Тесто для татарского вак-беляша

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом теста для татарских вак-беляшей. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Приготовление такого теста не отнимет у вас много времени. Выпечка с таким тестом получается сочной внутри и хрустящей снаружи.

Тесто для татарского вак-беляша

10345

0

122

4

Кухня

Татарская

Время готовки

85 мин.

Порции

10

Калорийность

250 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

11,0 гр.

Углеводы

28,7 гр.

Вода

47,8 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 130,5 гр.

ст.
гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
шт.
головки
гр.
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

163 мкг

900 мкг

1.4

1.8

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.1

8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.9

5.1

Витамин В4

672.8 мг

500 мг

10.3

13.5

Витамин В5

4 мг

5 мг

6.1

8

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

7.9

10.3

Витамин В9

167.3 мкг

400 мкг

3.2

4.2

Витамин В12

9.3 мкг

3 мкг

23.7

31

Витамин С

20 мкг

90 мкг

1.7

2.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.9

1.2

Витамин E

29.7 мг

15 мг

15.2

19.8

Биотин

31.5 мг

50 мг

4.8

6.3

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

38.3 мг

20 мг

14.7

19.2

Калий

1839.5 мг

2500 мг

5.6

7.4

Кальций

239.3 мг

1000 мг

1.8

2.4

Кремний

29.2 мг

30 мг

7.5

9.7

Магний

174.6 мг

400 мг

3.3

4.4

Натрий

3509.6 мг

1300 мг

20.7

27

Сера

1067.1 мг

500 мг

16.4

21.3

Фосфор

1152.1 мг

800 мг

11

14.4

Хлор

3466.3 мг

2300 мг

11.5

15.1

Алюминий

800.5 мкг

30 мкг

204.5

266.8

Железо

14.9 мг

18 мг

6.3

8.3

Йод

32.4 мкг

150 мкг

1.7

2.2

Кобальт

41.9 мкг

10 мкг

32.1

41.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

12.8

16.6

Медь

1423.3 мкг

1000 мкг

10.9

14.2

Никель

33.1 мкг

200 мкг

1.3

1.7

Рубидий

952 мкг

200 мкг

36.5

47.6

Селен

46.7 мкг

55 мкг

6.5

8.5

Фтор

558.2 мкг

4000 мкг

1.1

1.4

Хром

42.9 мкг

50 мкг

6.6

8.6

Цинк

14.2 мг

12 мг

9

11.8

Бор

577.6 мкг

1200 мкг

3.7

4.8

Ванадий

432 мкг

20 мкг

165.5

216

Молибден

95.9 мкг

70 мкг

10.5

13.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для татарского вак-беляша
Что же нужно для приготовления теста для татарского вак-беляша? Баранину тщательно вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами и измельчите острым ножом или пропустите через мясорубку. Фарш можно использовать уже готовый.
2
Тесто для татарского вак-беляша
Репчатый лук очистите от шелухи. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, после чего нарежьте мелким кубиком. Добавьте к мясу, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
3
Тесто для татарского вак-беляша
В глубокую миску налейте кефир, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и пищевую соду.
4
Тесто для татарского вак-беляша
Хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.
5
Тесто для татарского вак-беляша
Маргарин растопите на водяной бане и влейте в получившуюся массу.
6
Тесто для татарского вак-беляша
Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки. Замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в большой шар.
7
Тесто для татарского вак-беляша
Тесто разделите на небольшие одинаковые части.
8
Тесто для татарского вак-беляша
Каждую часть раскатайте в круг, в центр пометите начинку.
9
Тесто для татарского вак-беляша
Начинку накройте меньшим кругом.
10
Тесто для татарского вак-беляша
Хорошо залепите края.
11
Тесто для татарского вак-беляша
Таким образом слепите все вак-беляши, а затем выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте вак-беляши 40-45 минут. Готовую выпечку извлеките из духовки.
12
Тесто для татарского вак-беляша
Немного остудите татарские вак-беляши, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить тесто для татарского вак-беляша

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для татарского вак-беляша

Шаг 1 из 12

Что же нужно для приготовления теста для татарского вак-беляша? Баранину тщательно вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами и измельчите острым ножом или пропустите через мясорубку. Фарш можно использовать уже готовый.
Тесто для татарского вак-беляша

Шаг 2 из 12

Репчатый лук очистите от шелухи. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, после чего нарежьте мелким кубиком. Добавьте к мясу, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
Тесто для татарского вак-беляша

Шаг 3 из 12

В глубокую миску налейте кефир, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и пищевую соду.
Тесто для татарского вак-беляша

Шаг 4 из 12

Хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Тесто для татарского вак-беляша

Шаг 5 из 12

Маргарин растопите на водяной бане и влейте в получившуюся массу.
Тесто для татарского вак-беляша

Шаг 6 из 12

Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки. Замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в большой шар.
Тесто для татарского вак-беляша

Шаг 7 из 12

Тесто разделите на небольшие одинаковые части.
Тесто для татарского вак-беляша

Шаг 8 из 12

Каждую часть раскатайте в круг, в центр пометите начинку.
Тесто для татарского вак-беляша

Шаг 9 из 12

Начинку накройте меньшим кругом.
Тесто для татарского вак-беляша

Шаг 10 из 12

Хорошо залепите края.
Тесто для татарского вак-беляша

Шаг 11 из 12

Таким образом слепите все вак-беляши, а затем выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте вак-беляши 40-45 минут. Готовую выпечку извлеките из духовки.
Тесто для татарского вак-беляша

Шаг 12 из 12

Немного остудите татарские вак-беляши, а затем подавайте к столу.

Сообщить об ошибке