Что готовим?
Окрошка

Тесто для татарского вак-беляша

0
8750

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом теста для татарских вак-беляшей. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Приготовление такого теста не отнимет у вас много времени. Выпечка с таким тестом получается сочной внутри и хрустящей снаружи.

Кухня Татарская
Время готовки 85 мин.
Порции 10
Калорийность 249 ккал 3278 ккал 328 ккал
Белки 8,4 гр. 110,1 гр. 11,0 гр.
Жиры 10,9 гр. 143,7 гр. 14,4 гр.
Углеводы 28,6 гр. 376,6 гр. 37,7 гр.
Вода 47,5 гр. 625,0 гр. 62,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 26,3 гр. 2,6 гр.
Тесто для татарского вак-беляша
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 164.4 мкг 900 мкг 1.4 1.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.1 8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.9 5.1
Витамин В4 673.3 мг 500 мг 10.2 13.5
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 6.2 8.2
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 7.9 10.4
Витамин В9 168.1 мкг 400 мкг 3.2 4.2
Витамин В12 9.3 мкг 3 мкг 23.5 31
Витамин С 21.1 мкг 90 мкг 1.8 2.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.9 1.2
Витамин E 29.8 мг 15 мг 15.1 19.9
Биотин 31.5 мг 50 мг 4.8 6.3
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 0.6 0.8
Витамин РР 38.4 мг 20 мг 14.6 19.2
Калий 1906.5 мг 2500 мг 5.8 7.6
Кальций 283.5 мг 1000 мг 2.2 2.8
Кремний 29.2 мг 30 мг 7.4 9.7
Магний 184.5 мг 400 мг 3.5 4.6
Натрий 5833.2 мг 1300 мг 34.1 44.9
Сера 1077.9 мг 500 мг 16.4 21.6
Фосфор 1164.5 мг 800 мг 11.1 14.6
Хлор 7047.7 мг 2300 мг 23.3 30.6
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 202.8 266.8
Железо 15.5 мг 18 мг 6.6 8.6
Йод 32.4 мкг 150 мкг 1.6 2.2
Кобальт 42.8 мкг 10 мкг 32.6 42.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 15.1 19.9
Медь 1506.1 мкг 1000 мкг 11.4 15.1
Никель 33.1 мкг 200 мкг 1.3 1.7
Рубидий 952 мкг 200 мкг 36.2 47.6
Селен 47 мкг 55 мкг 6.5 8.5
Фтор 560 мкг 4000 мкг 1.1 1.4
Хром 42.9 мкг 50 мкг 6.5 8.6
Цинк 14.3 мг 12 мг 9 11.9
Бор 577.6 мкг 1200 мкг 3.7 4.8
Ванадий 432 мкг 20 мкг 164.1 216
Молибден 102.5 мкг 70 мкг 11.1 14.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тесто для татарского вак-беляша
Что же нужно для приготовления теста для татарского вак-беляша? Баранину тщательно вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами и измельчите острым ножом или пропустите через мясорубку. Фарш можно использовать уже готовый.
шаг 2 из 12
Тесто для татарского вак-беляша
Репчатый лук очистите от шелухи. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, после чего нарежьте мелким кубиком. Добавьте к мясу, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
шаг 3 из 12
Тесто для татарского вак-беляша
В глубокую миску налейте кефир, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и пищевую соду.
шаг 4 из 12
Тесто для татарского вак-беляша
Хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.
шаг 5 из 12
Тесто для татарского вак-беляша
Маргарин растопите на водяной бане и влейте в получившуюся массу.
шаг 6 из 12
Тесто для татарского вак-беляша
Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки. Замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в большой шар.
шаг 7 из 12
Тесто для татарского вак-беляша
Тесто разделите на небольшие одинаковые части.
шаг 8 из 12
Тесто для татарского вак-беляша
Каждую часть раскатайте в круг, в центр пометите начинку.
шаг 9 из 12
Тесто для татарского вак-беляша
Начинку накройте меньшим кругом.
шаг 10 из 12
Тесто для татарского вак-беляша
Хорошо залепите края.
шаг 11 из 12
Тесто для татарского вак-беляша
Таким образом слепите все вак-беляши, а затем выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте вак-беляши 40-45 минут. Готовую выпечку извлеките из духовки.
шаг 12 из 12
Тесто для татарского вак-беляша
Немного остудите татарские вак-беляши, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *