Что готовим?
Окрошка

Торт «Мечта»

0
2221

Торт «Мечта» – это идеальный десерт для семейных посиделок и особенных событий. Приготовление торта совершенно не сложное, если внимательно следовать пошаговому описанию и соблюдать рекомендации, рецепт получится у всех. Торт выглядит восхитительно и обладает потрясающим вкусом. Белковый крем замечательно дополняет песочное тесто. Готовьте и радуйте домочадцев!

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 10
Калорийность 335 ккал 4835 ккал 484 ккал
Белки 4,9 гр. 71,3 гр. 7,1 гр.
Жиры 10,1 гр. 146,2 гр. 14,6 гр.
Углеводы 55,4 гр. 799,3 гр. 79,9 гр.
Вода 16,3 гр. 235,3 гр. 23,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 17,2 гр. 1,7 гр.
(236 рец.)
Торт «Мечта»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 923.5 мкг 900 мкг 7.1 10.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.2 7.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5 7.2
Витамин В4 773.4 мг 500 мг 10.7 15.5
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 6 8.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.5 6.5
Витамин В9 154.2 мкг 400 мкг 2.7 3.9
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.7 3.8
Витамин С 3.3 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.4 2
Витамин E 23.1 мг 15 мг 10.7 15.4
Биотин 49.7 мг 50 мг 6.9 9.9
Витамин К 21.1 мкг 120 мкг 1.2 1.8
Витамин РР 20.1 мг 20 мг 7 10
Калий 1027.3 мг 2500 мг 2.8 4.1
Кальций 255.8 мг 1000 мг 1.8 2.6
Кремний 19.6 мг 30 мг 4.5 6.5
Магний 121.6 мг 400 мг 2.1 3
Натрий 4031.9 мг 1300 мг 21.5 31
Сера 525.1 мг 500 мг 7.3 10.5
Фосфор 759.6 мг 800 мг 6.6 9.5
Хлор 849.7 мг 2300 мг 2.6 3.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.4 мг 18 мг 4 5.8
Йод 13.7 мкг 150 мкг 0.6 0.9
Кобальт 22.7 мкг 10 мкг 15.7 22.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 12 17.2
Медь 595.8 мкг 1000 мкг 4.1 6
Никель 10.8 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 81.4 мкг 55 мкг 10.3 14.8
Фтор 107.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 17.7 мкг 50 мкг 2.5 3.5
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.2 4.6
Бор 181.3 мкг 1200 мкг 1 1.5
Ванадий 441 мкг 20 мкг 152.8 220.5
Молибден 69.6 мкг 70 мкг 6.9 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Торт «Мечта»
Первым делом подготавливаем продуктовый набор. Сливочное масло заранее достаем, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
шаг 2 из 13
Торт «Мечта»
Промываем яйца и насухо вытираем. Яйца делим на белки и желтки. Белки убираем в холод.
шаг 3 из 13
Торт «Мечта»
Желтки отправляем в большую миску, добавляем ванилин и сахарный песок. Перетираем до однородности.
шаг 4 из 13
Торт «Мечта»
К получившейся смеси кладем мягкое сливочное масло и майонез. Солим. Соду гасим уксусом и вливаем в миску. Перетираем содержимое до однородности.
шаг 5 из 13
Торт «Мечта»
Порционно всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
шаг 6 из 13
Торт «Мечта»
Тесто прикрываем пленкой и помещаем в холодильник на 1 час.
шаг 7 из 13
Торт «Мечта»
Спустя указанное время охлажденное тесто делим на 5-6 частей.
шаг 8 из 13
Торт «Мечта»
Чистую рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тонкие заготовки по размеру формы.
шаг 9 из 13
Торт «Мечта»
Смазываем форму растительным маслом и кладем раскатанную заготовку. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекаем до легкой золотистости. Важно не пересушить коржи, чтобы они не крошились.
шаг 10 из 13
Торт «Мечта»
Испекшиеся коржи остужаем и пропитываем джемом. Собираем торт, сложив стопкой подготовленные коржи.
шаг 11 из 13
Торт «Мечта»
Для крема взбиваем белки и сахарную пудру.
шаг 12 из 13
Торт «Мечта»
Белковым кремом покрываем бока и часть верхушки. Готовый торт убираем на пару часов для стабилизации в холодильник.
шаг 13 из 13
Торт «Мечта»
Пропитавшийся торт нарезаем порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *