Рубрики
Окрошка

Болгарский перец на зиму

0
61938

Болгарский перец, такой сочный и ароматный, словно солнце собирает в себе все краски уходящего лета и приближающейся осени. Этот прекрасный овощ невероятно полезен как в сыром виде, так и в виде всевозможных заготовок на зиму. Он не теряет своих вкусовых качеств ни в процессе заморозки, ни во время варки, сушки, запекания. Предлагаем вашему вниманию подборку великолепных осенних рецептов, которые невероятно просты в приготовлении, но при этом восхитительны на вкус.

Медовый перчик на зиму

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 68 ккал 830 ккал 277 ккал
Белки 1,2 гр. 14,3 гр. 4,8 гр.
Жиры 1,3 гр. 16,5 гр. 5,5 гр.
Углеводы 12,3 гр. 150,5 гр. 50,2 гр.
Вода 78,3 гр. 955,1 гр. 318,4 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 15,5 гр. 5,2 гр.
Болгарский перец на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Болгарский перец на зиму
Готовить болгарский перец на зиму просто! Хорошо промойте перчик под холодной водой, затем слегка обсушите его с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждый перец пополам, удалите плодоножку и семена. Сполосните половинки перца водой, чтобы смыть оставшиеся единичные семечки.
шаг 2 из 7
Болгарский перец на зиму
Аккуратно нарежьте перчик полосками средней толщины. Для этого каждую половинку болгарского перца разрежьте на 3-4 части.
шаг 3 из 7
Болгарский перец на зиму
Подготовьте чистые, сухие, стерилизованные банки. Стерилизовать банки можно различными способами: на водяной бане, в духовке или микроволновке. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе. Итак, разложите кусочки перца по заранее подготовленным банкам. Старайтесь заполнить все банки до самого верха, потому что, если в банке останется слишком много воздуха, то вся заготовка пропадет. Налейте в чайник 1-1,5 литра воды (в зависимости от того, какое количество банок у вас получилось). Вскипятите воду и быстро залейте перцы крутым кипятком. Накройте перцы сверху крышками и дайте им постоять 10-15 минут.
шаг 4 из 7
Болгарский перец на зиму
В небольшую кастрюльку насыпьте специи: перец горошком и зерна кориандра, влейте мед и посолите.
шаг 5 из 7
Болгарский перец на зиму
На банки с перцем наденьте специальную крышку с отверстиями и аккуратно слейте всю воду в кастрюльку с медом и специями.
шаг 6 из 7
Болгарский перец на зиму
Хорошо перемешайте воду, мед и специи. Доведите содержимое кастрюльки до кипения, добавьте уксус и через 1-2 минуты выключите огонь и залейте перцы получившимся маринадом.
шаг 7 из 7
Болгарский перец на зиму
Закройте банки винтовыми крышками и переверните вверх дном. Укутайте их одеялом и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!

Сушеный перец на зиму

Время приготовления: 12 часов

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить этот простой, но в то же время очень вкусный и полезный перчик, вам потребуется всего-навсего один ингредиент – непосредственно сам болгарский перец. Лучше всего, если вы будете использовать сочный и ароматный перец по сезону (лучше всего брать сентябрьские или августовские плоды). Самые сладкие и ароматные болгарские перцы красного цвета, поэтому лучше выберите их в качестве ингредиентов для сушеного перца на зиму.

Шаг 2. Перец как следует, промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Удалите плодоножки и семена.

Шаг 3. Нарежьте половинки перца небольшими кусочками (кубиками).

Шаг 4. Включите духовку на 50°С. Желательно, чтобы она была оснащена функцией обдува. Если такой опции в вашей духовке нет, то просто держите дверцу духовки немного приоткрытой в течение всего времени приготовления.

Шаг 5. Выложите нарезанный перец на чистый и сухой противень и разровняйте. Кусочки перца не должны лежать друг на друге, будет лучше, если вы разложите их в один слой.

Шаг 6. Поставьте противень с кусочками болгарского перца в духовку на 12 часов. Время приготовления может варьироваться в большую или меньшую сторону, в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь на то, что перец можно считать готовым, когда он превратится в маленькие сухие «лепесточки».

Шаг 7. После того, как все кусочки перца как следует, просушатся, переложите их в чистую стеклянную баночку. Не закрывайте ее плотной крышкой, иначе перчик может запреть. Лучше всего накрыть банку бумагой или кусочком натуральной ткани и перевязать ниточкой.

Шаг 8. Вкусный и ароматный болгарский перец готов. Используйте его по прямому назначению – добавляйте по вкусу в супы, мясные блюда и везде, где считаете нужным присутствие болгарского перца.

Болгарский перец на зиму, запеченный в духовке

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (болгарский) – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль (лучше брать морскую) – 1 ч.л.
  • Розмарин – ½ ч.л.
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 100 мл.
  • Тимьян или чабрец – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте хорошо перец под проточной водой, затем удалите все плодоножки и семена. Каждый перчик разрежьте пополам, а потом каждую часть – еще раз пополам. У вас получатся средней толщины четвертинки болгарского перца.

Шаг 2. Включите духовку на 170 градусов и оставьте нагреваться.

Шаг . Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Сполосните водой.

Шаг 4. На чистый, сухой противень положите нарезанный болгарский перец.

Шаг 5. Сверху посыпьте его розмарином и тимьяном. Также добавьте зубчики чеснока. Посолите по вашему вкусу и полейте растительным маслом.

Шаг 6. Отправьте подготовленный перец в разогретую до 170 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 7. Когда перец будет готов, сложите его в глубокую миску и полейте уксусом. Перемешайте.

Шаг 8. Подготовьте чистые, сухие, стерилизованные банки.

Шаг 9. Разложите запеченный перец по подготовленным банкам и залейте маслом, которое осталось на противне.

Шаг 10. Закройте банки крышками. Вкусный и полезный перчик готов. Приятного вам аппетита!

Маринованный болгарский перец на зиму

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5 литровых банок

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 4 кг.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Поваренная соль – 2 ст.л.
  • Душистый перец горошком – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика (в бутонах) – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промойте перец, обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножки и разрежьте пополам. Удалите семена и сполосните перец с внутренней стороны водой, чтобы удалить оставшиеся семечки.

Шаг 2. Разрежьте половинки перца на 2-3 части.

Шаг 3. В глубокую кастрюльку налейте 1 литр холодной воды.

Шаг 4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, добавьте в кастрюлю специи: гвоздику, душистый перец, лавровый лист, горошины черного перца, соль и сахар.

Шаг . Постепенно влейте растительное масло и перемешайте. После того, как вода со специями закипит, проварите будущий маринад на среднем огне 5 минут.

Шаг 6. Влейте в кипящие специи 200 грамм 9% уксуса (уксус вливается непосредственно перед тем, как в маринад будет добавляться перец).

Шаг 7. В другую большую кастрюлю налейте холодной воды и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду нарезанные четвертинки болгарского перца и проварите около 2-3 минут.

Шаг 8. Аккуратно достаньте бланшированный перец с помощью шумовки и переложите в кипящий маринад. Уменьшите огонь и варите перцы в маринаде при слабом кипении 5-7 минут.

Шаг 9. Подготовьте банки, для этого простерилизуйте их удобным для вас способом: на пару, в духовке или микроволновке.

Шаг 10. С помощью шумовки разложите горячий перец по подготовленным банкам, а затем равномерно залейте горячим маринадом. Не нужно слишком плотно наполнять банки перцем, иначе получится добавить мало маринада. Укупорьте банки жестяными либо винтовыми крышками.

Шаг 11. Переверните банки с перцем крышками вниз и дайте им остыть в таком состоянии.

Шаг 12. Такой нежный перчик станет прекрасным дополнением к любым мясным блюдам. Приятного вам аппетита!

Зимняя заготовка: маринованный перец в томатном соке

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 5 кг.
  • Уксус 9% - 6 ст.л.
  • Песок сахарный – 100 гр.
  • Томатный сок без соли – 3 л.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В холодной воде хорошо промойте перец, отрежьте плодоножки, а затем разрежьте каждый перец на две части.

Шаг 2. Удалите семена, снова сполосните половинки перца холодной водой и нарежьте каждую часть перца на 3-4 полоски.

Шаг 3. В очень большую кастрюлю (в которую смог бы поместиться весь нарезанный перец), налейте 3 литра томатного сока.

Шаг 4. Всыпьте в него сахарный песок, все специи и соль. Перемешайте и влейте уксус.

Шаг 5. Поставьте кастрюлю со специями на огонь и доведите до кипения.

Шаг 6. После того, как маринад закипит, добавьте в него стакан масла и снова хорошо перемешайте.

Шаг 7. Переложите в кастрюлю к маринаду нарезанные полоски болгарского перца, перемешайте и варите на среднем огне около 15 минут. Очень важно не забывать периодически, помешивать содержимое кастрюли.

Шаг 8. Пока варится перец, подготовьте банки. Они должны быть чистыми, простерилизованными и сухими.

Шаг 9. Аккуратно переложите горячий перец в банки. Каждую банку залейте маринадом до самого верха.

Шаг 10. Закройте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.

Шаг 11. Дайте перцу простоять в таком положении до полного остывания (можно укрыть банки полотенцем или одеялом).

Шаг 12. После того, как банки с маринованным перцем полностью остынут, уберите их в холодильник.

Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» на зиму

Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» на зиму – овощная закуска в густом кисло-сладком томатном соусе. Ее главное достоинство состоит в том, что лечо уже, по сути, готовый гарнир к мясу и курице. Его даже можно разогреть и подать в теплом виде.

Время готовки – 85 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Помидоры – 1,1 кг.
  • Уксус 9 % столовый – 2,5 ст.л.
  • Перец болгарский очищенный – 1 кг.
  • Морковка – 250 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Соль поваренная – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец помойте, срежьте плодоножку и удалите все семена изнутри. Мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 2. Помидоры должны быть сочными и спелыми, без повреждений. Помойте их, сделайте по шкурке небольшие надрезы и опустите в кипяток на пару минут. Затем легко, начиная от надрезов, снимите шкурку с помидоров.

Шаг 3. Затем очищенные помидоры нарежьте дольками и измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 4. Головки репчатого лука очистите от слоя сухой шелухи. Овощи помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 5. Очищенную морковку натрите на терке для корейских салатов. Также можно измельчить ее мелкой соломкой при помощи кухонного комбайна.

Шаг 6. Для варки лечо возьмите объемную емкость с толстыми стенками. Влейте масло, прогрейте его. Затем выложите томатную массу, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут. Далее выложите лук и морковку, перемешайте, доведите лечо до кипения. После этого убавьте огонь, накройте емкость крышкой и тушите овощи 20 минут, время от времени помешивайте овощи лопаткой.

Шаг 7. В последнюю очередь добавьте болгарский перец, всыпьте соль и сахар. Лечо еще раз доведите до кипения и томите под крышкой 25 минут. После влейте уксус, перемешайте, готовьте еще 5 минут.

Шаг 8. К этому времени подготовьте банки, помойте их с натуральным чистящим средством и простерилизуйте любым удобным способом.

Шаг 9. Наполните банки лечо, проследите, чтобы не осталось пустот с воздухом, хорошо утрамбовывайте салат. Закатайте банки под металлические крышки. Когда закатки остынут, перенесите их на хранение в прохладное помещение, где они будут дожидаться своего часа. Приятного аппетита!

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму – простая, но в тоже время универсальная заготовка. Маринованные перцы можно подавать в качестве самостоятельной холодной закуски. Кроме того, перчики можно добавлять в салаты, супы и подливки, это также очень вкусно.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 100 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 3 кг.
  • Масло растительное без запаха – 150 мл.
  • Овощной отвар (от перцев) – 600 мл.
  • Соль поваренная – 90 гр.
  • Уксус 9 % столовый – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Желательно, чтобы сладкий перец был спелым и мясистым. Помойте овощи, очистите от перегородок и семян, нарежьте мякоть дольками.

Шаг 2. Зубчики чеснока очистите от шелухи и обмойте водой. Затем разрежьте зубчики на несколько частей.

Шаг 3. Нарезанные перцы опустите в кипящую воду и бланшируйте в течение 3-4 минут.

Шаг 4. При помощи шумовки извлеките перец из кастрюли, переложите в миску и залейте отваром, в котором перец бланшировался.

Шаг 5. К овощам добавьте зубчики чеснока, всыпьте соль и сахар. Очень аккуратно перемешайте перцы и поставьте вариться. От закипания засекайте 6 минут. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы перцы равномерно пропитались маринадом.

Шаг 6. За минуту до окончания варки влейте столовый уксус, перемешайте и можно распределять маринованный перец в стерилизованные баночки.

Шаг 7. Закатайте банки под металлические крышки, укутайте во что-нибудь теплое и дайте закаткам полностью остыть. Храните заготовку в прохладном погребе. Приятного аппетита!

Болгарский перец в томате на зиму

Болгарский перец в томате на зиму – еще один невероятно вкусный рецепт для заготовки этого чудесного овоща. Перцы не очень хорошо хранятся в холодильнике, быстро становятся мягкими, а так хочется максимально сохранить щедрый урожай, собранный своими руками.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 3 кг.
  • Соль поваренная – 1,5 ст.
  • Масло подсолнечное без запаха – 120 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Уксус 9 % – 50 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите спелые и мясистые овощи. Под краном промойте перцы, отрежьте плодоножки и удалите семена. Мякоть помойте внутри и нарежьте соломкой.

Шаг 2. Помидоры хорошо промойте, вырежьте крепкие места возле плодоножки и разрежьте на несколько частей.

Шаг 3. С чесночных зубчиков снимите верхний слой сухой шелухи.

Шаг 4. Помидоры прокрутите через мясорубку. В полученное томатное пюре выдавите через пресс зубчики чеснока, всыпьте соль, молотую паприку и сахар, влейте растительное масло и столовый уксус.

Шаг 5. Затем в томатную массу выложите нарезку из сладкого перца, перемешайте.

Шаг 6. Емкость с овощами поставьте на огонь, доведите томатную массу до кипения, продолжайте варить в течение 50 минут, иногда помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 7. После окончания варки сразу разложите перцы в томате в стерилизованные банки, закатайте их ключом.

Шаг 8. Укутайте закатки во что-нибудь теплое и оставьте на сутки. После остывания храните болгарский перец в томате в темном и прохладном погребе. Приятного аппетита!

Аджика из болгарского перца на зиму

Аджика из болгарского перца на зиму – вкусная история, которая очень гармонично впишется в вашу жизнь. Аджику можно употреблять в качестве заправки для салатов и холодных закусок, использовать, как соус к мясным блюдам и курице. Также вы можете найти ей свое собственное применение.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 1,2 кг.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Перец чили стручковый – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Соль поваренная – 0,5 ст.л.
  • Уксус 9 % столовый – 4 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и зелень помойте. У сладкого и острого перцев срежьте зеленые хвостики и удалите семена, нарежьте крупными дольками. С зубчиков чеснока снимите шелуху.

Шаг 2. Прокрутите через мясорубку оба вида перцев и чеснок.

Шаг 3. Добавьте в полученную массу рубленую петрушку, соль и сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 4. Емкость с аджикой поместите над огнем и проварите массу в течение 30 минут. В конце влейте уксус, перемешайте и уберите кастрюлю с огня.

Шаг 5. Готовую аджику разложите в стерилизованные баночки, плотно закройте их металлическими крышками.

Шаг 6. Закатки переверните и поставьте вверх дном, укутайте и оставьте в таком положении до полного остывания. Спустя сутки можно перенести закатки с аджикой на хранение в кладовую. Приятного аппетита!

Маринованный болгарский перец с маслом на зиму

Маринованный болгарский перец с маслом на зиму получается немного хрустящим, плотным, с приятным кисло-сладким вкусом. Зимой вы сможете, подать эту великолепную закуску в будни и праздники, она выглядит аппетитно и ярко.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Сахар – 125 гр.
  • Перец болгарский очищенный – 1,5 кг.
  • Уксус 9 % столовый – 100 мл.
  • Масло подсолнечное без запаха – 125 мл.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спелые и мясистые перцы хорошо помойте, просушите и очистите от семян. Мякоть нарежьте продольными полосками.

Шаг 2. В кастрюлю влейте примерно стакан воды, всыпьте 125 грамм сахара, 20-30 грамм соли и влейте 125 миллилитров растительного масла. Доведите маринад до кипения. Затем выложите в него перцы и варите их в течение 5-7 минут. Если перцы очень толстые, то 10 минут.

Шаг 3. За это время перчик слегка размякнет и шкурка сморщится. В конце варки добавьте уксус.

Шаг 4. Маринованные перцы разложите в стерилизованные баночки, залейте их маринадом. Закатайте крышки ключом и убедитесь, что они герметичны. Укутайте закатки в теплый плед и дайте полностью остыть. Хранить лучше всего маринованные перцы в прохладном погребе, открытые банки, конечно, держите в холодильнике. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 30.91%
Витамин В1 6.42%
Витамин В2 4.17%
Витамин В4 0.93%
Витамин В5 5.88%
Витамин В6 22.35%
Витамин В9 3.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 228.22%
Витамин D 0%
Витамин E 5.35%
Биотин 74.79%
Витамин К 4.69%
Витамин РР 4.04%
Калий 5.63%
Кальций 1.52%
Кремний 60.14%
Магний 1.7%
Натрий 49.06%
Сера 2.24%
Фосфор 2.09%
Хлор 43.32%
Алюминий 0%
Железо 3.58%
Йод 1.77%
Кобальт 27.36%
Литий 101.92%
Марганец 8.07%
Медь 9.53%
Никель 2.05%
Рубидий 0%
Селен 0.22%
Фтор 0.39%
Хром 9.84%
Цинк 3.2%
Бор 1.03%
Ванадий 0%
Молибден 8.43%
Витамин A 376.95%
Витамин В1 78.32%
Витамин В2 50.87%
Витамин В4 11.32%
Витамин В5 71.7%
Витамин В6 272.53%
Витамин В9 43.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 2783.03%
Витамин D 0%
Витамин E 65.3%
Биотин 912%
Витамин К 57.23%
Витамин РР 49.3%
Калий 68.68%
Кальций 18.52%
Кремний 733.33%
Магний 20.72%
Натрий 598.23%
Сера 27.34%
Фосфор 25.48%
Хлор 528.3%
Алюминий 0%
Железо 43.71%
Йод 21.6%
Кобальт 333.6%
Литий 1242.86%
Марганец 98.35%
Медь 116.24%
Никель 25%
Рубидий 0%
Селен 2.63%
Фтор 4.78%
Хром 120%
Цинк 38.97%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 102.86%
Витамин A 125.65%
Витамин В1 26.11%
Витамин В2 16.96%
Витамин В4 3.77%
Витамин В5 23.9%
Витамин В6 90.84%
Витамин В9 14.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 927.68%
Витамин D 0%
Витамин E 21.77%
Биотин 304%
Витамин К 19.08%
Витамин РР 16.43%
Калий 22.89%
Кальций 6.17%
Кремний 244.44%
Магний 6.91%
Натрий 199.41%
Сера 9.11%
Фосфор 8.49%
Хлор 176.1%
Алюминий 0%
Железо 14.57%
Йод 7.2%
Кобальт 111.2%
Литий 414.29%
Марганец 32.78%
Медь 38.75%
Никель 8.33%
Рубидий 0%
Селен 0.88%
Фтор 1.59%
Хром 40%
Цинк 12.99%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 34.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3392.5 мкг 900 мкг 30.9 125.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.4 26.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.2 17
Витамин В4 56.6 мг 500 мг 0.9 3.8
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.9 23.9
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 22.3 90.8
Витамин В9 173.3 мкг 400 мкг 3.6 14.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2504.7 мкг 90 мкг 228.2 927.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.8 мг 15 мг 5.4 21.8
Биотин 456 мг 50 мг 74.8 304
Витамин К 68.7 мкг 120 мкг 4.7 19.1
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 4 16.4
Калий 1716.9 мг 2500 мг 5.6 22.9
Кальций 185.2 мг 1000 мг 1.5 6.2
Кремний 220 мг 30 мг 60.1 244.4
Магний 82.9 мг 400 мг 1.7 6.9
Натрий 7777 мг 1300 мг 49.1 199.4
Сера 136.7 мг 500 мг 2.2 9.1
Фосфор 203.8 мг 800 мг 2.1 8.5
Хлор 12150.8 мг 2300 мг 43.3 176.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.9 мг 18 мг 3.6 14.6
Йод 32.4 мкг 150 мкг 1.8 7.2
Кобальт 33.4 мкг 10 мкг 27.4 111.2
Литий 870 мкг 70 мкг 101.9 414.3
Марганец 2 мкг 2 мкг 8.1 32.8
Медь 1162.4 мкг 1000 мкг 9.5 38.7
Никель 50 мкг 200 мкг 2.1 8.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 191.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 60 мкг 50 мкг 9.8 40
Цинк 4.7 мг 12 мг 3.2 13
Бор 150 мкг 1200 мкг 1 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 72 мкг 70 мкг 8.4 34.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля