Плов из свинины с нутом

Невероятно сытный и яркий домашний плов можно приготовить из свинины и нута. Блюдо порадует полезными свойствами и насыщенным вкусом. Оцените оригинальный рецепт с восточными корнями.

Плов из свинины с нутом

8502

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

252 ккал

Белки

12,2 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

23,2 гр.

Вода

45,9 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 387,2 гр.

кг
ст.
банка
головки
шт.
головка
по вкусу
ст.л.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3298.2 мкг

900 мкг

15.8

61.1

Витамин В1

4.4 мг

1.5 мг

12.6

48.8

Витамин В2

4.2 мг

1.8 мг

10

38.7

Витамин В4

1345.7 мг

500 мг

11.6

44.9

Витамин В5

16 мг

5 мг

13.8

53.4

Витамин В6

10.3 мг

2 мг

22.1

85.7

Витамин В9

2623.7 мкг

400 мкг

28.2

109.3

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

5.5

21.1

Витамин С

65.6 мкг

90 мкг

3.1

12.1

Витамин D

23 мкг

10 мкг

9.9

38.3

Витамин E

45.6 мг

15 мг

13.1

50.7

Биотин

16.6 мг

50 мг

1.4

5.5

Витамин К

78.3 мкг

120 мкг

2.8

10.9

Витамин РР

70.4 мг

20 мг

15.1

58.6

Калий

8593.8 мг

2500 мг

14.8

57.3

Кальций

1352.1 мг

1000 мг

5.8

22.5

Кремний

819 мг

30 мг

117.5

455

Магний

1153.8 мг

400 мг

12.4

48.1

Натрий

1240.6 мг

1300 мг

4.1

15.9

Сера

2757.3 мг

500 мг

23.7

91.9

Фосфор

4232.8 мг

800 мг

22.8

88.2

Хлор

540.8 мг

2300 мг

1

3.9

Алюминий

1252.2 мкг

30 мкг

179.7

695.7

Железо

22 мг

18 мг

5.3

20.4

Йод

41.4 мкг

150 мкг

1.2

4.6

Кобальт

72.1 мкг

10 мкг

31

120.1

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.5

2

Марганец

24.6 мкг

2 мкг

52.9

204.7

Медь

5173.8 мкг

1000 мкг

22.3

86.2

Никель

952.9 мкг

200 мкг

20.5

79.4

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

21.2

82.1

Селен

217.4 мкг

55 мкг

17

65.9

Фтор

319 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

14.3 мкг

50 мкг

1.2

4.8

Цинк

46.2 мг

12 мг

16.6

64.2

Бор

3542 мкг

1200 мкг

12.7

49.2

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

29.8

115.5

Молибден

320.1 мкг

70 мкг

19.7

76.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из свинины с нутом
Что же нужно для приготовления плова из свинины с нутом? Свинину размораживаем и мелко нарезаем. Обжариваем продукт в сковороде или кастрюле с толстым дном.
2
Плов из свинины с нутом
Добавляем тертую морковь и измельченный репчатый лук. Тушим 3-5 минут.
3
Плов из свинины с нутом
Посыпаем продукты солью и специальной приправой для плова.
4
Плов из свинины с нутом
Дальше добавляем нут в соусе и томатную пасту. Размешиваем массу и доводим ее до кипения.
5
Плов из свинины с нутом
Добавляем промытый рис. Заливаем содержимое холодной водой.
6
Плов из свинины с нутом
По центру заготовки размещаем головку чеснока в шелухе. Тушим блюдо около 30 минут до испарения влаги.
7
Плов из свинины с нутом
Питательный плов с нутом и свининой голов. Размешивайте угощение и подавайте к столу!

Оценить плов из свинины с нутом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из свинины с нутом

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления плова из свинины с нутом? Свинину размораживаем и мелко нарезаем. Обжариваем продукт в сковороде или кастрюле с толстым дном.
Плов из свинины с нутом

Шаг 2 из 7

Добавляем тертую морковь и измельченный репчатый лук. Тушим 3-5 минут.
Плов из свинины с нутом

Шаг 3 из 7

Посыпаем продукты солью и специальной приправой для плова.
Плов из свинины с нутом

Шаг 4 из 7

Дальше добавляем нут в соусе и томатную пасту. Размешиваем массу и доводим ее до кипения.
Плов из свинины с нутом

Шаг 5 из 7

Добавляем промытый рис. Заливаем содержимое холодной водой.
Плов из свинины с нутом

Шаг 6 из 7

По центру заготовки размещаем головку чеснока в шелухе. Тушим блюдо около 30 минут до испарения влаги.
Плов из свинины с нутом

Шаг 7 из 7

Питательный плов с нутом и свининой голов. Размешивайте угощение и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке