Рубрики
Березовый сок на зиму

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

0
11793

Огурцы, маринованные на зиму с лимонной кислотой, сохраняют большинство витаминов и микроэлементов. Такие огурчики хороши тем, что закрываются без уксуса и стерилизации, сохраняют свой свежий вид и очень вкусны. Это отличный вариант домашней консервации.

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой и водкой – пикантный рецепт

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов небольшое количество водки. Это придаст огурчикам особенную пикантность и приятность вкуса. Попробуйте и вам понравится. Рецепт простой.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 240 мин.
Порции 1
Калорийность 108 ккал 1423 ккал 1423 ккал
Белки 0,6 гр. 7,3 гр. 7,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 4,2 гр. 55,9 гр. 55,9 гр.
Вода 79,0 гр. 1045,8 гр. 1045,8 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 10,2 гр. 10,2 гр.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму
Чтобы приготовить маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму, огурцы поместите в глубокую миску и залейте на 3 часа холодной водой. Почистите от шелухи чеснок. Морковь почистите, помойте и нашинкуйте тонкими кружочками. Зонтики укропа промойте.
шаг 2 из 4
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму
Простерилизуйте любым удобным для вас способом банки и крышки. Поместите в банки укропные зонтики, нашинкованную морковь, очищенный чеснок, лавровый лист и горошки душистого перца. Огурцы помойте, удалите с обеих сторон кончики и уложите плоды в банки плотно и красиво.
шаг 3 из 4
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму
В отдельной кастрюле сварите маринад для огурцов. Для этого налейте в кастрюлю рассчитанное количество чистой воды. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество соли, сахара и лимонной кислоты и поварите маринад пару минут. Приготовленным горячим маринадом залейте огурцы в банках. Затем в каждую баночку налейте нужное количество водки.
шаг 4 из 4
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму
Баночки сразу закатайте стерильными крышками. Затем баночки укутайте на 2 суток теплым пледом. Это время необходимо для маринования и пастеризации огурчиков. Готовые огурцы поместите на хранение в холодное место.

 Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

В основном все маринуют огурцы на зиму с добавлением уксуса. Вкус таких огурцов не всем нравится. В данном рецепте вам предлагается заменить уксус лимонной кислотой. Ваши огурчики прекрасно сохранят хороший свежий вид и получатся очень вкусными. Маринуем в литровых баночках и без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 г.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Укропные зонтики – 2 шт.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л. с горкой.
  • Кислота лимонная – 2/3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы на 4 часа залейте холодной водой, чтобы они получились хрустящими. Затем огурцы хорошо промойте и удалите кончики с обеих сторон.
  2. В чистые баночки уложите все указанные в рецепте специи, исключая лимонную кислоту.
  3. Подготовленные огурцы уложите в баночки вертикально первый слой и затем горизонтально. Для компактного размещения огурцов в баночках всегда выбирайте огурчики одного размера.
  4. Закипятите в чайнике чистую воду и залейте ею огурцы. Баночки прикройте крышками и оставьте на некоторое время, пока свободно не сможете взять рукой.
  5. Затем с помощью специальной крышки воду из баночек слейте в отдельную кастрюлю, при этом замерив объем жидкости, так как на ней будет готовиться маринад (количество жидкости всегда берется ½ объема банки). Эту воду повторно закипятите и залейте ею огурцы второй раз на такое же время.
  6. Воду с огурцов слейте в кастрюлю, добавьте к ней рассчитанное количество сахара и соли и сварите маринад.
  7. В каждую баночку насыпьте нужное количество лимонной кислоты. Можете добавить в банки немного горчичных зерен, что придаст огурцам ядреный вкус.
  8. Горячий маринад разлейте по баночкам, и баночки сразу закатайте стерильными крышками.
  9. Переверните банки на крышки и на сутки накройте теплым пледом, затем перенесите на хранение в прохладное место.

У вас получились вкусные и хрустящие маринованные огурчики. Приятного аппетита!

Огурчики на зиму с лимонной кислотой

Огурцы, замаринованные с лимонной кислотой, существенно отличаются своими вкусовыми качествами от приготовленных с уксусом. Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на одну 3-литровую банку. Пробуйте и выбирайте!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5–2 кг.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 4 ч. л.
  • Сахар – 8 ч. л.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Морковь – 4–5 ломтиков.
  • Перец чили – 3–4 ломтика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Листья вишни и смородины, мелисса, хрен и укроп по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы замачиваем на 2 часа в емкости с холодной водой, затем хорошо промываем и удаляем кончики с обеих сторон.
  2. С моркови снимаем кожуру, очищаем от шелухи чеснок и удаляем у перца плодоножку и семена.
  3. На тонкие кусочки шинкуем перец и морковь.
  4. Зубки чеснока разрезаем на три кусочка.
  5. Любым способом стерилизуем банки и крышки.
  6. На дно банок укладываем всю промытую зелень, нарезанные морковь, перец чили и чеснок.
  7. Затем плотно укладываем в банки подготовленные огурцы, сначала вертикально, затем горизонтально.
  8. В чайнике кипятим чистую воду и заливаем ее огурцы в банках. Оставляем банки на 15 минут, прикрыв их крышками.
  9. По истечении этого времени воду из банок через специальную крышку сливаем в отдельную кастрюлю. Добавляем в воду соль и сахар, предварительно рассчитав их количество согласно данному рецепту и объему жидкости.
  10. Маринад варим в течение 1 минуты и затем насыпаем в него лимонную кислоту и огонь выключаем.
  11. Этим приготовленным горячим маринадом заливаем огурцы в банках, и банки сразу закатываем.
  12. Затем закатанные банки переворачиваем на крышки и на одни сутки укутываем теплым пледом.
  13. Готовые охлажденные огурцы переносим на длительное хранение в темное холодное место.

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с луком

Вашему вниманию предоставляется интересный и необычный рецепт маринования огурцов с добавлением к ним лука. Маринад также готовим с лимонной кислотой. Этот рецепт удобен для заготовки большого количества огурцов, и расчет ингредиентов дается на 3-литровую банку. Технология их приготовления отличается от стандартных методов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сок одного лимона или лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень любая по вкусу.
  • Сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте огурцы для маринования, замочив их на 4 часа в холодной воде и затем тщательно их промыв и удалив с обеих сторон кончики.
  2. Хорошо промойте проточной водой выбранную вами зелень.
  3. Морковь и репчатый лук почистите, помойте и нашинкуйте тонкими кусочками.
  4. В чистые банки уложите на дно нашинкованные морковь и лук.
  5. Подготовленные огурцы вертикально и горизонтально уложите в банки, перекладывая их зеленью.
  6. В каждую банку насыпьте указанное в рецепте количество соли, сахара и лимонной кислоты или сока лимона.
  7. Залейте огурцы в банках чистой холодной водой до самого верха и прикройте банки крышками.
  8. Возьмите большую кастрюлю, застелите ее дно полотенцем и заполните холодной водой. В кастрюлю поместите банку с огурцами, чтобы вода доходила до уровня плечиков банки.
  9. На среднем огне доведите кастрюлю до кипения и после этого огонь выключите.
  10. Оставьте огурцы в таком состоянии до естественного остывания, затем банку закатайте.
  11. Ваши особенные маринованные огурцы готовы.

Приятного аппетита!

Огурцы на зиму. Рецепты с лимонной кислотой

Секретом приготовления вкусных огурцов по данному рецепту является правильный выбор плодов. Огурцы должны быть одинакового размера, длиной не более 13 см и кожура их должна быть плотной и с пупырышками. А лимонная кислота является идеальным консервантом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Чистая вода – 1.5 л.
  • Соль и сахар – 2 ст. л. на 1 л воды.
  • Семена горчицы – 2/3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Черный перец горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укропные зонтики – 2–3 шт.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы замочите на 3–4 часа в тазу с холодной водой, затем хорошо помойте.
  2. У вымытых огурцов удалите с помощью щетки, а не ножа, кончики с обеих сторон.
  3. Почистите от шелухи чеснок и нарежьте его на небольшие кусочки.
  4. Любым способом простерилизуйте банки и крышки для консервирования.
  5. Поместите на дно каждой банки указанное в рецепте количество перца, нарезанного чеснока, лавровый лист и горчичные семена.
  6. Подготовленные огурцы поместите в банку вертикально и горизонтально и достаточно плотно.
  7. Закипятите в чайнике чистую воду и залейте ею огурцы. Кипяток наливайте порционно и поместите в банку металлическую ложку, чтобы банка от горячей воды не треснула. Банку прикройте крышкой и на 15 минут оставьте.
  8. По истечении этого времени воду из банки перелейте в отдельную кастрюлю и обязательно определите ее объем. Это важно для приготовления качественного маринада. Учитывая, что вода выкипает, добавляйте в кастрюлю по 50 мл чистой воды.
  9. В воду добавьте рассчитанное количество соли и сахара.
  10. Поварите маринад в течение 2 минут, снимая образующуюся на поверхности пенку.
  11. В банку к огурцам насыпьте необходимое количество лимонной кислоты.
  12. Горячим приготовленным маринадом залейте огурцы в банке и сразу закатайте.
  13. Банку немного покрутите для полного растворения лимонной кислоты и ее равномерного распределения.
  14. Банку переверните на крышку и укутайте теплым покрывалом.
  15. Охлажденные огурцы перенесите на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 24.31%
Витамин В1 1.42%
Витамин В2 1.53%
Витамин В4 0.76%
Витамин В5 3.37%
Витамин В6 1.82%
Витамин В9 0.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.57%
Витамин D 0%
Витамин E 0.6%
Биотин 0.95%
Витамин К 7.36%
Витамин РР 1.34%
Калий 3.71%
Кальций 2.5%
Кремний 8.81%
Магний 2.89%
Натрий 68.27%
Сера 4.79%
Фосфор 2.47%
Хлор 59.12%
Алюминий 113.88%
Железо 2.69%
Йод 1.28%
Кобальт 10.32%
Литий 0.91%
Марганец 6.25%
Медь 6.12%
Никель 0.32%
Рубидий 1.24%
Селен 0.36%
Фтор 0.34%
Хром 6.07%
Цинк 1.37%
Бор 1.76%
Ванадий 52.36%
Молибден 7.23%
Витамин A 321.76%
Витамин В1 18.77%
Витамин В2 20.26%
Витамин В4 10%
Витамин В5 44.6%
Витамин В6 24.04%
Витамин В9 12.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 86.99%
Витамин D 0%
Витамин E 7.89%
Биотин 12.52%
Витамин К 97.46%
Витамин РР 17.79%
Калий 49.06%
Кальций 33.11%
Кремний 116.67%
Магний 38.23%
Натрий 903.6%
Сера 63.39%
Фосфор 32.7%
Хлор 782.45%
Алюминий 1507.33%
Железо 35.54%
Йод 16.91%
Кобальт 136.6%
Литий 12%
Марганец 82.78%
Медь 80.98%
Никель 4.2%
Рубидий 16.45%
Селен 4.77%
Фтор 4.52%
Хром 80.4%
Цинк 18.13%
Бор 23.33%
Ванадий 693%
Молибден 95.74%
Витамин A 321.76%
Витамин В1 18.77%
Витамин В2 20.26%
Витамин В4 10%
Витамин В5 44.6%
Витамин В6 24.04%
Витамин В9 12.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 86.99%
Витамин D 0%
Витамин E 7.89%
Биотин 12.52%
Витамин К 97.46%
Витамин РР 17.79%
Калий 49.06%
Кальций 33.11%
Кремний 116.67%
Магний 38.23%
Натрий 903.6%
Сера 63.39%
Фосфор 32.7%
Хлор 782.45%
Алюминий 1507.33%
Железо 35.54%
Йод 16.91%
Кобальт 136.6%
Литий 12%
Марганец 82.78%
Медь 80.98%
Никель 4.2%
Рубидий 16.45%
Селен 4.77%
Фтор 4.52%
Хром 80.4%
Цинк 18.13%
Бор 23.33%
Ванадий 693%
Молибден 95.74%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2895.8 мкг 900 мкг 24.3 321.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 18.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.5 20.3
Витамин В4 50 мг 500 мг 0.8 10
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.4 44.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 24
Витамин В9 48.3 мкг 400 мкг 0.9 12.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 78.3 мкг 90 мкг 6.6 87
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.6 7.9
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.9 12.5
Витамин К 116.9 мкг 120 мкг 7.4 97.5
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 1.3 17.8
Калий 1226.5 мг 2500 мг 3.7 49.1
Кальций 331.1 мг 1000 мг 2.5 33.1
Кремний 35 мг 30 мг 8.8 116.7
Магний 152.9 мг 400 мг 2.9 38.2
Натрий 11746.8 мг 1300 мг 68.3 903.6
Сера 316.9 мг 500 мг 4.8 63.4
Фосфор 261.6 мг 800 мг 2.5 32.7
Хлор 17996.4 мг 2300 мг 59.1 782.5
Алюминий 452.2 мкг 30 мкг 113.9 1507.3
Железо 6.4 мг 18 мг 2.7 35.5
Йод 25.4 мкг 150 мкг 1.3 16.9
Кобальт 13.7 мкг 10 мкг 10.3 136.6
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 12
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.3 82.8
Медь 809.8 мкг 1000 мкг 6.1 81
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.3 4.2
Рубидий 32.9 мкг 200 мкг 1.2 16.5
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.4 4.8
Фтор 180.6 мкг 4000 мкг 0.3 4.5
Хром 40.2 мкг 50 мкг 6.1 80.4
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.4 18.1
Бор 280 мкг 1200 мкг 1.8 23.3
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 52.4 693
Молибден 67 мкг 70 мкг 7.2 95.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля