Рубрики
Окрошка

Тонкий хрустящий хворост

0
49987

Домашний хворост это популярный вариант десерта, который известен всем с далекого детства. Отличительной особенностью является простота приготовления, потому его делают в домашних условиях довольно часто. Для приготовления не требуется особых продуктов: используемый набор – классический. Процесс готовки занимает не более 50 минут.

Классический вариант приготовления хрустящего хвороста дома

Процесс приготовления хвороста по этому рецепту настолько прост, что превосходный десерт получится даже у начинающей хозяйке. Основной особенностью является то, что яйца нужно предварительно охладить, перед тем как добавить их в тесто. Придать нотку свежести позволяет ванилин, на заданный объем стоит добавить не более щепотки иначе его привкус станет насыщенным и тяжелым.

Кухня Венгерская
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 457 ккал 1374 ккал 275 ккал
Белки 5,7 гр. 17,3 гр. 3,5 гр.
Жиры 29,0 гр. 87,3 гр. 17,5 гр.
Углеводы 39,6 гр. 119,3 гр. 23,9 гр.
Вода 21,5 гр. 64,6 гр. 12,9 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 3,5 гр. 0,7 гр.
Тонкий хрустящий хворост
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тонкий хрустящий хворост
Начнем готовить тонкий хрустящий хворост. В чистую емкость разбить яйцо, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать, влить водку. Используя венчик добиться насыщения смеси кислородом – это будет видно по образованию пузырьков.
шаг 2 из 6
Тонкий хрустящий хворост
К полученным компонентам постепенно добавить муку и хорошо вымесить массу. Пшеничную муку нужно вводить постепенно, чтобы тесто получилось мягким и воздушным, мучную смесь стоит предварительно просеять.
шаг 3 из 6
Тонкий хрустящий хворост
Замешанное тесто отправить на 30-40 минут в холодильник. Чтобы оно не заветрелось, его нужно обернуть пищевой пленкой.
шаг 4 из 6
Тонкий хрустящий хворост
По истечении 30 минут, тесто вынуть из холодильника и выложить на гладкую поверхность, раскатать в тонкий пласт. При помощи острого ножа или фигурной формы сформировать отрезки нужных размеров, это могут быть квадраты, ромбы или другие элементы.
шаг 5 из 6
Тонкий хрустящий хворост
Вылить на сковороду растительное масло и поочередно выложить каждый кусочек. Обжарить до золотистой корочки.
шаг 6 из 6
Тонкий хрустящий хворост
После готовности порцию выложить на салфетку или бумажное полотенце, оно должно впитать лишний жир, чтобы десерт получился менее калорийным. Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо – готово, его можно подавать к столу.

Заваривайте свежий чай – приятного аппетита!

Простой рецепт хрустящего хвороста в домашних условиях

Хворост, приготовленный по этому рецепту понравиться детям. Печенье, жаренное на сковороде, получается довольно сладким и сытным, а за счет использования разнообразных форм для нарезки теста, ему можно придать различную форму: бантики, кружочки, прямоугольники и даже фигурки животных. Экспериментируйте на своей кухне – будет очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Натуральное молоко – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло для жарки – 2 ст.
  • Пшеничная мука – 4 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбить куриные яйца.

Шаг 2. Добавить сахарный песок и немного соли, осторожно взбить массу при помощи венчика.

Шаг 3. Муку пшеничную просеять через мелкое сито два раза для ее насыщения кислородом.

Шаг 4. Молоко слегка подогреть до комнатной температуры и влить к сахарно-яичной смеси.

Шаг 5. Массу тщательно взбить и осторожно, буквально по несколько столовых ложек продолжить вносить муку, не прекращая процесса взбивания.

Шаг 6. Тесто нужно вымесить очень тщательно, если в его структуре останутся комки, десерт не будет таким вкусным.

Шаг 7. Полученную мучную массу тщательно отбить о стол и раскатать в тонкий пласт, с толщиной не более 0,5 см при помощи скалки.

Шаг 8. Для удобства работы тесто можно разделить на 2 порции.

Шаг 9. Из тонкого пласта вырезать при помощи форм желаемые фигурки.

Шаг 10. В чугунную сковороду влить растительное масло и раскалить его.

Шаг 11. Выложить порцию хвороста одним слоем и обжарить с обеих сторон до золотистой корки.

Шаг 12. Готовый хворост выложить в сито. Чтобы удалить лишний жир, печенье нужно обернуть салфеткой.

Подавать к столу в холодном виде, приятного аппетита!

Хворост хрустящий: рецепт с водкой

Чтобы тесто получилось мягким, нужно знать один секретный ингредиент, в его состав стоит добавить водки. Алкогольный ингредиент позволит сделать продукт не только воздушным, но и повысит срок его хранения. Печенье не будет черстветь в течение долгого времени – около недели можно не волноваться о его свежести. Также в тесто по этому рецепту добавляют корицу для придания пряной ноты.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Водка – 2 ст.л.
  • Сахар белый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 2 гр.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Корица – 1 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки готовых изделий.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца нужно тщательно взбить до получения однородной массы с солью и сахаром.

Шаг 2. В отдельную глубокую посуду просеять 350 грамм муки и в центр влить яичную смесь.

Шаг 3. Хорошо вымесить массу, стараясь придать ей однородную консистенцию.

Шаг 4. Воду смешать с водкой и влить в массу, тесто должно получиться довольно крутым. Потому жидкие ингредиенты смешивать с сыпучими ингредиентами нужно очень осторожно.

Шаг 5. В полученную массу всыпать корицу и отправить ее в холодильник на 1 час.

Шаг 6. Чтобы тесто не обветрилось его нужно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 7. По истечении указанного времени подготовленный продукт достают из холодильника, разделяют на 3-4 порции.

Шаг 8. Каждый комок раскатывают в пласт толщиной не более 0,3-0,5 мм, за счет охлаждения должна повыситься эластичность состава, потому продукт не должен рваться.

Шаг 9. Из каждого пласта нарезают тонкие полосы и обваливают их дополнительно в муке.

Шаг 10. На сковороде прогревают растительное масло и выкладывают в нее заготовки для хвороста.

Шаг 11. Равномерно обжаривают со всех сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Вкусный и хрустящий хворост, жаренный во фритюре

Секрет приготовления по-настоящему хрустящего хвороста не всегда заключается в правильном приготовлении теста. По классическому рецепту блюдо готовится во фритюре, то есть в глубокую сковороду или ковш наливается достаточное количество масла. Многие хозяйки отказываются от этого варианта, потому что печенье получается очень жирным. Лишнее масло можно убрать за счет использования дуршлага и бумажных салфеток, как? Узнайте далее.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар кристаллический – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло – 500 мл для жарки.
  • Корица – по вкусу.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Мускатный орех молотый – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца куриные вбивают в отдельную посуду.

Шаг 2. Добавляют соль и сахар, осторожно взбивают и вводят другие ароматизаторы по вкусу, например молотый мускатный орех, корицу или ванилин.

Шаг 3. Просеянную пшеничную муку всыпают в яичную смесь, тщательно размешивают массу, добавляют коровье молоко.

Шаг 4. На этом этапе важно добиться максимально выгодной консистенции теста, оно должно быть похожим на основу для пиццы, то есть довольно плотным.

Шаг 5. Если мучная масса получилась мягкой ее стоит отправить в холодильник до затвердевания, на это потребуется около 30 минут.

Шаг 6. После готовности тесто раскатывают скалкой на ровной поверхности и разрезают на фигурки. Для классического хвороста вырезают лодочки, а затем формируют их за счет складывания.

Шаг 7. В глубокой кастрюле с плотными стенками прогревают растительное масло. После того как оно раскалиться, выкладывают по одному хворост.

Шаг 8. Нужно учитывать, что печенье готовится довольно быстро.

Шаг 9. Элементы достают из фритюра при помощи шумовки и выкладывают их в дуршлаг, после стекания основной массы жира, их выкладывают на поверхность выстеленную салфетками.

Такие простые манипуляции позволяют хозяйке получить вкусное угощение для своей семьи.

Тонкий, хрустящий и пряный хворост: просто и быстро

Основной отличительной особенностью блюда, приготовленного по этому рецепту, является то, что в состав теста добавляются многие пряности. Вкус у печенья получается довольно необычным, но попробовать его стоит, возможно, этот вариант понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Корица – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блюда по этому рецепту используют муку высшего сорта, которую стоит просеять через мелкое сито.

Шаг 2. В порцию муки вводят куриные яйца и хорошо перемешивают массу.

Шаг 3. Всыпают сахар и соль, добавляют специи для десертов по вкусу.

Шаг 4. Молоко прогревают до комнатной температуры и осторожно замешивают тесто.

Шаг 5. Тесто должно получиться довольно плотным, после получения максимальной плотности его выкладывают на поверхность и продолжают мять вручную.

Шаг 6. Поверхность присыпают небольшим количеством муки, выкладывают на нее комок и раскатывают скалкой в тоненький пласт.

Шаг 7. Пласт сверху присыпают мукой и нарезают на полосы острым ножом.

Шаг 8. В это время на сковороде прогревают масло и выкладывают в нее отрезы теста.

Шаг 9. Хворост обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10. После готовности присыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Хворост – простое блюдо, которое можно приготовить по-разному. Не бойтесь экспериментировать, несмотря на внешнее сходство, каждый рецепт уникален и вкус получается самым разнообразным.

Хрустящий хворост на кефире

Хрустящий хворост на кефире станет замечательным дополнением к любому горячему напитку. Печь его несложно, но хвороста всегда получается очень много. Выпечка на кефире остается мягкой после остывания и даже на следующий день будет очень вкусной.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

·      Кефир любой жирности – 300 мл.

·      Мука пшеничная высшего сорта – 3-3,5 ст.

·      Сода пищевая – 1,5 ч.л.

·      Соль поваренная – 1-2 щепотки.

·      Масло растительное без запаха – 3 ст.л. (в тесто) + 400 мл (для жарки)

·      Ванилин – 2 гр.

·      Яйцо куриное крупное – 1 шт.

·      Сахар – 3 ст.л.

·      Пудра сахарная – 5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте и отмерьте все необходимое количество ингредиентов. Кефир и яйцо заранее достаньте из холодильника.

Шаг 2. В глубокую, объемную емкость разбейте куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 3. В кефир добавьте пищевую соду, перемешайте, чтобы они вступили в реакцию. Затем смесь влейте в миску к яйцам, также добавьте растительное масло.

Шаг 4. Частями всыпьте в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Постепенно замешивайте однородное густое тесто.

Шаг 5. Тесто соберите в комок и дайте отдохнуть в течение 25 минут.

Шаг 6. Тесто раскатайте на ровной рабочей поверхности. Разрежьте пласт на полоски. На каждой полоске сделайте небольшой надрез посередине. Затем один конец полоски проденьте в надрез и вытяните заготовку за края.

Шаг 7. Жарьте хворост на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Сначала промокните выпечку на бумажных полотенцах от жира, затем подавайте к чаю.

Шаг 8. Пока хворост еще горячий, посыпьте его сахарной пудрой, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Тонкий хворост на молоке

Тонкий хворост на молоке – всем знакомая выпечка. Тесто замешивается быстро и просто. Хворост получается сладким и вкусным сам по себе, но его также можно обмакивать в варенье или сгущенку. Сладкоежки точно останутся довольны.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 35-45 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·      Яйца куриные крупные – 2 шт.

·      Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.

·      Сахар – 0,5 ст.

·      Молоко любой жирности – 0,5 ст.

·      Масло подсолнечное без запаха – 1 ст.

·      Соль – 0,5 ч.л.

·      Пудра сахарная – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте из холодильника пару крупных куриных яиц, хорошо, если они будут домашними. Отмерьте муку, сахар и молоко.

Шаг 2. В объемную миску разбейте оба куриных яйца. Всыпьте сахар, влейте молоко и 1,5 столовые ложки растительного масла. Взбейте ингредиенты венчиком до образования однородной массы.

Шаг 3. Теперь просейте пшеничную муку через мелкое ситечко и частями добавляйте ее в миску. Вымешивайте однородное пластичное тесто сначала ложкой, потом руками.

Шаг 4. Рабочую поверхность посыпьте мукой или застелите силиконовым ковриком, раскатайте тесто. Пласт нарежьте небольшими полосками. На каждой сделайте надрезы посередине. Через полученные надрезы проденьте один край теста.

Шаг 5. В сковороду влейте растительное масло, раскалите его. Выкладывайте хворост небольшими порциями и жарьте до румяного цвета с обеих сторон. Затем необходимо промокнуть выпечку от остатков масла на бумажных полотенцах.

Шаг 6. Посыпьте хворост сахарной пудрой, пока он еще горячий, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вкусный хворост на сметане

Вкусный хворост на сметане подойдет, чтобы организовать вкусное чаепитие для всей семьи. Тесто замешивается с пищевой содой, поэтому выпечка получается пышной и мягкой. Готовится хворост очень быстро, поэтому так популярен среди хозяек.

Время готовки – 35-45 мин.

Время приготовления – 35-45 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Сода пищевая – 1,5 ч.л.

·      Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.

·      Масло растительное без запаха – 300 мл.

·      Сметана любой жирности – 200 гр.

·      Сахар – 4 ст.л.

·      Пудра сахарная – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для выпечки хвороста потребуются самые обычные продукты, которые есть в каждом доме.

Шаг 2. Куриные яйца хорошо помойте горячей водой и разбейте в миску. Добавьте к яйцам сахар и смешайте ингредиенты при помощи венчика.

Шаг 3. Далее выложите в миску с взбитой яичной массой сметану и пищевую соду. Еще раз перемешайте тесто.

Шаг 4. Муку просейте пару-тройку раз через мелкое сито. Затем частями всыпайте ее в миску с жидкой массой. Постепенно замешивайте тесто для хвороста.

Шаг 5. Тесто на хворост должно получиться мягким, пластичным и не должно липнуть к рукам.

Шаг 6. Готовое тесто раскатайте на ровной рабочей поверхности в пласт толщиной 3-5 миллиметров.

Шаг 7. Пласт разрежьте на полоски примерно равного размера.

Шаг 8. Затем на каждой полоске сделайте разрез ровно посередине. Через отверстие проденьте один край теста и немного растяните заготовку.

Шаг 9. Хорошо прогрейте сковородку на огне. Влейте растительное масло и жарьте хворост с обеих сторон, чтобы он плавал в кипящем масле.

Шаг 10. Золотистый хворост промокните на салфетках от масла, посыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к чаю или другому горячему напитку. Приятного аппетита!

Хрустящий хворост без добавления яиц

Хрустящий хворост без добавления яиц – самый простой и доступный вид домашней выпечки. У вас получится замечательный десерт к послеобеденному чаю. К тому же тесто замешивается без яиц, поэтому его можно приготовить в большом количестве, заморозить и использовать позже.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

·      Вода питьевая – 0,5 ст.

·      Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.

·      Масло подсолнечное без запаха – 1 ст.

·      Соль поваренная – 0,5 ч.л.

·      Сахар – 0,5 ч.л.

·      Сода пищевая – 1 щепотка.

·      Кислота лимонная – 1 щепотка.

·      Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все продукты, которые указаны в списке ингредиентов к этому рецепту. Муку просейте через специальное сито пару раз, чтобы тесто получилось воздушным.

Шаг 2. В просеянную муку добавьте по щепотке лимонной кислоты и пищевой соды. Затем влейте питьевую воду комнатной температуры.

Шаг 3. Начинайте замешивать тесто для хвороста ложкой. А когда оно станет очень густым, продолжайте вымешивать его руками. Готовое тесто соберите в комок, затяните пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

Шаг 4. Когда тесто отдохнет и станет более гладким, посыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой и раскатайте при помощи скалки на ней тесто.

Шаг 5. Острым ножом разрежьте пласт на квадратные кусочки. В середине каждого сделайте небольшой надрез.

Шаг 6. Протяните один край теста через разрез в квадратике. У вас получатся заготовки в виде аккуратных бантиков.

Шаг 7. Влейте растительное масло в металлическую миску или фритюрницу. Опускайте заготовки в кипящее масло и жарьте до золотистой корочки.

Шаг 8. Готовый хворост разложите на салфетках, чтобы они впитали остатки масла. Затем посыпьте выпечку сахарной пудрой, остудите и можно пробовать. Приятного аппетита!

Хворост на пиве

Хворост на пиве – вкусное домашнее лакомство, которое пробовал хоть однажды каждый. Готовят его практически на чем угодно: вода, молоко, сыворотка, кефир, сметана. Мы предлагаем также попробовать оригинальный рецепт на пиве, выпечка получается пышной и нежной.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

·      Мука пшеничная высшего сорта – 240 гр.

·      Соль поваренная – 1-2 щепотки.

·      Пиво светлое – 200 мл.

·      Сахар – 1 ч.л.

·      Масло подсолнечное без запаха – 250 мл.

·      Пудра сахарная – 1,5-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите муку, сахар, соль и стакан светлого пива.

Шаг 2. В объемную емкость влейте пиво, добавьте к нему соль и сахар, перемешайте ингредиенты ложкой.

Шаг 3. Чтобы тесто напиталось кислородом, и было более воздушным, просейте муку через сито пару раз. Добавьте ее в миску с пивом. Начинайте перемешивать массу ложкой.

Шаг 4. Вымесите тесто для хвороста руками, когда оно станет очень густым. Тесто должно получиться пластичным и не липким.

Шаг 5. Расстелите на столе силиконовый коврик, раскатайте на нем тесто. Разрежьте полученный пласт теста на полоски шириной по 2-3 сантиметра. В центре каждой полоски сделайте надрез.

Шаг 6. Проденьте один конец полоски через отверстие и потяните за кончики, у вас получатся правильные заготовки для хвороста.

Шаг 7. На сковороду влейте почти целый стакан растительного масла в достаточном количестве. Хорошо разогрейте его и выложите тесто. Жарьте хворост с обеих сторон, пока он как следует, не зарумянится.

Шаг 8. Чтобы избавиться от излишков масла, промокните выпечку на салфетках.

Шаг 9. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой перед тем, как подать к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.9%
Витамин В1 10.64%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 12.66%
Витамин В5 6.74%
Витамин В6 11.28%
Витамин В9 3.23%
Витамин В12 3.17%
Витамин С 0.1%
Витамин D 4.02%
Витамин E 82.02%
Биотин 8.71%
Витамин К 3.37%
Витамин РР 8.11%
Калий 7.36%
Кальций 4.41%
Кремний 4.43%
Магний 12.44%
Натрий 11.98%
Сера 11.2%
Фосфор 8.05%
Хлор 10.15%
Алюминий 0%
Железо 9.35%
Йод 2.77%
Кобальт 24.09%
Литий 0%
Марганец 9.77%
Медь 4.93%
Никель 0.37%
Рубидий 0%
Селен 13.82%
Фтор 0.43%
Хром 2.92%
Цинк 3.64%
Бор 1.02%
Ванадий 149.5%
Молибден 8.02%
Витамин A 17.77%
Витамин В1 32.03%
Витамин В2 33.44%
Витамин В4 38.1%
Витамин В5 20.3%
Витамин В6 33.95%
Витамин В9 9.71%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0.3%
Витамин D 12.1%
Витамин E 246.87%
Биотин 26.22%
Витамин К 10.14%
Витамин РР 24.4%
Калий 22.14%
Кальций 13.26%
Кремний 13.33%
Магний 37.45%
Натрий 36.05%
Сера 33.72%
Фосфор 24.24%
Хлор 30.55%
Алюминий 0%
Железо 28.14%
Йод 8.33%
Кобальт 72.5%
Литий 0%
Марганец 29.42%
Медь 14.84%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 41.61%
Фтор 1.31%
Хром 8.8%
Цинк 10.97%
Бор 3.08%
Ванадий 450%
Молибден 24.14%
Витамин A 3.55%
Витамин В1 6.41%
Витамин В2 6.69%
Витамин В4 7.62%
Витамин В5 4.06%
Витамин В6 6.79%
Витамин В9 1.94%
Витамин В12 1.91%
Витамин С 0.06%
Витамин D 2.42%
Витамин E 49.37%
Биотин 5.24%
Витамин К 2.03%
Витамин РР 4.88%
Калий 4.43%
Кальций 2.65%
Кремний 2.67%
Магний 7.49%
Натрий 7.21%
Сера 6.74%
Фосфор 4.85%
Хлор 6.11%
Алюминий 0%
Железо 5.63%
Йод 1.67%
Кобальт 14.5%
Литий 0%
Марганец 5.88%
Медь 2.97%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 8.32%
Фтор 0.26%
Хром 1.76%
Цинк 2.19%
Бор 0.62%
Ванадий 90%
Молибден 4.83%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.9 мкг 900 мкг 5.9 3.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 10.6 6.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 11.1 6.7
Витамин В4 190.5 мг 500 мг 12.7 7.6
Витамин В5 1 мг 5 мг 6.7 4.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 11.3 6.8
Витамин В9 38.9 мкг 400 мкг 3.2 1.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 3.2 1.9
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 4 2.4
Витамин E 37 мг 15 мг 82 49.4
Биотин 13.1 мг 50 мг 8.7 5.2
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 3.4 2
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 8.1 4.9
Калий 553.5 мг 2500 мг 7.4 4.4
Кальций 132.6 мг 1000 мг 4.4 2.7
Кремний 4 мг 30 мг 4.4 2.7
Магний 149.8 мг 400 мг 12.4 7.5
Натрий 468.6 мг 1300 мг 12 7.2
Сера 168.6 мг 500 мг 11.2 6.7
Фосфор 194 мг 800 мг 8.1 4.8
Хлор 702.7 мг 2300 мг 10.2 6.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.1 мг 18 мг 9.4 5.6
Йод 12.5 мкг 150 мкг 2.8 1.7
Кобальт 7.3 мкг 10 мкг 24.1 14.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 9.8 5.9
Медь 148.4 мкг 1000 мкг 4.9 3
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.4 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 22.9 мкг 55 мкг 13.8 8.3
Фтор 52.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 4.4 мкг 50 мкг 2.9 1.8
Цинк 1.3 мг 12 мг 3.6 2.2
Бор 37 мкг 1200 мкг 1 0.6
Ванадий 90 мкг 20 мкг 149.5 90
Молибден 16.9 мкг 70 мкг 8 4.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля