Плов с нутом
Плов с добавлением нута представляет собой достойную вариацию известного восточного блюда. Он получается очень вкусным и необычным благодаря уникальному сочетанию ингредиентов. Такой рецепт даже придётся по вкусу вашим гостям, так как его смело можно подавать в качестве горячего на различные праздники.
Сортировать по:

Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
куриное бедро,
рис пропаренный,
нут,
лук репчатый,
морковь,
сельдерей,
чеснок,
перец чили,
масло растительное,
гусиный жир,
зира,
шафран,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
соль
14 ч
163.2 кКал
11453

Плов с нутом, рисом и мясом понравится всем! Яркое, колоритное блюдо, которое можно подать как в домашней обстановке, так и гостям приготовить. Такой плов – очень сытный за счет сочетания мяса с нутом и весьма ароматный из-за пряностей.
Ингредиенты
куриное бедро,
приправа (на выбор),
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
нут,
сельдерей,
чеснок,
перец чили,
масло растительное,
зира,
лавровый лист,
шафран,
перец чёрный горошек,
соль
90 мин
263.85 кКал
6300

Невероятно сытный и яркий домашний плов можно приготовить из свинины и нута. Блюдо порадует полезными свойствами и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
свинина,
рис белый,
нут,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
томатная паста,
масло растительное
50 мин
124.9 кКал
8502

Плов с нутом, приготовленный на костре, потрясающий рецепт знакомого всем блюда. Рис с нутом отлично сочетаются и хорошо дополняют вкусовые качества друг друга.
Ингредиенты
рис белый,
мясо,
нут,
лук репчатый,
морковь,
перец красный молотый,
чеснок,
соль,
зира,
вода,
масло растительное
85 мин
311.86 кКал
10853

Плов с нутом и изюмом становится более сытным и питательным благодаря нуту. И неудивительно, ведь эти привлекательные горошки содержат большое количество белка и растительной клетчатки.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
нут,
изюм,
соль,
перец черный молотый,
зира,
масло растительное
75 мин
238.46 кКал
11298

Плов из говядины с нутом порадует богатым вкусом и сытностью. Это отличное блюдо для холодного времени года – горячее, насыщенное, питательное, оно и насытит, и согреет.
Ингредиенты
говядина,
масло растительное,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
нут,
изюм,
чеснок,
соль,
зира,
шафран,
перец красный молотый,
перец черный молотый
90 мин
234.87 кКал
30791

Если вы еще не готовили плов с нутом, советуем исправить это и обязательно попробовать. У него мягкий, слегка ореховый вкус – очень приятный.
Ингредиенты
рис длиннозерный,
нут,
морковь,
лук репчатый,
вода,
куркума,
приправа (на выбор),
барбарис,
зира,
соль,
масло растительное
60 мин
130.3 кКал
7608

Узбекский плов с нутом и изюмом – роскошен насыщенным вкусом, в котором идеально сочетаются нотки жареного мяса, нута, сладкого изюма и барбариса с кислинкой. И это мы еще не упомянули про пряности.
Ингредиенты
рис белый,
мясо,
лук репчатый,
морковь,
нут,
барбарис,
изюм,
чеснок,
зира,
приправа (на выбор),
соль,
перец чили,
масло растительное,
зелень
60 мин
131.3 кКал
57058

Предлагаем приготовить вкусный сытный узбекский плов с нутом. Для его приготовления использован бурый рис – в итоге блюдо получилось даже более рассыпчатым и рыхлым, чем с белым рисом.
Ингредиенты
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
нут,
барбарис,
чеснок,
зира,
соль,
перец черный молотый,
перец чили,
кориандр,
масло растительное,
зелень
60 мин
125.1 кКал
6044

Таким пловом можно досыта накормить голодного мужчину несмотря на то, что блюдо постное, и мяса в нем нет! Весь секрет – в нуте. Эти ценные турецкие горошки содержат огромное количество растительного белка и клетчатки, которые вместе с овощами и рисом и обеспечивают блюду такую сытность.
Ингредиенты
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
шампиньоны свежие,
нут,
чеснок,
барбарис,
соль,
паприка,
кориандр,
масло растительное,
зелень
60 мин
91.4 кКал
10342

Плов с нутом и барбарисом будем готовить на основе баранины с обилием специй – настоящее восточное блюдо. Особенно привлекательно будет выглядеть плов, если взять кусочки бараньей корейки на косточке.
Ингредиенты
рис ,
баранина,
баранья корейка,
лук репчатый,
морковь,
нут,
барбарис,
изюм,
чеснок,
зира,
соль,
перец чили,
курдючный жир,
зелень
60 мин
229.94 кКал
11248

Если вы хотите приготовить плов без мяса, отличным вариантом будет добавить нут. Он по питательности практически схож с мясом, богат белком и пищевыми волокнами.
Ингредиенты
рис ,
лук репчатый,
морковь,
помидоры свежие,
нут,
чеснок,
карри,
соль,
куркума,
зира,
перец чили,
масло растительное,
вода,
зелень
60 мин
180.37 кКал
3529
10 самых часто используемых ингредиентов для “Плов с нутом”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Нут
309
20.1
4.3
46.2
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Зира
112
12
5
32
Рис белый
333
7
1
74
Перец чили
40
1.9
0.4
7.3
Барбарис
84
4.5
4.7
3.5
Зелень
32.6
1.9
1
3.9