Что готовим?
Окрошка

Плов с курицей и нутом

0
11252

Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Кухня Восточная
Время готовки 14 ч.
Порции 6
Калорийность 191 ккал 4882 ккал 814 ккал
Белки 11,3 гр. 290,1 гр. 48,3 гр.
Жиры 6,5 гр. 165,4 гр. 27,6 гр.
Углеводы 21,5 гр. 551,2 гр. 91,9 гр.
Вода 54,6 гр. 1398,9 гр. 233,2 гр.
Волокна 2,1 гр. 53,9 гр. 9,0 гр.
Плов с курицей и нутом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6047.9 мкг 900 мкг 26.2 112
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.3 18.5
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 6 25.8
Витамин В4 1231.3 мг 500 мг 9.6 41
Витамин В5 17.4 мг 5 мг 13.5 57.8
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 12.8 54.5
Витамин В9 1429.8 мкг 400 мкг 14 59.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.7 мкг 90 мкг 4.4 18.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.3 мг 15 мг 4.8 20.3
Биотин 23 мг 50 мг 1.8 7.7
Витамин К 150.3 мкг 120 мкг 4.9 20.9
Витамин РР 84 мг 20 мг 16.4 70
Калий 6466.7 мг 2500 мг 10.1 43.1
Кальций 922 мг 1000 мг 3.6 15.4
Кремний 809 мг 30 мг 105.3 449.4
Магний 941.1 мг 400 мг 9.2 39.2
Натрий 3495.2 мг 1300 мг 10.5 44.8
Сера 849.5 мг 500 мг 6.6 28.3
Фосфор 3628.9 мг 800 мг 17.7 75.6
Хлор 4056.9 мг 2300 мг 6.9 29.4
Алюминий 1807.5 мкг 30 мкг 235.2 1004.2
Железо 28.5 мг 18 мг 6.2 26.4
Йод 39.9 мкг 150 мкг 1 4.4
Кобальт 48.3 мкг 10 мкг 18.9 80.5
Литий 15 мкг 70 мкг 0.8 3.6
Марганец 14.2 мкг 2 мкг 27.7 118.4
Медь 3964.9 мкг 1000 мкг 15.5 66.1
Никель 450.2 мкг 200 мкг 8.8 37.5
Рубидий 1248.8 мкг 200 мкг 24.4 104.1
Селен 282.2 мкг 55 мкг 20 85.5
Фтор 496.8 мкг 4000 мкг 0.5 2.1
Хром 12.5 мкг 50 мкг 1 4.2
Цинк 34.2 мг 12 мг 11.1 47.5
Бор 2740 мкг 1200 мкг 8.9 38.1
Ванадий 247.5 мкг 20 мкг 48.3 206.3
Молибден 195.7 мкг 70 мкг 10.9 46.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Плов с курицей и нутом
Готовить плов с курицей и нутом легко! Подготовьте все ингредиенты для приготовления плова. Заранее на 10 часов замочите нут. Воду за это время несколько раз поменяйте. Куриные бедра выдержите 6–8 часов в маринаде из измельченных чеснока, лука, любых специй и растительного масла. Рис 2 часа вымочите в холодной воде.
шаг 2 из 11
Плов с курицей и нутом
Когда все продукты готовы, можете приступать к процессу приготовления. Очищенный лук нашинкуйте на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности в жаровне с разогретым растительным маслом.
шаг 3 из 11
Плов с курицей и нутом
Морковь, сельдерей и куриный жир нарежьте кубиками. К луку переложите эти ингредиенты и обжаривайте их на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая лопаткой.
шаг 4 из 11
Плов с курицей и нутом
К обжаренным овощам добавьте указанные в рецептуре специи и соль по своему вкусу, перемешайте и пожарьте все еще 5 минут.
шаг 5 из 11
Плов с курицей и нутом
Кусочки замаринованной курицы обжарьте на отдельной сковородке по 2–3 минуты с обеих сторон. Затем их переложите в жаровню поверх овощей.
шаг 6 из 11
Плов с курицей и нутом
Мясо полностью залейте водой.
шаг 7 из 11
Плов с курицей и нутом
Затем в жаровню поверх мяса выложите подготовленный нут.
шаг 8 из 11
Плов с курицей и нутом
Поверх нута ровным слоем уложите заранее замоченный и затем промытый рис.
шаг 9 из 11
Плов с курицей и нутом
Блюдо залейте горячей водой на 1–1,5 см выше слоя риса. Поверх риса выложите неочищенные и раздавленные ножом зубки чеснока и острый перец.
шаг 10 из 11
Плов с курицей и нутом
Затем жаровню закройте крышкой. Тушите плов на маленьком огне в течение 1–1,5 часа. Если вода будет выкипать, то понемногу ее доливайте.
шаг 11 из 11
Плов с курицей и нутом
Приготовленный плов с курицей и нутом можете подавать к столу. На порционные тарелки плов выложите в таком порядке: рис, курицу, нут и сверху овощи. Такой плов подается с маринованным луком и свежими помидорами.

Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *