Рубрики
Окрошка

Треска в сливочном соусе в духовке

0
8099

Треска в сливочном соусе в духовке – это вкусное, ароматное и сытное рыбное блюдо. Приготовить его можно для домашнего обеда или ужина, а также для праздничного банкета, в качестве одного из основных блюд. Его можно приготовить на большом противне или в форме для запекания, также рыбу данным способом можно приготовить порционно, в отдельных керамических или других формах.

Блюда из морепродуктов всегда очень полезны для организма человека. Желательно употреблять их регулярно. А для разнообразия рациона питания, можно использовать данный рецепт приготовления. Блюдо получается вкусным, а приготовленная рыбка просто тает во рту. 

В регионы, отдалённые от моря, треска поступает в замороженном виде в тушках или филе. Блюдо можно приготовить из любого вида рыбы, но я предпочитаю готовое филе (не люблю возиться с рыбьими костями), но каждый кулинар решит для себя сам, как ему поступить.

Специи в приготовлении блюда используйте по вкусу, но самый лучший вариант, чтобы не заглушать вкус и аромат рыбы, – это специи для рыбы или просто молотый чёрный перец.

Времени для приготовления данного блюда, вы затратите немного, а результат обязательно порадует ваших гостей и домочадцев.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 55 мин.
Порции 5
Калорийность 101 ккал 691 ккал 138 ккал
Белки 12,3 гр. 83,7 гр. 16,7 гр.
Жиры 4,6 гр. 31,7 гр. 6,3 гр.
Углеводы 2,0 гр. 14,0 гр. 2,8 гр.
Вода 18,3 гр. 125,0 гр. 25,0 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 4,7 гр. 0,9 гр.
Треска в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Треска в сливочном соусе в духовке
Как приготовить треску в сливочном соусе в духовке? Возьмите замороженное филе трески и положите его на ночь на нижнюю полку холодильника. Не используйте для размораживания рыбы горячую воду, микроволновую печь и другие, «ускоренные» методы размораживания. Это приведёт к ухудшению качества мяса рыбы, и, конечно, у вас не получится вкусное блюдо.
шаг 2 из 14
Треска в сливочном соусе в духовке
Размороженное филе тщательно вымойте в проточной воде, а затем полностью удалите остатки воды с помощью бумажных салфеток. Филе можно оставить целиком или с помощью острого ножа разрезать на порционные куски (поперёк тушки рыбы на куски шириной 4–5 сантиметров).
шаг 3 из 14
Треска в сливочном соусе в духовке
Рыбу сложите в отдельную миску. Посолите по вкусу, добавьте (по вкусу) чёрный молотый перец (и (или) другие специи и сбрызните соком лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы специи и лимонный сок распределились равномерно. Поставьте подготовленный продукт мариноваться в холодильник.
шаг 4 из 14
Треска в сливочном соусе в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами толщиной не более 2–3 миллиметров.
шаг 5 из 14
Треска в сливочном соусе в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 6 из 14
Треска в сливочном соусе в духовке
Форму для запекания, с помощью силиконовой кулинарной кисточки, смажьте небольшим количеством растительного масла.
шаг 7 из 14
Треска в сливочном соусе в духовке
На дно формы для запекания выложите ровным слоем репчатый лук, отделяя руками полукольца друг от друга и слегка перетирая их между собой, чтобы лук стал чуть мягче и выделил сок.
шаг 8 из 14
Треска в сливочном соусе в духовке
Выньте из холодильника миску с рыбой. Ещё раз всё перемешайте. Уложите рыбу на «подушку» из лука ровным слоем (в один слой рыбы).
шаг 9 из 14
Треска в сливочном соусе в духовке
Приготовьте соус. Для этого влейте сливки в небольшую керамическую миску. Добавьте к сливкам горчицу и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, чтобы быстрее растаяло. Миску поставьте в микроволновку на одну минуту, только чтобы соус прогрелся и растаяло сливочное масло.
шаг 10 из 14
Треска в сливочном соусе в духовке
Готовым соусом равномерно залейте (если соус получился густой, то обмажьте) всю рыбу, находящуюся в форме для запекания. Если (вдруг!) соуса оказалось мало – добавьте небольшое количество сливок (посолите соус, если это необходимо).
шаг 11 из 14
Треска в сливочном соусе в духовке
Установите форму для запекания в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте блюдо 20–25 минут (в зависимости от духовки). Чтобы получилась аппетитная поджаристая корочка, за 5 минут до готовности включите верхний гриль в духовке.
шаг 12 из 14
Треска в сливочном соусе в духовке
По окончании приготовления выньте форму для запекания из духовки и оставьте наверху плиты на 10 минут.
шаг 13 из 14
Треска в сливочном соусе в духовке
Подавайте треску в сливочном соусе горячей с любимым гарниром и овощами, разделив её на порции.
шаг 14 из 14
Треска в сливочном соусе в духовке
При подаче украсьте блюдо листиком петрушки.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.36%
Витамин В1 5.44%
Витамин В2 3.67%
Витамин В4 9.81%
Витамин В5 4.85%
Витамин В6 7.63%
Витамин В9 2.48%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 4.73%
Витамин D 0.38%
Витамин E 9.22%
Биотин 14.92%
Витамин К 1.24%
Витамин РР 21.78%
Калий 12.15%
Кальций 3.55%
Кремний 2.44%
Магний 7.48%
Натрий 29.44%
Сера 31.61%
Фосфор 21.34%
Хлор 28.21%
Алюминий 195.22%
Железо 4.54%
Йод 66.19%
Кобальт 228.26%
Литий 0%
Марганец 9.55%
Медь 13.51%
Никель 0.22%
Рубидий 34.85%
Селен 31.14%
Фтор 12.93%
Хром 81.11%
Цинк 7.45%
Бор 2.44%
Ванадий 0%
Молибден 5.57%
Витамин A 16.15%
Витамин В1 37.18%
Витамин В2 25.07%
Витамин В4 67.03%
Витамин В5 33.11%
Витамин В6 52.13%
Витамин В9 16.94%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 32.29%
Витамин D 2.61%
Витамин E 62.98%
Биотин 101.88%
Витамин К 8.46%
Витамин РР 148.76%
Калий 82.99%
Кальций 24.21%
Кремний 16.67%
Магний 51.09%
Натрий 201.04%
Сера 215.9%
Фосфор 145.77%
Хлор 192.7%
Алюминий 1333.33%
Железо 30.98%
Йод 452.06%
Кобальт 1559.03%
Литий 0%
Марганец 65.23%
Медь 92.29%
Никель 1.5%
Рубидий 238%
Селен 212.67%
Фтор 88.33%
Хром 554%
Цинк 50.92%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 38.07%
Витамин A 3.23%
Витамин В1 7.44%
Витамин В2 5.01%
Витамин В4 13.41%
Витамин В5 6.62%
Витамин В6 10.43%
Витамин В9 3.39%
Витамин В12 0.03%
Витамин С 6.46%
Витамин D 0.52%
Витамин E 12.6%
Биотин 20.38%
Витамин К 1.69%
Витамин РР 29.75%
Калий 16.6%
Кальций 4.84%
Кремний 3.33%
Магний 10.22%
Натрий 40.21%
Сера 43.18%
Фосфор 29.15%
Хлор 38.54%
Алюминий 266.67%
Железо 6.2%
Йод 90.41%
Кобальт 311.81%
Литий 0%
Марганец 13.05%
Медь 18.46%
Никель 0.3%
Рубидий 47.6%
Селен 42.53%
Фтор 17.67%
Хром 110.8%
Цинк 10.18%
Бор 3.33%
Ванадий 0%
Молибден 7.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 145.3 мкг 900 мкг 2.4 3.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.4 7.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.7 5
Витамин В4 335.2 мг 500 мг 9.8 13.4
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.8 6.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.6 10.4
Витамин В9 67.8 мкг 400 мкг 2.5 3.4
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 29.1 мкг 90 мкг 4.7 6.5
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.4 0.5
Витамин E 9.4 мг 15 мг 9.2 12.6
Биотин 50.9 мг 50 мг 14.9 20.4
Витамин К 10.2 мкг 120 мкг 1.2 1.7
Витамин РР 29.8 мг 20 мг 21.8 29.8
Калий 2074.7 мг 2500 мг 12.2 16.6
Кальций 242.1 мг 1000 мг 3.5 4.8
Кремний 5 мг 30 мг 2.4 3.3
Магний 204.3 мг 400 мг 7.5 10.2
Натрий 2613.6 мг 1300 мг 29.4 40.2
Сера 1079.5 мг 500 мг 31.6 43.2
Фосфор 1166.2 мг 800 мг 21.3 29.2
Хлор 4432.1 мг 2300 мг 28.2 38.5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 195.2 266.7
Железо 5.6 мг 18 мг 4.5 6.2
Йод 678.1 мкг 150 мкг 66.2 90.4
Кобальт 155.9 мкг 10 мкг 228.3 311.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 9.6 13
Медь 922.9 мкг 1000 мкг 13.5 18.5
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 34.8 47.6
Селен 117 мкг 55 мкг 31.1 42.5
Фтор 3533.1 мкг 4000 мкг 12.9 17.7
Хром 277 мкг 50 мкг 81.1 110.8
Цинк 6.1 мг 12 мг 7.5 10.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.4 3.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 26.7 мкг 70 мкг 5.6 7.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля