Рубрики
Окрошка

Суп с рисом и картофелем и курицей

0
4814

Суп с рисом и картофелем и курицей, это отличное первое блюдо. Все супы, приготовленные на основе куриного мяса (на курином бульоне) являются диетическими. Они прекрасно подходят для детей и взрослых. Составляют основу питания ослабленных (больных) людей. Однако здоровым, полным сил людям, такие блюда тоже очень полезны.

Основу, как уже сказано, составляет куриный бульон. Сварить его можно как из целой курицы (или её части) с костями, так и из куриного мяса без костей и кожи. Если мясо было на кости (половинка или четверть целой курицы, или крылышки и окорочка), то после приготовления бульона мясо с кости снимают и возвращают его обратно в бульон.

В бульон добавляют различные крупы и овощи для придания супу большей насыщенности, вкуса и аромата. Овощи можно добавлять в бульон пассерованными или сырые сварить в нём.

Из специй используют только соль и очень редко перец и другие приправы, ведь блюдо диетическое и достаточно ароматное без дополнительных приправ. Хотя их использование не возбраняется, и применять приправы (в разумных приделах) можно по своему вкусу.

Приготовление куриного супа дело несложное, доступное кулинару с небольшим опытом, но приготовленный вкусный суп обязательно понравится всем домочадцам, от мала до велика.

Кухня Советская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 48 ккал 939 ккал 157 ккал
Белки 4,9 гр. 97,1 гр. 16,2 гр.
Жиры 0,6 гр. 12,4 гр. 2,1 гр.
Углеводы 5,4 гр. 105,7 гр. 17,6 гр.
Вода 85,0 гр. 1675,2 гр. 279,2 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 11,1 гр. 1,8 гр.
Суп с рисом и картофелем и курицей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Суп с рисом и картофелем и курицей
Как приготовить суп с рисом и картофелем и курицей? Сначала подготовьте все ингредиенты и необходимую посуду.
шаг 2 из 12
Суп с рисом и картофелем и курицей
Налейте воду (количество указано в рецепте) в кастрюлю подходящего объёма. Установите её на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом.
шаг 3 из 12
Суп с рисом и картофелем и курицей
Куриное мясо хорошо вымойте и положите в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения. Снимайте пену, пока она будет образовываться. Затем уменьшите нагрев плиты, посолите по вкусу и варите курятину под неплотно закрытой крышкой при слабом кипении, 30 минут.
шаг 4 из 12
Суп с рисом и картофелем и курицей
Пока варится бульон, репчатый лук очистите от шелухи.
шаг 5 из 12
Суп с рисом и картофелем и курицей
Картофель почистите от кожуры, хорошо вымойте и, нарезав кубиком (примерно 10х10 миллиметров), сложите в миску и залейте холодной водой, чтобы не почернел.
шаг 6 из 12
Суп с рисом и картофелем и курицей
Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиком примерно 5‒7 миллиметров.
шаг 7 из 12
Суп с рисом и картофелем и курицей
Рис промойте несколько раз холодной водой и оставьте в небольшой миске. Пропаренный рис не будет склеиваться во время приготовления.
шаг 8 из 12
Суп с рисом и картофелем и курицей
По истечении 30 минут добавьте в кастрюлю к курятине, нарезанные морковь и картофель, промытый рис и целую головку лука. Перемешайте суп. Пусть варится при слабом кипении и неплотно закрытой крышке.
шаг 9 из 12
Суп с рисом и картофелем и курицей
Через 10 минут продегустируйте суп и добавьте соль по необходимости. Прикройте крышкой и варите до готовности риса и картофеля (примерно ещё 20 минут).
шаг 10 из 12
Суп с рисом и картофелем и курицей
За это время промойте зелень петрушки и укропа. Стряхните лишнюю воду над кухонной мойкой и мелко нарежьте зелень острым ножом.
шаг 11 из 12
Суп с рисом и картофелем и курицей
По окончании приготовления шумовкой достаньте сваренный лук и выбросьте, он отдал необходимый вкус и аромат. Если куриное мясо было на кости, то его можно достать, снять с кости и, порезав порционно отправить обратно в суп.
шаг 12 из 12
Суп с рисом и картофелем и курицей
После очистки костей и нарезания мяса порционно, разлейте суп в тарелки и подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.77%
Витамин В1 1.75%
Витамин В2 2%
Витамин В4 5.41%
Витамин В5 3.79%
Витамин В6 6.11%
Витамин В9 0.51%
Витамин В12 2.84%
Витамин С 2.32%
Витамин D 0%
Витамин E 0.78%
Биотин 3.75%
Витамин К 5.15%
Витамин РР 12.21%
Калий 2.9%
Кальций 1.1%
Кремний 15.01%
Магний 2.26%
Натрий 10.34%
Сера 8.37%
Фосфор 5.38%
Хлор 8.82%
Алюминий 109.98%
Железо 2.14%
Йод 0.81%
Кобальт 24.19%
Литий 0.43%
Марганец 3.37%
Медь 3.14%
Никель 0.25%
Рубидий 9.65%
Селен 0.88%
Фтор 2.07%
Хром 3.73%
Цинк 3.01%
Бор 1.78%
Ванадий 25.11%
Молибден 4.77%
Витамин A 271.33%
Витамин В1 34.42%
Витамин В2 39.39%
Витамин В4 106.64%
Витамин В5 74.7%
Витамин В6 120.44%
Витамин В9 10.09%
Витамин В12 56%
Витамин С 45.72%
Витамин D 0%
Витамин E 15.35%
Биотин 73.95%
Витамин К 101.6%
Витамин РР 240.62%
Калий 57.25%
Кальций 21.7%
Кремний 295.83%
Магний 44.56%
Натрий 203.75%
Сера 164.92%
Фосфор 106.03%
Хлор 173.9%
Алюминий 2167.67%
Железо 42.14%
Йод 16.06%
Кобальт 476.7%
Литий 8.57%
Марганец 66.33%
Медь 61.91%
Никель 4.94%
Рубидий 190.25%
Селен 17.41%
Фтор 40.71%
Хром 73.48%
Цинк 59.26%
Бор 35.17%
Ванадий 495%
Молибден 94.06%
Витамин A 45.22%
Витамин В1 5.74%
Витамин В2 6.56%
Витамин В4 17.77%
Витамин В5 12.45%
Витамин В6 20.07%
Витамин В9 1.68%
Витамин В12 9.33%
Витамин С 7.62%
Витамин D 0%
Витамин E 2.56%
Биотин 12.33%
Витамин К 16.93%
Витамин РР 40.1%
Калий 9.54%
Кальций 3.62%
Кремний 49.31%
Магний 7.43%
Натрий 33.96%
Сера 27.49%
Фосфор 17.67%
Хлор 28.98%
Алюминий 361.28%
Железо 7.02%
Йод 2.68%
Кобальт 79.45%
Литий 1.43%
Марганец 11.06%
Медь 10.32%
Никель 0.82%
Рубидий 31.71%
Селен 2.9%
Фтор 6.78%
Хром 12.25%
Цинк 9.88%
Бор 5.86%
Ванадий 82.5%
Молибден 15.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2442 мкг 900 мкг 13.8 45.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.7 5.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2 6.6
Витамин В4 533.2 мг 500 мг 5.4 17.8
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3.8 12.5
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.1 20.1
Витамин В9 40.4 мкг 400 мкг 0.5 1.7
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.8 9.3
Витамин С 41.1 мкг 90 мкг 2.3 7.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.8 2.6
Биотин 37 мг 50 мг 3.8 12.3
Витамин К 121.9 мкг 120 мкг 5.2 16.9
Витамин РР 48.1 мг 20 мг 12.2 40.1
Калий 1431.3 мг 2500 мг 2.9 9.5
Кальций 217 мг 1000 мг 1.1 3.6
Кремний 88.8 мг 30 мг 15 49.3
Магний 178.2 мг 400 мг 2.3 7.4
Натрий 2648.8 мг 1300 мг 10.3 34
Сера 824.6 мг 500 мг 8.4 27.5
Фосфор 848.2 мг 800 мг 5.4 17.7
Хлор 3999.6 мг 2300 мг 8.8 29
Алюминий 650.3 мкг 30 мкг 110 361.3
Железо 7.6 мг 18 мг 2.1 7
Йод 24.1 мкг 150 мкг 0.8 2.7
Кобальт 47.7 мкг 10 мкг 24.2 79.5
Литий 6 мкг 70 мкг 0.4 1.4
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.4 11.1
Медь 619.1 мкг 1000 мкг 3.1 10.3
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 380.5 мкг 200 мкг 9.7 31.7
Селен 9.6 мкг 55 мкг 0.9 2.9
Фтор 1628.4 мкг 4000 мкг 2.1 6.8
Хром 36.7 мкг 50 мкг 3.7 12.2
Цинк 7.1 мг 12 мг 3 9.9
Бор 422 мкг 1200 мкг 1.8 5.9
Ванадий 99 мкг 20 мкг 25.1 82.5
Молибден 65.8 мкг 70 мкг 4.8 15.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля