Салат «Мужской каприз» с говядиной — 5 рецептов с фото пошагово

Салат "Мужской каприз" с говядиной

Судя по названию можно подумать, что приготовить этот салат довольно сложно, а кто же любит возиться с «капризными» блюдами?! Однако процесс готовки потребует у вас совсем не так много сил и умения, как кажется. Базовый набор продуктов для салата очень прост – это отварная говядина, яйца, маринованный лук и сыр, натертый на терке. Соединенные в одном салате, они создают сытное и вкусное мужское блюдо с повышенным содержанием белка. Все остальные ингредиенты, встречающиеся в различных вариация этого салата, играют уже второстепенную роль. Итак, приготовим «Мужской каприз» – порадуем сильную половину человечества!

Мужской каприз с говядиной по классическому рецепту

Время готовки – 30 мин. (без отваривания мяса).

Порций – 3-4 шт.

Несмотря на то что изначально салат «Мужской каприз» задумывался с отварной говядиной, никто не мешает вам, дорогие хозяйки, поэкспериментировать и заменить ее на более нежную телятину, жирненькую свинину, постную курятину или даже ветчину в зависимости от того, какое именно мясо любит ваш мужчина. Ведь готовим-то этот салат в первую очередь для него, единственного и неповторимого!

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Если вы решили приготовить салат с говядиной или с любым другим сырым мясом, нужно начать с его отваривания. Сырое мясо промойте, очистите от пленок и варите до готовности в подсоленной воде. Вареное мясо остудите, нарежьте соломкой, разберите на волокна.

  • Лук для салата понадобится маринованный. Нарежьте его полукольцами и залейте маринадом на 15 минут. Чтобы сделать маринад, уксус залейте кипяченой холодной водой и размешайте с сахаром. Если не хотите использовать уксус, замените его на лимонный сок. Если лук после маринования вышел слишком кислым, немного обмойте его холодной кипяченой водой и обтрясите от жидкости.

  • Яйца сварите вкрутую (7-10 минут после закипания). Остуженные яйца очистите и на режьте на яйцерезке. Можно и потереть яйца вилкой или же на терке.

  • Сыр натрите на крупной либо на средней терке.

  • На плоскую тарелку выложите первый слой – промаринованный лук, отцеженный от жидкости. Сделайте майонезную сеточку.

  • Второй слой – волокна говядины (посоленные и поперченные по вкусу) + майонезная сеточка.

  • Третий слой – измельченные яйца (посоленные и поперченные по вкусу) + майонезная сеточка. Сверху и с боков салат щедро посыпьте тертым сыром. Отправьте салат в холодильник хорошо пропитаться, пусть постоит там 2-3 часа. Чтобы блюдо сверху не подсохло, накройте салат специальной высокой крышкой или же фольгой. Подавайте салат, украсив веточками укропа либо петрушки.


Приятного аппетита!

Совет: как сварить говядину. Сырую говядину нужно опускать в кастрюлю с кипящей водой, тогда она будет мягкой в готовом виде. Когда мясо закипит, снимите пену, добавьте в кастрюлю 1 сырую луковицу, соль, перец душистый, лавровый лист и несколько бутонов гвоздики по вкусу. Через 1-1,5 часа проткните говядину ножом в ее самой толстой части – если сок бесцветный, значит, мясо уже готово. В зависимости от величины куска, говядина варится 1-2 часа.

Салат «Мужской каприз» с говядиной и корейской морковью

Если ваш мужчина любит азиатскую кухню, приготовьте ему этот вариант «Мужского каприза». Морковь по-корейски придает блюду восточные нотки, консервированная фасоль добавляет сытности, а болгарский перец – недостающей овощной свежести. И салат получается – просто песня!

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 баночка.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 150-200 гр. или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Отварите говядину, как указано в рецепте № 1. Остывшее мясо нарезайте мелко или же разбирайте на тонкие волокна, чтобы говядина не показалась жесткой.
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите и нарежьте на яйцерезке.
  3. Болгарский перец нарежьте недлинной тонкой соломкой.
  4. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками. Если хотите, можете использовать и маринованный репчатый лук.
  5. Корейскую морковь нарежьте на недлинную соломку.
  6. Фасоль отцедите от жидкости, выложите в салатницу.
  7. Сыр натрите на терке, лучше всего – не слишком крупно.
  8. К фасоли добавьте яйца, говядину, болгарский перец, корейскую морковь и лук. Подсолите, поперчите и добавьте любые специи для мяса.
  9. Заправьте салат легким нежирным майонезом и аккуратно перемешайте.
  10. Выложите салат на красивое блюдо, а сверху и с боков посыпьте сыром. Украсьте салат по своему вкусу свежей зеленью.
  11. Дайте салату постоять в холоде хотя бы 30 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

«Мужской каприз» со свининой и говяжьим языком

Хотите подобраться к сердцу вашего мужчины через его желудок? Тогда вам обязательно нужно приготовить настоящий мужской салат. Такой, где очень много вкусного мяса. Свинина и говяжий язык с прослойками из маринованного лука и обжаренных шампиньонов – это то самое сочетание, мимо которого ни один мужчина не пройдет равнодушно!

