Плов с курицей и нутом
Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).
11454
0
0
Кухня
Восточная
Время готовки
14 ч. PT14H
Порции
6
Калорийность
191 ккал 4882 ккал 814 ккал
Белки
11,3 гр. 290,1 гр. 48,3 гр.
Жиры
6,5 гр. 165,4 гр. 27,6 гр.
Углеводы
21,6 гр. 551,2 гр. 91,9 гр.
Вода
54,7 гр. 1398,9 гр. 233,2 гр.
Волокна
2,1 гр. 53,9 гр. 9,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 426,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6047.9 мкг
900 мкг
26.3
112
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
4.3
18.5
Витамин В2
2.8 мг
1.8 мг
6.1
25.8
Витамин В4
1231.3 мг
500 мг
9.6
41
Витамин В5
17.4 мг
5 мг
13.6
57.8
Витамин В6
6.5 мг
2 мг
12.8
54.5
Витамин В9
1429.8 мкг
400 мкг
14
59.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100.7 мкг
90 мкг
4.4
18.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
18.3 мг
15 мг
4.8
20.3
Биотин
23 мг
50 мг
1.8
7.7
Витамин К
150.3 мкг
120 мкг
4.9
20.9
Витамин РР
84 мг
20 мг
16.4
70
Калий
6466.1 мг
2500 мг
10.1
43.1
Кальций
899.9 мг
1000 мг
3.5
15
Кремний
809 мг
30 мг
105.5
449.4
Магний
939.7 мг
400 мг
9.2
39.2
Натрий
1172.6 мг
1300 мг
3.5
15
Сера
838.7 мг
500 мг
6.6
28
Фосфор
3624.4 мг
800 мг
17.7
75.5
Хлор
475.5 мг
2300 мг
0.8
3.4
Алюминий
1807.5 мкг
30 мкг
235.7
1004.2
Железо
28.3 мг
18 мг
6.2
26.2
Йод
39.9 мкг
150 мкг
1
4.4
Кобальт
47.4 мкг
10 мкг
18.5
79
Литий
15 мкг
70 мкг
0.8
3.6
Марганец
14.2 мкг
2 мкг
27.8
118.3
Медь
3948.6 мкг
1000 мкг
15.4
65.8
Никель
450.2 мкг
200 мкг
8.8
37.5
Рубидий
1248.8 мкг
200 мкг
24.4
104.1
Селен
282.2 мкг
55 мкг
20.1
85.5
Фтор
496.7 мкг
4000 мкг
0.5
2.1
Хром
12.5 мкг
50 мкг
1
4.2
Цинк
34.2 мг
12 мг
11.1
47.5
Бор
2740 мкг
1200 мкг
8.9
38.1
Ванадий
247.5 мкг
20 мкг
48.4
206.3
Молибден
189.1 мкг
70 мкг
10.6
45
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Приятного аппетита!
Оценить плов с курицей и нутом
0
0
Комментарии (0)