Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с курицей и нутом
Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).
Кухня
Восточная
Время готовки
14 ч.
PT14H
Порции
6
Калорийность
191 ккал
4882 ккал
814 ккал
Белки
11,3 гр.
290,1 гр.
48,3 гр.
Жиры
6,5 гр.
165,4 гр.
27,6 гр.
Углеводы
21,5 гр.
551,2 гр.
91,9 гр.
Вода
54,6 гр.
1398,9 гр.
233,2 гр.
Волокна
2,1 гр.
53,9 гр.
9,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6047.9 мкг | 900 мкг | 26.2 | 112 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 4.3 | 18.5 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 6 | 25.8 |
Витамин В4 | 1231.3 мг | 500 мг | 9.6 | 41 |
Витамин В5 | 17.4 мг | 5 мг | 13.5 | 57.8 |
Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 12.8 | 54.5 |
Витамин В9 | 1429.8 мкг | 400 мкг | 14 | 59.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.7 мкг | 90 мкг | 4.4 | 18.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.3 мг | 15 мг | 4.8 | 20.3 |
Биотин | 23 мг | 50 мг | 1.8 | 7.7 |
Витамин К | 150.3 мкг | 120 мкг | 4.9 | 20.9 |
Витамин РР | 84 мг | 20 мг | 16.4 | 70 |
Калий | 6466.7 мг | 2500 мг | 10.1 | 43.1 |
Кальций | 922 мг | 1000 мг | 3.6 | 15.4 |
Кремний | 809 мг | 30 мг | 105.3 | 449.4 |
Магний | 941.1 мг | 400 мг | 9.2 | 39.2 |
Натрий | 3495.2 мг | 1300 мг | 10.5 | 44.8 |
Сера | 849.5 мг | 500 мг | 6.6 | 28.3 |
Фосфор | 3628.9 мг | 800 мг | 17.7 | 75.6 |
Хлор | 4056.9 мг | 2300 мг | 6.9 | 29.4 |
Алюминий | 1807.5 мкг | 30 мкг | 235.2 | 1004.2 |
Железо | 28.5 мг | 18 мг | 6.2 | 26.4 |
Йод | 39.9 мкг | 150 мкг | 1 | 4.4 |
Кобальт | 48.3 мкг | 10 мкг | 18.9 | 80.5 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 0.8 | 3.6 |
Марганец | 14.2 мкг | 2 мкг | 27.7 | 118.4 |
Медь | 3964.9 мкг | 1000 мкг | 15.5 | 66.1 |
Никель | 450.2 мкг | 200 мкг | 8.8 | 37.5 |
Рубидий | 1248.8 мкг | 200 мкг | 24.4 | 104.1 |
Селен | 282.2 мкг | 55 мкг | 20 | 85.5 |
Фтор | 496.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.1 |
Хром | 12.5 мкг | 50 мкг | 1 | 4.2 |
Цинк | 34.2 мг | 12 мг | 11.1 | 47.5 |
Бор | 2740 мкг | 1200 мкг | 8.9 | 38.1 |
Ванадий | 247.5 мкг | 20 мкг | 48.3 | 206.3 |
Молибден | 195.7 мкг | 70 мкг | 10.9 | 46.6 |
Процесс приготовления
Готовить плов с курицей и нутом легко! Подготовьте все ингредиенты для приготовления плова. Заранее на 10 часов замочите нут. Воду за это время несколько раз поменяйте. Куриные бедра выдержите 6–8 часов в маринаде из измельченных чеснока, лука, любых специй и растительного масла. Рис 2 часа вымочите в холодной воде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам