Что готовим?
Окрошка

Тесто для вак-беляшей без дрожжей

0
16230

Всем известно, что традиционные вак-беляши готовят из дрожжевого теста. Однако, бездрожжевое более удобное и практичное, для его замеса требуется куда меньше времени. 

Кухня Татарская
Время готовки 35 мин.
Порции 10
Калорийность 317 ккал 2623 ккал 262 ккал
Белки 10,2 гр. 84,3 гр. 8,4 гр.
Жиры 1,9 гр. 15,8 гр. 1,6 гр.
Углеводы 63,1 гр. 522,2 гр. 52,2 гр.
Вода 17,8 гр. 147,3 гр. 14,7 гр.
Волокна 3,2 гр. 26,3 гр. 2,6 гр.
Тесто для вак-беляшей без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 144.8 мкг 900 мкг 1.9 1.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 10.6 8.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.7 3
Витамин В4 529.5 мг 500 мг 12.8 10.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 7.2 5.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.2 6.8
Витамин В9 207.3 мкг 400 мкг 6.3 5.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 1.2
Витамин E 12 мг 15 мг 9.7 8
Биотин 26.2 мг 50 мг 6.3 5.2
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 14.3 11.9
Калий 999.6 мг 2500 мг 4.8 4
Кальций 186.8 мг 1000 мг 2.3 1.9
Кремний 30 мг 30 мг 12.1 10
Магний 129.5 мг 400 мг 3.9 3.2
Натрий 4768.6 мг 1300 мг 44.3 36.7
Сера 631.4 мг 500 мг 15.3 12.6
Фосфор 755.9 мг 800 мг 11.4 9.4
Хлор 3221.3 мг 2300 мг 16.9 14
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 10.6 мг 18 мг 7.1 5.9
Йод 22.3 мкг 150 мкг 1.8 1.5
Кобальт 18.3 мкг 10 мкг 22.1 18.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 26 21.5
Медь 809.3 мкг 1000 мкг 9.8 8.1
Никель 16.5 мкг 200 мкг 1 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 61.9 мкг 55 мкг 13.6 11.3
Фтор 195.6 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 18.7 мкг 50 мкг 4.5 3.7
Цинк 5.9 мг 12 мг 5.9 4.9
Бор 277.5 мкг 1200 мкг 2.8 2.3
Ванадий 675 мкг 20 мкг 407.6 337.5
Молибден 102.6 мкг 70 мкг 17.7 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для вак-беляшей без дрожжей
Что же нужно для приготовления теста для вак-беляшей без дрожжей? В глубокую миску влейте кефир и сметану комнатной температуры, подсолнечное масло, разбейте одно куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Перемешайте ингредиенты ложкой.
шаг 2 из 5
Тесто для вак-беляшей без дрожжей
Добавьте соду и еще раз перемешайте. Когда сода вступит в реакцию с кефиром, масса начнет пениться.
шаг 3 из 5
Тесто для вак-беляшей без дрожжей
Далее частями добавьте просеянную муку. После каждой порции муки, тщательно перемешивайте тесто.
шаг 4 из 5
Тесто для вак-беляшей без дрожжей
Тесто должно получиться не слишком крутым и мягким. Дайте тесту подойти 10-15 минут.
шаг 5 из 5
Тесто для вак-беляшей без дрожжей
После этого тесто можно раскатывать и лепить беляши.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *