Рубрики
Окрошка

Торт «Поль Робсон»

0
1836

Торт «Поль Робсон» имеет такое название в честь американского чернокожего певца с неповторимым голосом. Шоколадный торт со сметанным кремом получается нежным и воздушным. В меру сладкий десерт украсит не только праздники, но и станет отличным угощением к семейному чаепитию.

Кухня Американская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 336 ккал 5121 ккал 512 ккал
Белки 5,8 гр. 88,7 гр. 8,9 гр.
Жиры 19,1 гр. 291,3 гр. 29,1 гр.
Углеводы 34,3 гр. 522,5 гр. 52,3 гр.
Вода 36,7 гр. 559,3 гр. 55,9 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 31,4 гр. 3,1 гр.
Торт «Поль Робсон»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Торт «Поль Робсон»
В миску просеиваем какао-порошок, пищевую соду и муку. Перемешиваем сухие компоненты.
шаг 2 из 10
Торт «Поль Робсон»
В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахарный песок. При помощи миксера взбиваем до пышности.
шаг 3 из 10
Торт «Поль Робсон»
Распускаем масло в микроволновке или на водяной бане. Немного остудив, выливаем к взбитым яйцам и перемешиваем. Заливаем кефир и снова объединяем компоненты.
шаг 4 из 10
Торт «Поль Робсон»
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до гладкого состояния.
шаг 5 из 10
Торт «Поль Робсон»
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Выливаем шоколадное тесто и равномерно распределяем силиконовой лопаткой. Отправляем заготовку в раскаленную духовку и выпекаем 1 час при 170 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем выпечку и делим на 4 одинаковых коржа.
шаг 6 из 10
Торт «Поль Робсон»
Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой при помощи миксера на средней скорости. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи кофемолки. Отправляем в сметанный крем и объединяем до однородности.
шаг 7 из 10
Торт «Поль Робсон»
Верхний корж измельчаем в блендере до состояния крошки. Собираем торт, чередуя оставшиеся коржи со сметанным кремом и складывая друг на друга. Оставшимся кремом промазываем бока и верх торта.
шаг 8 из 10
Торт «Поль Робсон»
Верх и бока торта присыпаем шоколадной бисквитной крошкой.
шаг 9 из 10
Торт «Поль Робсон»
Украшаем торт по желанию и помещаем в холод на пару часов для стабилизации и пропитки. После чего нарезаем десерт порционно.
шаг 10 из 10
Торт «Поль Робсон»
Подаем десерт к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.84%
Витамин В1 5.14%
Витамин В2 6.14%
Витамин В4 6.29%
Витамин В5 7.56%
Витамин В6 4.22%
Витамин В9 3.68%
Витамин В12 1.25%
Витамин С 0.39%
Витамин D 2.27%
Витамин E 10.54%
Биотин 7%
Витамин К 0.38%
Витамин РР 9.16%
Калий 6.31%
Кальций 5.57%
Кремний 15.74%
Магний 7.49%
Натрий 18.57%
Сера 9.5%
Фосфор 12.13%
Хлор 0.78%
Алюминий 128.09%
Железо 4.63%
Йод 1.24%
Кобальт 16.7%
Литий 0.96%
Марганец 21.57%
Медь 19.34%
Никель 3.12%
Рубидий 0.59%
Селен 6.68%
Фтор 0.73%
Хром 7.69%
Цинк 4.86%
Бор 1.53%
Ванадий 117.12%
Молибден 7.99%
Витамин A 195.83%
Витамин В1 78.36%
Витамин В2 93.71%
Витамин В4 95.92%
Витамин В5 115.32%
Витамин В6 64.36%
Витамин В9 56.13%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 5.9%
Витамин D 34.6%
Витамин E 160.7%
Биотин 106.75%
Витамин К 5.78%
Витамин РР 139.62%
Калий 96.27%
Кальций 84.97%
Кремний 240%
Магний 114.19%
Натрий 283.14%
Сера 144.86%
Фосфор 184.95%
Хлор 11.96%
Алюминий 1953.33%
Железо 70.56%
Йод 18.95%
Кобальт 254.72%
Литий 14.68%
Марганец 328.87%
Медь 294.9%
Никель 47.63%
Рубидий 9.05%
Селен 101.92%
Фтор 11.14%
Хром 117.2%
Цинк 74.06%
Бор 23.36%
Ванадий 1786.15%
Молибден 121.83%
Витамин A 19.58%
Витамин В1 7.84%
Витамин В2 9.37%
Витамин В4 9.59%
Витамин В5 11.53%
Витамин В6 6.44%
Витамин В9 5.61%
Витамин В12 1.91%
Витамин С 0.59%
Витамин D 3.46%
Витамин E 16.07%
Биотин 10.68%
Витамин К 0.58%
Витамин РР 13.96%
Калий 9.63%
Кальций 8.5%
Кремний 24%
Магний 11.42%
Натрий 28.31%
Сера 14.49%
Фосфор 18.5%
Хлор 1.2%
Алюминий 195.33%
Железо 7.06%
Йод 1.89%
Кобальт 25.47%
Литий 1.47%
Марганец 32.89%
Медь 29.49%
Никель 4.76%
Рубидий 0.91%
Селен 10.19%
Фтор 1.11%
Хром 11.72%
Цинк 7.41%
Бор 2.34%
Ванадий 178.62%
Молибден 12.18%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1762.5 мкг 900 мкг 12.8 19.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.1 7.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.1 9.4
Витамин В4 479.6 мг 500 мг 6.3 9.6
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 7.6 11.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.2 6.4
Витамин В9 224.5 мкг 400 мкг 3.7 5.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.3 1.9
Витамин С 5.3 мкг 90 мкг 0.4 0.6
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 2.3 3.5
Витамин E 24.1 мг 15 мг 10.5 16.1
Биотин 53.4 мг 50 мг 7 10.7
Витамин К 6.9 мкг 120 мкг 0.4 0.6
Витамин РР 27.9 мг 20 мг 9.2 14
Калий 2406.7 мг 2500 мг 6.3 9.6
Кальций 849.7 мг 1000 мг 5.6 8.5
Кремний 72 мг 30 мг 15.7 24
Магний 456.7 мг 400 мг 7.5 11.4
Натрий 3680.9 мг 1300 мг 18.6 28.3
Сера 724.3 мг 500 мг 9.5 14.5
Фосфор 1479.6 мг 800 мг 12.1 18.5
Хлор 275.1 мг 2300 мг 0.8 1.2
Алюминий 586 мкг 30 мкг 128.1 195.3
Железо 12.7 мг 18 мг 4.6 7.1
Йод 28.4 мкг 150 мкг 1.2 1.9
Кобальт 25.5 мкг 10 мкг 16.7 25.5
Литий 10.3 мкг 70 мкг 1 1.5
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 21.6 32.9
Медь 2949 мкг 1000 мкг 19.3 29.5
Никель 95.3 мкг 200 мкг 3.1 4.8
Рубидий 18.1 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Селен 56.1 мкг 55 мкг 6.7 10.2
Фтор 445.7 мкг 4000 мкг 0.7 1.1
Хром 58.6 мкг 50 мкг 7.7 11.7
Цинк 8.9 мг 12 мг 4.9 7.4
Бор 280.3 мкг 1200 мкг 1.5 2.3
Ванадий 357.2 мкг 20 мкг 117.1 178.6
Молибден 85.3 мкг 70 мкг 8 12.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля