Рубрики
Окрошка

Варенье из жёлтой сливы

0
11137

Быстрый рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться и отделять косточки. Варенье из слив с косточкой даже получается с более ярко выраженным вкусом и целыми плодами.

Кухня Русская
Время готовки 170 мин.
Порции 1.5
Калорийность 224 ккал 4480 ккал 2987 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 730,7 гр.
Вода 43,0 гр. 861,0 гр. 574,0 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 10,0 гр.
Варенье из жёлтой сливы
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из жёлтой сливы
Начнем готовить варенье из жёлтой сливы. Сливы переберите от мусора и хорошенько вымойте.
шаг 2 из 5
Варенье из жёлтой сливы
В большую кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар, перемешайте и варите на малом огне сироп.
шаг 3 из 5
Варенье из жёлтой сливы
Когда кристаллы сахара растворяться, переложите в кастрюлю сливы.
шаг 4 из 5
Варенье из жёлтой сливы
Варенье из жёлтой сливы
Закипятите и варите на не большом огне 15 минут, постоянно перемешивая. Выключите огонь и дайте постоять заготовке 2 часа.
шаг 5 из 5
Варенье из жёлтой сливы
Вновь закипятите варенье и размещайте в подготовленные стерильные банки. Закройте сверху крышками. Накройте банки одеялом и дайте им медленно остыть.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.94%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 1.5%
Витамин В6 2%
Витамин В9 0.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.55%
Витамин D 0%
Витамин E 2%
Биотин 0%
Витамин К 2.67%
Витамин РР 1.75%
Калий 4.34%
Кальций 1.15%
Кремний 6.66%
Магний 1.12%
Натрий 0.73%
Сера 0.6%
Фосфор 1.25%
Хлор 0.02%
Алюминий 0%
Железо 2.22%
Йод 1.33%
Кобальт 5%
Литий 0%
Марганец 2.75%
Медь 4.5%
Никель 3.75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.03%
Хром 4%
Цинк 0.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.71%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 40%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 30%
Витамин В6 40%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 0%
Витамин К 53.33%
Витамин РР 35%
Калий 86.8%
Кальций 23%
Кремний 133.33%
Магний 22.5%
Натрий 14.62%
Сера 12%
Фосфор 25%
Хлор 0.44%
Алюминий 0%
Железо 44.44%
Йод 26.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 55%
Медь 90%
Никель 75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.53%
Хром 80%
Цинк 8.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 114.31%
Витамин A 12.59%
Витамин В1 26.67%
Витамин В2 14.81%
Витамин В4 2.53%
Витамин В5 20%
Витамин В6 26.67%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 74.07%
Витамин D 0%
Витамин E 26.67%
Биотин 0%
Витамин К 35.56%
Витамин РР 23.33%
Калий 57.87%
Кальций 15.34%
Кремний 88.89%
Магний 15%
Натрий 9.74%
Сера 8%
Фосфор 16.67%
Хлор 0.29%
Алюминий 0%
Железо 29.63%
Йод 17.78%
Кобальт 66.67%
Литий 0%
Марганец 36.67%
Медь 60%
Никель 50%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.35%
Хром 53.33%
Цинк 5.56%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 76.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 12.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 26.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 14.8
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 2.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 20
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 26.7
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 26.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.7 35.6
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.7 23.3
Калий 2170 мг 2500 мг 4.3 57.9
Кальций 230 мг 1000 мг 1.1 15.3
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 88.9
Магний 90 мг 400 мг 1.1 15
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 9.7
Сера 60 мг 500 мг 0.6 8
Фосфор 200 мг 800 мг 1.2 16.7
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2.2 29.6
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 17.8
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 66.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.7 36.7
Медь 900 мкг 1000 мкг 4.5 60
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 50
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 21 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 40 мкг 50 мкг 4 53.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 5.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 80 мкг 70 мкг 5.7 76.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля