Плов с курицей и нутом

Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов с курицей и нутом

11454

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

14 ч.

Порции

6

Калорийность

191 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

21,6 гр.

Вода

54,7 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 426,0 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
головка
шт.
мл.
гр.
гр.
щепотка
шт.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6047.9 мкг

900 мкг

26.3

112

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

4.3

18.5

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

6.1

25.8

Витамин В4

1231.3 мг

500 мг

9.6

41

Витамин В5

17.4 мг

5 мг

13.6

57.8

Витамин В6

6.5 мг

2 мг

12.8

54.5

Витамин В9

1429.8 мкг

400 мкг

14

59.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.7 мкг

90 мкг

4.4

18.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.3 мг

15 мг

4.8

20.3

Биотин

23 мг

50 мг

1.8

7.7

Витамин К

150.3 мкг

120 мкг

4.9

20.9

Витамин РР

84 мг

20 мг

16.4

70

Калий

6466.1 мг

2500 мг

10.1

43.1

Кальций

899.9 мг

1000 мг

3.5

15

Кремний

809 мг

30 мг

105.5

449.4

Магний

939.7 мг

400 мг

9.2

39.2

Натрий

1172.6 мг

1300 мг

3.5

15

Сера

838.7 мг

500 мг

6.6

28

Фосфор

3624.4 мг

800 мг

17.7

75.5

Хлор

475.5 мг

2300 мг

0.8

3.4

Алюминий

1807.5 мкг

30 мкг

235.7

1004.2

Железо

28.3 мг

18 мг

6.2

26.2

Йод

39.9 мкг

150 мкг

1

4.4

Кобальт

47.4 мкг

10 мкг

18.5

79

Литий

15 мкг

70 мкг

0.8

3.6

Марганец

14.2 мкг

2 мкг

27.8

118.3

Медь

3948.6 мкг

1000 мкг

15.4

65.8

Никель

450.2 мкг

200 мкг

8.8

37.5

Рубидий

1248.8 мкг

200 мкг

24.4

104.1

Селен

282.2 мкг

55 мкг

20.1

85.5

Фтор

496.7 мкг

4000 мкг

0.5

2.1

Хром

12.5 мкг

50 мкг

1

4.2

Цинк

34.2 мг

12 мг

11.1

47.5

Бор

2740 мкг

1200 мкг

8.9

38.1

Ванадий

247.5 мкг

20 мкг

48.4

206.3

Молибден

189.1 мкг

70 мкг

10.6

45

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с курицей и нутом
Готовить плов с курицей и нутом легко! Подготовьте все ингредиенты для приготовления плова. Заранее на 10 часов замочите нут. Воду за это время несколько раз поменяйте. Куриные бедра выдержите 6–8 часов в маринаде из измельченных чеснока, лука, любых специй и растительного масла. Рис 2 часа вымочите в холодной воде.
2
Плов с курицей и нутом
Когда все продукты готовы, можете приступать к процессу приготовления. Очищенный лук нашинкуйте на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности в жаровне с разогретым растительным маслом.
3
Плов с курицей и нутом
Морковь, сельдерей и куриный жир нарежьте кубиками. К луку переложите эти ингредиенты и обжаривайте их на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая лопаткой.
4
Плов с курицей и нутом
К обжаренным овощам добавьте указанные в рецептуре специи и соль по своему вкусу, перемешайте и пожарьте все еще 5 минут.
5
Плов с курицей и нутом
Кусочки замаринованной курицы обжарьте на отдельной сковородке по 2–3 минуты с обеих сторон. Затем их переложите в жаровню поверх овощей.
6
Плов с курицей и нутом
Мясо полностью залейте водой.
7
Плов с курицей и нутом
Затем в жаровню поверх мяса выложите подготовленный нут.
8
Плов с курицей и нутом
Поверх нута ровным слоем уложите заранее замоченный и затем промытый рис.
9
Плов с курицей и нутом
Блюдо залейте горячей водой на 1–1,5 см выше слоя риса. Поверх риса выложите неочищенные и раздавленные ножом зубки чеснока и острый перец.
10
Плов с курицей и нутом
Затем жаровню закройте крышкой. Тушите плов на маленьком огне в течение 1–1,5 часа. Если вода будет выкипать, то понемногу ее доливайте.
11
Плов с курицей и нутом
Приготовленный плов с курицей и нутом можете подавать к столу. На порционные тарелки плов выложите в таком порядке: рис, курицу, нут и сверху овощи. Такой плов подается с маринованным луком и свежими помидорами.

Приятного аппетита!
 

Оценить плов с курицей и нутом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с курицей и нутом

Шаг 1 из 11

Готовить плов с курицей и нутом легко! Подготовьте все ингредиенты для приготовления плова. Заранее на 10 часов замочите нут. Воду за это время несколько раз поменяйте. Куриные бедра выдержите 6–8 часов в маринаде из измельченных чеснока, лука, любых специй и растительного масла. Рис 2 часа вымочите в холодной воде.
Плов с курицей и нутом

Шаг 2 из 11

Когда все продукты готовы, можете приступать к процессу приготовления. Очищенный лук нашинкуйте на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности в жаровне с разогретым растительным маслом.
Плов с курицей и нутом

Шаг 3 из 11

Морковь, сельдерей и куриный жир нарежьте кубиками. К луку переложите эти ингредиенты и обжаривайте их на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая лопаткой.
Плов с курицей и нутом

Шаг 4 из 11

К обжаренным овощам добавьте указанные в рецептуре специи и соль по своему вкусу, перемешайте и пожарьте все еще 5 минут.
Плов с курицей и нутом

Шаг 5 из 11

Кусочки замаринованной курицы обжарьте на отдельной сковородке по 2–3 минуты с обеих сторон. Затем их переложите в жаровню поверх овощей.
Плов с курицей и нутом

Шаг 6 из 11

Мясо полностью залейте водой.
Плов с курицей и нутом

Шаг 7 из 11

Затем в жаровню поверх мяса выложите подготовленный нут.
Плов с курицей и нутом

Шаг 8 из 11

Поверх нута ровным слоем уложите заранее замоченный и затем промытый рис.
Плов с курицей и нутом

Шаг 9 из 11

Блюдо залейте горячей водой на 1–1,5 см выше слоя риса. Поверх риса выложите неочищенные и раздавленные ножом зубки чеснока и острый перец.
Плов с курицей и нутом

Шаг 10 из 11

Затем жаровню закройте крышкой. Тушите плов на маленьком огне в течение 1–1,5 часа. Если вода будет выкипать, то понемногу ее доливайте.
Плов с курицей и нутом

Шаг 11 из 11

Приготовленный плов с курицей и нутом можете подавать к столу. На порционные тарелки плов выложите в таком порядке: рис, курицу, нут и сверху овощи. Такой плов подается с маринованным луком и свежими помидорами.

Сообщить об ошибке