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 300 гр.
  • Свинина – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр. или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите свинину в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было ароматнее, добавьте в бульон лавровый лист, репчатый лук и душистый горошек (или любые специи для свинины).
  2. Отдельно отварите говяжий язык. Промытый язык залейте водой в глубокой кастрюле, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут, подсолив. Через полчаса достаньте язык из кастрюли, промойте, снимите пленки.
  3. Закипятите в кастрюле чистую воду, подсолите, опустите туда язык и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Язык получится намного вкуснее, если вы добавите в бульон репчатый лук, кусочки моркови, корень петрушки и сельдерея, а также перец черный и душистый горошком, лавровый лист.
  4. Сваренный язык остуживают в бульоне. Из бульона не забудьте убрать лавровый лист.
  5. Остуженный язык и свинину нарежьте на небольшие брусочки или соломкой.
  6. Шампиньоны обжарьте на сильном огне, помешивая, вместе с луком, нарезанным полукольцами. Жарьте не более 3-4 минут, чтобы вся жидкость из грибов не выпарилась, иначе они будут невкусными.
  7. Сыр натрите на терке.
  8. Салат выкладывайте слоями на большом блюде (лук с грибами, свинина, яйца, говяжий язык), каждый слой промазывая сеточкой из майонеза. А можно и просто перемешать все ингредиенты в салатнице, заправив салат майонезом.
  9. Сверху и с боков засыпьте салат тертым сыром. Если вы смешали все компоненты между собой, тогда сыром присыпьте только верх салата.
  10. Украсьте готовый салат «Мужской каприз» со свининой и отварным языком свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Мужской каприз» с говядиной и черносливом

Этот вариант аппетитного, сочного и очень сытного «Мужского каприза» немного сложнее приготовить, чем предыдущие, так как ингредиентов здесь будет побольше. Однако салат того стоит. Приготовьте его на любое семейное застолье и похвала от мужчин (и не только от них!) вам гарантирована!

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Редька сладкая – 300 гр.
  • Орехи грецкие – для украшения.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.

Для заправки:

  • Майонез – 200 гр. или по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде (как сварить говядину смотрите в рецепте салатов № 1). Отваренное мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
  2. Яйца отварите, отдельно натрите на терке белок, а отдельно разомните вилкой желток.
  3. Чернослив вымойте и на 15 минут залейте кипятком. Достаньте из воды, обсушите и нарежьте кубиками.
  4. Редьку сладкую вымойте, потом очистите от кожуры и натрите на терке крупно.
  5. Яблоки вымойте, также очистите от кожуры и семян, натрите на терке.
  6. Соком из половины лимона сбрызните тертые яблоки, а потом перемешайте их, чтобы не почернели. Яблоки для салата берите сладкие.
  7. На средней или на крупной терке натрите сыр.
  8. Чеснок очистите, обмойте и раздавите через чесночный пресс.
  9. Орехи грецкие нарубите ножом.
  10. Сделайте заправку. Для этого смешайте майонез, раздавленный чеснок, молотый черный перец, соль и специи для говядины по вкусу.
  11. Салат выкладывайте слоями на блюдо (также можно собирать салат и в глубокой салатнице). Каждый слой смазывайте заправкой для салата, кроме последнего.
  12. Последовательность слоев: половина мяса, тертая редька, яичные белки, чернослив, вторая половина мяса, яблоки, сыр. Салат засыпьте тертыми желтками (их не нужно смазывать заправкой) и украсьте измельченными грецкими орехами.
  13. Готовый салат оставьте в холодильнике на 1-2 часа перед подачей, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Салат «Мужской каприз» с телятиной и свежими овощами

Нежное отварное телячье филе в одном салате вместе со свежими овощами, заправленном легким майонезом, подарит вам шикарное наслаждение вкусом. Обязательно приготовьте «Мужской каприз» по этому рецепту – вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Телятина отварная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Кунжут – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите телятину в подсоленной воде до готовности. Варите телятину по рецепту говядины (смотрите рецепт № 1 из нашей подборки). Отваренное мясо нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите. Нарежьте на яйцерезке.
  3. Перец нарежьте тонкой некрупной соломкой, удалив семечки.
  4. Огурец и морковь нарежьте тонкой некрупной соломкой либо натрите на специальной терке для корейской моркови.
  5. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите и нарубите.
  6. В салатницу выложите все нарезанные овощи и телятину, нарезанные яйца. Добавьте измельченную зелень. Заправьте легким, негустым майонезом и перемешайте. Подсолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Слегка перемешайте, чтобы целостность ингредиентов не нарушилась и салат не превратился в неаппетитную массу.
  7. Готовый салат присыпьте зернами кунжута.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: