Что готовим?
Окрошка

Плов из свинины с нутом

0
8379

Невероятно сытный и яркий домашний плов можно приготовить из свинины и нута. Блюдо порадует полезными свойствами и насыщенным вкусом. Оцените оригинальный рецепт с восточными корнями.

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 251 ккал 5856 ккал 976 ккал
Белки 12,2 гр. 284,5 гр. 47,4 гр.
Жиры 12,2 гр. 283,8 гр. 47,3 гр.
Углеводы 23,1 гр. 538,5 гр. 89,7 гр.
Вода 45,8 гр. 1065,7 гр. 177,6 гр.
Волокна 2,8 гр. 66,2 гр. 11,0 гр.
Плов из свинины с нутом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3298.2 мкг 900 мкг 15.7 61.1
Витамин В1 4.4 мг 1.5 мг 12.6 48.8
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 10 38.7
Витамин В4 1345.7 мг 500 мг 11.6 44.9
Витамин В5 16 мг 5 мг 13.8 53.4
Витамин В6 10.3 мг 2 мг 22.1 85.7
Витамин В9 2623.7 мкг 400 мкг 28.2 109.3
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 5.4 21.1
Витамин С 65.6 мкг 90 мкг 3.1 12.1
Витамин D 23 мкг 10 мкг 9.9 38.3
Витамин E 45.6 мг 15 мг 13.1 50.7
Биотин 16.6 мг 50 мг 1.4 5.5
Витамин К 78.3 мкг 120 мкг 2.8 10.9
Витамин РР 70.4 мг 20 мг 15.1 58.6
Калий 8594.3 мг 2500 мг 14.8 57.3
Кальций 1374.1 мг 1000 мг 5.9 22.9
Кремний 819 мг 30 мг 117.2 455
Магний 1155.1 мг 400 мг 12.4 48.1
Натрий 3563.2 мг 1300 мг 11.8 45.7
Сера 2768.1 мг 500 мг 23.8 92.3
Фосфор 4237.3 мг 800 мг 22.7 88.3
Хлор 4122.2 мг 2300 мг 7.7 29.9
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 179.2 695.7
Железо 22.2 мг 18 мг 5.3 20.6
Йод 41.4 мкг 150 мкг 1.2 4.6
Кобальт 73 мкг 10 мкг 31.3 121.6
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.5 2
Марганец 24.6 мкг 2 мкг 52.8 204.8
Медь 5190.1 мкг 1000 мкг 22.3 86.5
Никель 952.9 мкг 200 мкг 20.5 79.4
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 21.1 82.1
Селен 217.4 мкг 55 мкг 17 65.9
Фтор 319.1 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 14.3 мкг 50 мкг 1.2 4.8
Цинк 46.3 мг 12 мг 16.6 64.2
Бор 3542 мкг 1200 мкг 12.7 49.2
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 29.8 115.5
Молибден 326.7 мкг 70 мкг 20 77.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Плов из свинины с нутом
Что же нужно для приготовления плова из свинины с нутом? Свинину размораживаем и мелко нарезаем. Обжариваем продукт в сковороде или кастрюле с толстым дном.
шаг 2 из 7
Плов из свинины с нутом
Добавляем тертую морковь и измельченный репчатый лук. Тушим 3-5 минут.
шаг 3 из 7
Плов из свинины с нутом
Посыпаем продукты солью и специальной приправой для плова.
шаг 4 из 7
Плов из свинины с нутом
Дальше добавляем нут в соусе и томатную пасту. Размешиваем массу и доводим ее до кипения.
шаг 5 из 7
Плов из свинины с нутом
Добавляем промытый рис. Заливаем содержимое холодной водой.
шаг 6 из 7
Плов из свинины с нутом
По центру заготовки размещаем головку чеснока в шелухе. Тушим блюдо около 30 минут до испарения влаги.
шаг 7 из 7
Плов из свинины с нутом
Питательный плов с нутом и свининой голов. Размешивайте угощение и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *