Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Самый лучший способ сохранения сезонных фруктов и ягод после заморозки – это консервация. Попробуй те приготовить вишню в собственном соку на зиму без косточек, и вы увидите насколько это простой и вкусный рецепт!

Стерилизованная вишня без косточек в собственном соку

Как приятно холодной зимой напомнить себе о лете: для этого достаточно достать из морозилки заранее замороженные ягоды. Но как быть тем, чья морозильная камера не располагает достаточным местом для хранения всевозможных летних даров? На помощь приходит консервация. Попробуйте приготовить эту великолепную вишню без косточек в собственном соку, и наслаждайтесь зимой нежным ароматом летнего вишневого сада.

Количество порций: 4

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Прежде чем приступить к готовке, позаботьтесь о таре, в которой будет храниться ваша заготовка. Возьмите 1-2-х литровые банки. Тщательно промойте банки с содой под горячей водой, а затем простерилизуйте. Если вы располагаете достаточным количеством времени, тогда поставьте банки в холодную духовку, включите ее на 110˚С, дождитесь, пока она разогреется, и подержите банки с крышками внутри около 40 минут. Если времени не так много, то простерилизуйте банки на пару в течение 10 минут.
  • Пока подготавливаются банки, займитесь ягодами. Вишню нужно хорошо промыть под проточной водой, немного обсушить (например, откинув на дуршлаг или бумажное полотенце), затем удалите из вишни косточки. Пожалуй, это самый трудоемкий процесс. Для ускорения удаления косточек можно воспользоваться специальным приспособлением либо подручными способами (большой скрепкой, трубочкой, ножом).
  • Подготовленные, еще теплые банки наполните вишней примерно до половины. Пересыпьте ягоду 2-3 столовыми ложками сахара, а затем досыпьте ягод столько, чтобы банка была полностью наполнена. Сверху еще раз пересыпьте ягоды 2-3 столовыми ложками сахарного песка. Дайте вишне с сахаром настояться около 5 часов. За это время ягода успеет хорошее пустить сок. Когда пройдет указанное время, посмотрите, сколько сока получилось. В идеале он должен полностью покрывать ягоды. Если этого не произошло – ничего страшного, просто долейте в банки нужное количество кипяченой воды.
  • Возьмите большую кастрюлю и поставьте в нее банки с вишней. Налейте в кастрюлю воду таким образом, чтобы она не доходила до края банок на 2-3 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит. После закипания нужно подержать банки в кипящей воде 15-30 минут (в зависимости от объема тары). Выключите огонь и аккуратно достаньте банки из горячей воды. Сразу же укупорьте банки крышками (они могут быть винтовыми или жестяными – не важно).
  • Поставьте банки крышками вниз и дождитесь полного остывания. Примерно через 24 часа можно будет убрать заготовку в прохладное темное место для последующего хранения. Приятного вам аппетита!


Вишня на зиму в собственном соку без косточек

Вишня это не только вкусная, но и очень полезная ягода: в ней содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Так хочется кушать эту ягодку на протяжении всего года, а не только летом. Тем, у кого есть вместительные холодильники, повезло – они могут заморозить достаточное количество вишни впрок. А что же делать тем, у кого нет такой роскоши как отдельная морозильная камера? На помощь приходит консервация. Приготовленная по этому рецепту вишня в собственном соку без косточек и стерилизации готовится очень просто, сохраняя при этом максимум витаминов.

Ингредиенты:

  • Свежая спелая вишня – 1 кг
  • Сахар – 0,3 кг

Процесс приготовления:

  1. Тщательно подойдите к процессу отбора ягод для консервации. Они должны быть сочными, спелыми (не перезревшими), крепкими, примерно одного размера и без подпорченных мест (червоточин, вмятин, гнили).
  2. Как следует промойте ягоды в достаточном количестве проточной воды. Вымытую вишню переложите на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
  3. Когда ягода немного обсохнет, удалите косточки любым удобным для вас способом (в интернете существует достаточное количество советов по поводу того, как легче всего очистить вишню от косточек, выберите тот, который приглянется вам больше всего).
  4. Перебранную и очищенную от косточек ягоду переложите в кастрюлю, а сверху равномерно засыпьте сахарный песок. Он должен полностью покрывать всю вишню.
  5. Дайте ягоде немного постоять (примерно 20-30 минут, чтобы вишня успела пустить сок).
  6. Кастрюлю с засахаренной вишней поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  7. После того, как вишневый сок закипит, уменьшите огонь, снимите образовавшуюся пену и проварите ягоды 3-5 минут.
  8. Пока готовится вишня, подготовьте банки (лучше брать тару небольшого объема: 0,5-0,7 л). Хорошенько промойте их с помощью горячей воды и соды, а затем простерилизуйте на пару в течение 10 минут.
  9. Перелейте горячую вишню в собственном соку в сухие стерилизованные банки и сразу же укупорьте их крышками.
  10. Далее нужно перевернуть банки дном вверх, укрыть плотным одеялом и оставить до полного остывания (примерно 24 часа).
  11. После того, как вишня полностью остынет, переставьте банки в подходящее место для дальнейшего хранения (лучше всего хранить такую заготовку в прохладном темном месте). Приятного вам аппетита!

Вишня на зиму с сахаром

Простой и вкусный рецепт зимнего варианта заготовки вишни с сахаром без косточек в собственном соку. Минимальное количество продуктов и простота приготовления делают такую вишню приятной в приготовлении. Попробуйте приготовить эту замечательную, ароматную и необычайно вкусную зимнюю заготовку!

Ингредиенты:

  • Вишня спелая – 1 кг
  • Песок сахарный – 3 кг

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего необходимо ягоду перебрать (на наличие подгнивших ягод или ягод с червоточинами). Далее промойте вишню в достаточном количестве воды, а затем переложите ее в дуршлаг, чтобы дать возможность стечь лишней жидкости.
  2. Удалите из вишни косточки (если у вас нет специального приспособления, которое значительно облегчает данный процесс, то можно удалить косточки вручную, например, при помощи шпильки).
  3. Переложите очищенную вишню в широкую миску и засыпьте 2 килограммами сахара. Перемешайте ягоды с сахаром, чтобы он равномерно распределился. Теперь нужно дать постоять засахаренной ягоде 3-4 часа. За это время вишня пустит достаточное количество сока.
  4. Переложите вишню с сиропом в кастрюлю, влейте туда 1 стакан воды и нагрейте ягоды до закипания. Как только сироп закипит – выключите огонь и тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Таким образом, еще не успевший раствориться сахар сможет раствориться.
  5. Оставьте вишню на плите до полного остывания, а затем снова доведите ягоды в сиропе до кипения. Если в процессе закипания начнет образовываться пенка – обязательно полностью ее снимите.
  6. Оставьте ягоды снова охлаждаться до комнатной температуры, а затем добавьте в кастрюлю последний килограмм сахара и как следует перемешайте. В третий раз доведите содержимое кастрюли до кипения и выключите огонь.
  7. После того, как вы снимите вишню с плиты, периодически помешивайте ее в течение 10-15 минут, чтобы весь сахар наверняка растворился.
  8. В заранее простерилизованные банки разлейте горячую вишню в собственном соку и закройте крышками. Остудите банки в перевернутом вверх дном состоянии и уберите в прохладное место для дальнейшего хранения.
  9. Вкусная, нежная, ароматная вишня в собственном соку готова! Приятного аппетита вам и вашей семье!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: