Что готовим?
Блины на Масленицу 2025

Сырный кофе

0
410

Сырный кофе – это насыщенный напиток со сливочным вкусом и ароматом. Кофе в таком оригинальном исполнении можно найти во многих кофейнях. Даже самые искушенные гурманы и любители кофейных напитков найдут сырный кофе восхитительно вкусным.

Кухня Мировая
Время готовки 7 мин.
Порции 1
Калорийность 303 ккал 215 ккал 215 ккал
Белки 20,4 гр. 14,5 гр. 14,5 гр.
Жиры 21,3 гр. 15,1 гр. 15,1 гр.
Углеводы 6,5 гр. 4,6 гр. 4,6 гр.
Вода 33,5 гр. 23,8 гр. 23,8 гр.
Волокна 2,5 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Сырный кофе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 129.7 мкг 900 мкг 20.3 14.4
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 2.4 1.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 16.4 11.6
Витамин В4 7.9 мг 500 мг 2.2 1.6
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 4.3 3.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 4.6 3.3
Витамин В9 9.6 мкг 400 мкг 3.4 2.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 33.1 23.5
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.6 0.4
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 5.6 4
Витамин E 0.3 мг 15 мг 2.4 1.7
Биотин 1.2 мг 50 мг 3.3 2.4
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 1.4 1
Витамин РР 6 мг 20 мг 42.3 30.1
Калий 265.5 мг 2500 мг 15 10.6
Кальций 390.3 мг 1000 мг 55 39
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 53.3 мг 400 мг 18.8 13.3
Натрий 812.8 мг 1300 мг 88.1 62.5
Сера 130.1 мг 500 мг 36.6 26
Фосфор 324.3 мг 800 мг 57.1 40.5
Хлор 1252.7 мг 2300 мг 76.7 54.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 2.3 1.7
Железо 1.2 мг 18 мг 9.7 6.9
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 0.2 мкг 10 мкг 2.2 1.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 3.7 2.6
Медь 47.9 мкг 1000 мкг 6.8 4.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.3 мкг 55 мкг 18.6 13.2
Фтор 1.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 мкг 50 мкг 0.1 0
Цинк 2.3 мг 12 мг 26.5 18.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 2.3 1.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сырный кофе
Сначала сварите крепкий кофе. В турку влейте 100 миллилитров воды, всыпьте две чайные ложки молотого кофе и щепотку соли, перемешайте и поставьте турку на медленный огонь. Варите, пока на поверхности кофе не начнет образовываться пенка. Сразу уберите турку с огня и дайте пене осесть. Такую процедуру повторите дважды, добавьте в кофе чайную ложку холодной воды, укройте турку полотенцем.
шаг 2 из 5
Сырный кофе
Налейте сливки в ковшик и подогрейте их. Для приготовления сырного кофе используйте плавленый сыр типа «Хохланд», «Янтарь», «Дружба», «Веселая коровка» или подобные.
шаг 3 из 5
Сырный кофе
В теплые сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, 50 грамм сливочного сыра и вареный кофе.
шаг 4 из 5
Сырный кофе
Взбивайте напиток погружным блендером в течение 10 секунд на высоких оборотах.
шаг 5 из 5
Сырный кофе
Сырный кофе получается вязким, тягучим и шелковистым. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *