Тесто для вак-беляшей без дрожжей
Всем известно, что традиционные вак-беляши готовят из дрожжевого теста. Однако, бездрожжевое более удобное и практичное, для его замеса требуется куда меньше времени.
16961
19
0
Кухня
Татарская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
10
Калорийность
317 ккал 2623 ккал 262 ккал
Белки
10,2 гр. 84,3 гр. 8,4 гр.
Жиры
1,9 гр. 15,8 гр. 1,6 гр.
Углеводы
63,1 гр. 522,2 гр. 52,2 гр.
Вода
17,8 гр. 147,3 гр. 14,7 гр.
Волокна
3,2 гр. 26,3 гр. 2,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 82,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
144.8 мкг
900 мкг
1.9
1.6
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
10.6
8.8
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
3.7
3
Витамин В4
529.5 мг
500 мг
12.8
10.6
Витамин В5
3 мг
5 мг
7.2
5.9
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
8.2
6.8
Витамин В9
207.3 мкг
400 мкг
6.3
5.2
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.2
1
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.5
1.2
Витамин E
12 мг
15 мг
9.7
8
Биотин
26.2 мг
50 мг
6.3
5.2
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
23.7 мг
20 мг
14.3
11.9
Калий
999.6 мг
2500 мг
4.8
4
Кальций
186.8 мг
1000 мг
2.3
1.9
Кремний
30 мг
30 мг
12.1
10
Магний
129.5 мг
400 мг
3.9
3.2
Натрий
4768.6 мг
1300 мг
44.3
36.7
Сера
631.4 мг
500 мг
15.3
12.6
Фосфор
755.9 мг
800 мг
11.4
9.4
Хлор
3221.3 мг
2300 мг
16.9
14
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.2
0.2
Железо
10.6 мг
18 мг
7.1
5.9
Йод
22.3 мкг
150 мкг
1.8
1.5
Кобальт
18.3 мкг
10 мкг
22.1
18.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.3 мкг
2 мкг
26
21.5
Медь
809.3 мкг
1000 мкг
9.8
8.1
Никель
16.5 мкг
200 мкг
1
0.8
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
61.9 мкг
55 мкг
13.6
11.3
Фтор
195.6 мкг
4000 мкг
0.6
0.5
Хром
18.7 мкг
50 мкг
4.5
3.7
Цинк
5.9 мг
12 мг
5.9
4.9
Бор
277.5 мкг
1200 мкг
2.8
2.3
Ванадий
675 мкг
20 мкг
407.6
337.5
Молибден
102.6 мкг
70 мкг
17.7
14.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить тесто для вак-беляшей без дрожжей
19
0
Комментарии (0)