Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Творожный кекс без яиц

0
2669
Кухня Русская
Калорийность 201.3 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 6.6 гр.
Жиры* 1.7 гр.
Углеводы* 42.4 гр.
Творожный кекс без яиц

Благодаря простой технологии приготовления творожный кекс без яиц доступен каждому кулинару. Несмотря на обычность используемых продуктов, его вкус получается насыщенным и бесподобным. Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
В миску всыпьте творог. Для данной выпечки творог подойдет любой жирности. Разотрите его вилкой, пропустите через сито или перетрите в блендере. Ориентируйтесь на качественные характеристики творога и воспользуйтесь удобным для вас способом.
шаг 2 из 6
К творогу добавляем сахарный песок, пищевую соду и манную крупу. Все перемешиваем, добиваясь однородной массы.
шаг 3 из 6
Кефир комнатной температуры вливаем в творожную смесь. Перемешиваем.
шаг 4 из 6
Для особого вкуса добавляем в творожную массу сушеный имбирь и корицу. Если их заменить на ванилин или ванильный сахар, то кекс получится с ванильным ароматом.
шаг 5 из 6
После перемешивания всех продуктов получается жидковатая однородная масса. Оставьте ее при комнатной температуре на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы набухла манная крупа.
шаг 6 из 6
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем готовую массу в форму и отправляем выпекаться творожный кекс на 30 минут. Не забываем оценивать готовность выпечки зубочисткой. Оставьте остужаться кекс в выключенной духовке, чтобы он резко не осел после приготовления. Остывший творожный кекс доставайте и подавайте к столу.

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля