Что готовим?
Окрошка

Плов на костре с нутом

0
10710

Плов с нутом, приготовленный на костре, потрясающий рецепт знакомого всем блюда. Рис с нутом отлично сочетаются и хорошо дополняют вкусовые качества друг друга. Плов получается еще сытнее и аппетитнее! Просто объедение!

Кухня Восточная
Время готовки 85 мин.
Порции 10
Калорийность 229 ккал 8365 ккал 837 ккал
Белки 17,2 гр. 630,1 гр. 63,0 гр.
Жиры 8,2 гр. 301,2 гр. 30,1 гр.
Углеводы 21,3 гр. 781,0 гр. 78,1 гр.
Вода 104,3 гр. 3816,4 гр. 381,6 гр.
Волокна 2,0 гр. 71,7 гр. 7,2 гр.
Плов на костре с нутом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10393.8 мкг 900 мкг 31.6 115.5
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.1 14.9
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 6.3 23.2
Витамин В4 2278.6 мг 500 мг 12.5 45.6
Витамин В5 18.9 мг 5 мг 10.3 37.7
Витамин В6 11.6 мг 2 мг 15.9 58.1
Витамин В9 1784.7 мкг 400 мкг 12.2 44.6
Витамин В12 51 мкг 3 мкг 46.5 170
Витамин С 72.7 мкг 90 мкг 2.2 8.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.5 мг 15 мг 3.9 14.4
Биотин 92 мг 50 мг 5 18.4
Витамин К 58.6 мкг 120 мкг 1.3 4.9
Витамин РР 188.8 мг 20 мг 25.8 94.4
Калий 10081.7 мг 2500 мг 11 40.3
Кальций 1253.7 мг 1000 мг 3.4 12.5
Кремний 1097.5 мг 30 мг 100 365.8
Магний 1400.4 мг 400 мг 9.6 35
Натрий 13064.6 мг 1300 мг 27.5 100.5
Сера 5996.1 мг 500 мг 32.8 119.9
Фосфор 6961 мг 800 мг 23.8 87
Хлор 19764.3 мг 2300 мг 23.5 85.9
Алюминий 2327.3 мкг 30 мкг 212 775.8
Железо 83.8 мг 18 мг 12.7 46.5
Йод 200.6 мкг 150 мкг 3.7 13.4
Кобальт 212.4 мкг 10 мкг 58 212.4
Литий 17.1 мкг 70 мкг 0.7 2.4
Марганец 18.2 мкг 2 мкг 24.8 90.9
Медь 8182.8 мкг 1000 мкг 22.4 81.8
Никель 745.2 мкг 200 мкг 10.2 37.3
Рубидий 1758.4 мкг 200 мкг 24 87.9
Селен 203 мкг 55 мкг 10.1 36.9
Фтор 2984.6 мкг 4000 мкг 2 7.5
Хром 201.4 мкг 50 мкг 11 40.3
Цинк 91.5 мг 12 мг 20.8 76.3
Бор 3580 мкг 1200 мкг 8.2 29.8
Ванадий 273.9 мкг 20 мкг 37.4 137
Молибден 525.2 мкг 70 мкг 20.5 75
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Плов на костре с нутом
Что же нужно для приготовления плова на костре с нутом? Нут замачиваем на ночь в холодной воде, чтобы было быстрее ее варить.
шаг 2 из 7
Плов на костре с нутом
Мясо чистим от пленки, промываем и нарезаем кубиками примерно 1,5*1,5 см.
шаг 3 из 7
Плов на костре с нутом
Лук чистим от шелухи и режем его кружками или полукольцами.
шаг 4 из 7
Плов на костре с нутом
Морковь очищаем, промываем и режем тонкой соломкой.
шаг 5 из 7
Плов на костре с нутом
Теперь берем казан, заливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса. Жарим на огне 10 мин., помешивая.
шаг 6 из 7
Плов на костре с нутом
Добавляем к ним лук и морковку и продолжаем готовить 10 мин.
шаг 7 из 7
Плов на костре с нутом
Теперь добавляем рис и нут, засыпаем соль и специи, головку чеснока кладем целиком, также заливаем воду. Продолжаем варить около 60 мин. до полной готовности нута и риса. Если вода выкипаем, добавляем еще немного.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *