Что готовим?
Окрошка

Варенье из ирги и красной смородины

0
15565

Вкусное и полезное варенье пятиминутка из ягод ирги и красной смородины. Это очень ароматное лакомство, довольно густое по консистенции. Оно станет хорошим дополнением к чаю, пирогам и блинчикам. 

Кухня Русская
Время готовки 25 ч.
Порции 1
Калорийность 211 ккал 4440 ккал 4440 ккал
Белки 0,1 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 52,2 гр. 1095,5 гр. 1095,5 гр.
Вода 25,0 гр. 525,0 гр. 525,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,0 гр. 17,0 гр.
(290 рец.)
Варенье из ирги и красной смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 165 мкг 900 мкг 0.9 18.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 3.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 8.3
Витамин В4 38 мг 500 мг 0.4 7.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 35
Витамин В9 165 мкг 400 мкг 2 41.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.2 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.8 16.7
Биотин 12.5 мг 50 мг 1.2 25
Витамин К 55 мкг 120 мкг 2.2 45.8
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.4 7.5
Калий 1405 мг 2500 мг 2.7 56.2
Кальций 214.5 мг 1000 мг 1 21.5
Кремний 350 мг 30 мг 55.6 1166.7
Магний 86 мг 400 мг 1 21.5
Натрий 115.9 мг 1300 мг 0.4 8.9
Сера 71 мг 500 мг 0.7 14.2
Фосфор 165 мг 800 мг 1 20.6
Хлор 367.9 мг 2300 мг 0.8 16
Алюминий 159.5 мкг 30 мкг 25.3 531.7
Железо 7.5 мг 18 мг 2 41.7
Йод 4 мкг 150 мкг 0.1 2.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.5 200
Литий 15 мкг 70 мкг 1 21.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.2 46.6
Медь 535.6 мкг 1000 мкг 2.6 53.6
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.3 5.8
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 1 20.3
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 5.5
Фтор 185 мкг 4000 мкг 0.2 4.6
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 2
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.5 9.6
Бор 275 мкг 1200 мкг 1.1 22.9
Ванадий 3.8 мкг 20 мкг 0.9 19
Молибден 121.6 мкг 70 мкг 8.3 173.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из ирги и красной смородины
Как приготовить варенье из ирги и красной смородины? Моем ягоды и даем ей подсохнуть.
шаг 2 из 4
Варенье из ирги и красной смородины
Засыпаем сахар в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь и на медленном огне варим сироп до полного растворения сахара.
шаг 3 из 4
Варенье из ирги и красной смородины
Добавляем в сироп ягоду и перемешиваем, ждем, пока масса закипит. Пенку при этом снимаем ложкой. Продолжаем варить в течении пяти минут.
шаг 4 из 4
Варенье из ирги и красной смородины
Горячее варенье раскладываем по банкам и закатываем крышками. Накрываем варенье и ждем полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *