Тесто для татарского вак-беляша
Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом теста для татарских вак-беляшей. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Приготовление такого теста не отнимет у вас много времени. Выпечка с таким тестом получается сочной внутри и хрустящей снаружи.
10345
122
4
Кухня
Татарская
Время готовки
85 мин. PT85M
Порции
10
Калорийность
250 ккал 3265 ккал 327 ккал
Белки
8,4 гр. 109,6 гр. 11,0 гр.
Жиры
11,0 гр. 143,6 гр. 14,4 гр.
Углеводы
28,7 гр. 374,6 гр. 37,5 гр.
Вода
47,8 гр. 624,4 гр. 62,4 гр.
Волокна
1,9 гр. 25,0 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 130,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
163 мкг
900 мкг
1.4
1.8
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
6.1
8
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
3.9
5.1
Витамин В4
672.8 мг
500 мг
10.3
13.5
Витамин В5
4 мг
5 мг
6.1
8
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
7.9
10.3
Витамин В9
167.3 мкг
400 мкг
3.2
4.2
Витамин В12
9.3 мкг
3 мкг
23.7
31
Витамин С
20 мкг
90 мкг
1.7
2.2
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
0.9
1.2
Витамин E
29.7 мг
15 мг
15.2
19.8
Биотин
31.5 мг
50 мг
4.8
6.3
Витамин К
1 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
38.3 мг
20 мг
14.7
19.2
Калий
1839.5 мг
2500 мг
5.6
7.4
Кальций
239.3 мг
1000 мг
1.8
2.4
Кремний
29.2 мг
30 мг
7.5
9.7
Магний
174.6 мг
400 мг
3.3
4.4
Натрий
3509.6 мг
1300 мг
20.7
27
Сера
1067.1 мг
500 мг
16.4
21.3
Фосфор
1152.1 мг
800 мг
11
14.4
Хлор
3466.3 мг
2300 мг
11.5
15.1
Алюминий
800.5 мкг
30 мкг
204.5
266.8
Железо
14.9 мг
18 мг
6.3
8.3
Йод
32.4 мкг
150 мкг
1.7
2.2
Кобальт
41.9 мкг
10 мкг
32.1
41.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.3 мкг
2 мкг
12.8
16.6
Медь
1423.3 мкг
1000 мкг
10.9
14.2
Никель
33.1 мкг
200 мкг
1.3
1.7
Рубидий
952 мкг
200 мкг
36.5
47.6
Селен
46.7 мкг
55 мкг
6.5
8.5
Фтор
558.2 мкг
4000 мкг
1.1
1.4
Хром
42.9 мкг
50 мкг
6.6
8.6
Цинк
14.2 мг
12 мг
9
11.8
Бор
577.6 мкг
1200 мкг
3.7
4.8
Ванадий
432 мкг
20 мкг
165.5
216
Молибден
95.9 мкг
70 мкг
10.5
13.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Приятного аппетита!
Оценить тесто для татарского вак-беляша
122
4
Комментарии (0)