Что готовим?
Окрошка

Вок лапша с курицей и овощами

0
887

Вок лапша с курицей и овощами – это очень вкусное и аппетитное угощение, которое подойдет для обеда, ужина или сытного перекуса. Приготовить такое блюдо сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте свое меню!

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 169 ккал 1791 ккал 896 ккал
Белки 13,1 гр. 138,9 гр. 69,5 гр.
Жиры 8,9 гр. 93,7 гр. 46,8 гр.
Углеводы 6,1 гр. 64,5 гр. 32,2 гр.
Вода 71,3 гр. 754,5 гр. 377,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,2 гр. 4,1 гр.
(252 рец.)
Вок лапша с курицей и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1942.1 мкг 900 мкг 20.4 107.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.9 31.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.9 26
Витамин В4 429.4 мг 500 мг 8.1 42.9
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 16.1 85.3
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 26 137.3
Витамин В9 112.4 мкг 400 мкг 2.7 14
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 3.7 19.6
Витамин С 314.8 мкг 90 мкг 33.1 174.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.3 мг 15 мг 25.4 134.4
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 89.7 мкг 120 мкг 7.1 37.4
Витамин РР 44 мг 20 мг 20.8 110
Калий 2715 мг 2500 мг 10.3 54.3
Кальций 355.2 мг 1000 мг 3.4 17.8
Кремний 58.4 мг 30 мг 18.4 97.4
Магний 689.3 мг 400 мг 16.3 86.2
Натрий 3847.9 мг 1300 мг 28 148
Сера 1172.3 мг 500 мг 22.2 117.2
Фосфор 1090.1 мг 800 мг 12.9 68.1
Хлор 4047.8 мг 2300 мг 16.6 88
Алюминий 411.3 мкг 30 мкг 129.6 685.4
Железо 18.3 мг 18 мг 9.6 50.8
Йод 38.5 мкг 150 мкг 2.4 12.8
Кобальт 54.2 мкг 10 мкг 51.2 270.9
Литий 115.9 мкг 70 мкг 15.6 82.8
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.4 49.6
Медь 1625.7 мкг 1000 мкг 15.4 81.3
Никель 23.1 мкг 200 мкг 1.1 5.8
Рубидий 198.4 мкг 200 мкг 9.4 49.6
Селен 118.8 мкг 55 мкг 20.4 108
Фтор 725.2 мкг 4000 мкг 1.7 9.1
Хром 136.3 мкг 50 мкг 25.8 136.3
Цинк 8.7 мг 12 мг 6.8 36.2
Бор 248.3 мкг 1200 мкг 2 10.3
Ванадий 77.2 мкг 20 мкг 36.5 193.1
Молибден 90.5 мкг 70 мкг 12.2 64.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Вок лапша с курицей и овощами
Лапшу выкладываем в кастрюлю, дополняем солью и заливаем водой на 2 сантиметра выше лапши. В таком положении лапшу оставляем на 5 минут.
шаг 2 из 8
Вок лапша с курицей и овощами
В это время приготовим соус. Очищенный имбирь натираем на терке и соединяем его с карри и устричным соусом. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
шаг 3 из 8
Вок лапша с курицей и овощами
Теперь займемся овощами. Брокколи разделяем на соцветия. Болгарский перец режем тонкой соломкой. Также соломкой разделываем и морковь. Чеснок мелко рубим ножом. Зеленый лук разделываем полосками наискосок.
шаг 4 из 8
Вок лапша с курицей и овощами
Готовую лапшу отбрасываем на дуршлаг и перекладываем ее в глубокую миску. Поливаем растительным маслом и перемешиваем.
шаг 5 из 8
Вок лапша с курицей и овощами
Теперь займемся куриной грудкой. Ее разделываем на небольшие ломтики.
шаг 6 из 8
Вок лапша с курицей и овощами
Разогреваем сковороду вок с растительным маслом и выкладываем сюда курицу. Обжариваем ее до румянца около 4 минут. После выкладываем ее в отдельную тарелку.
шаг 7 из 8
Вок лапша с курицей и овощами
В эту же сковороду подливаем растительное масло и выкладываем овощи. Обжариваем их на сильном огне около 3 минут. После присоединяем к ним курицу, лапшу и соус. Перемешиваем и убираем с огня.
шаг 8 из 8
Вок лапша с курицей и овощами
Вок лапша с курицей и овощами готова. Посыпайте кунжутом, украшайте измельченным зеленым луком и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *