить вак беляши с мясом и картошкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вак беляши с мясом и картошкой в духовке

Шаг 1 из 9

Начнем готовить вак беляши с мясом и картошкой в духовке. Холодное сливочное масло нарежьте кубиком. Просейте необходимое количество пшеничной муки и разотрите в крошку. В полученную массу добавьте разрыхлитель, яичные желтки, соль и холодную воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в большой шар и поместите в холодильник.
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке

Шаг 2 из 9

Картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, после чего нарежьте мелким кубиком.
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке

Шаг 3 из 9

Репчатый лук очистите от шелухи. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Добавьте к картофелю, затем выложите мясной фарш. Добавьте соль, черный молотый перец и зиру по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке

Шаг 4 из 9

Охлажденное тесто разделите на небольшие одинаковые части.
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке

Шаг 5 из 9

Каждую часть раскатайте в круг.
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке

Шаг 6 из 9

В центр каждой лепешки пометите начинку.
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке

Шаг 7 из 9

Залепите края таким образом, чтобы в центре было отверстие.
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке

Шаг 8 из 9

Так слепите все вак беляши, а затем выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте вак беляши 40-45 минут. Готовые вак беляши извлеките из духовки.
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке

Шаг 9 из 9

Немного остудите ароматную выпечку, а затем подавайте к столу.

Сообщить об ошибке