Рубрики
Окрошка

Суп харчо классический из курицы с рисом

0
3481

Любителям домашних легких супчиков предлагаю воспользоваться простым рецептом и приготовить харчо по классическому рецепту из курицы с рисом. Для приготовления харчо используются доступные и недорогие ингредиенты. Процесс приготовления блюда не отнимет у вас много времени, а в результате получится вкусный обед.

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 96 ккал 2378 ккал 297 ккал
Белки 7,0 гр. 174,1 гр. 21,8 гр.
Жиры 4,8 гр. 119,1 гр. 14,9 гр.
Углеводы 6,1 гр. 150,9 гр. 18,9 гр.
Вода 77,7 гр. 1924,0 гр. 240,5 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 21,0 гр. 2,6 гр.
Суп харчо классический из курицы с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Суп харчо классический из курицы с рисом
Рецепт супа харчо классического из курицы с рисом прост в приготовлении! Куриное мясо хорошо вымойте в проточной воде. Крупные части нарежьте на кусочки одинакового размера.
шаг 2 из 13
Суп харчо классический из курицы с рисом
Вымытое куриное мясо выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой или мелким ситом. Уменьшите огонь и варите курицу 20-25 минут.
шаг 3 из 13
Суп харчо классический из курицы с рисом
Отмерьте необходимое количество риса, промойте его под холодной водой несколько раз до прозрачной воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
шаг 4 из 13
Суп харчо классический из курицы с рисом
Добавьте промытый рис к мясу, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите приблизительно 10-15 минут.
шаг 5 из 13
Суп харчо классический из курицы с рисом
Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте крупной соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком.
шаг 6 из 13
Суп харчо классический из курицы с рисом
Чеснок очистите от шелухи, сполосните, после чего измельчите острым ножом или пропустите через пресс.
шаг 7 из 13
Суп харчо классический из курицы с рисом
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного сливочного масла, выложите нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
шаг 8 из 13
Суп харчо классический из курицы с рисом
Добавьте необходимое количество томатной пасты и тщательно перемешайте.
шаг 9 из 13
Суп харчо классический из курицы с рисом
Затем добавьте половину измельченного чеснока и тушите на медленном огне.
шаг 10 из 13
Суп харчо классический из курицы с рисом
Приготовленную зажарку аккуратно переложите в кастрюлю. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, прокипятите 3-5 минут и сразу снимите с огня.
шаг 11 из 13
Суп харчо классический из курицы с рисом
Петрушку сполосните в прохладной воде, обсушите от лишней влаги и измельчите острым ножом.
шаг 12 из 13
Суп харчо классический из курицы с рисом
Измельченную петрушку и оставшийся чеснок хорошо перемешайте.
шаг 13 из 13
Суп харчо классический из курицы с рисом
Классический аппетитный суп харчо из курицы с рисом подавайте на стол порционно. Украсьте измельченной петрушкой и чесноком.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.4%
Витамин В1 2.57%
Витамин В2 3.23%
Витамин В4 5.31%
Витамин В5 6.17%
Витамин В6 10.56%
Витамин В9 1.4%
Витамин В12 5.39%
Витамин С 5.35%
Витамин D 0.26%
Витамин E 2.3%
Биотин 6.44%
Витамин К 15.85%
Витамин РР 21.05%
Калий 5.89%
Кальций 2.57%
Кремний 17%
Магний 3.96%
Натрий 21.67%
Сера 1.44%
Фосфор 9.55%
Хлор 7.87%
Алюминий 96.54%
Железо 5.1%
Йод 1.85%
Кобальт 50.32%
Литий 0.29%
Марганец 9.94%
Медь 6.78%
Никель 0.24%
Рубидий 9.98%
Селен 2.22%
Фтор 2.11%
Хром 5.88%
Цинк 6.95%
Бор 1.55%
Ванадий 13.99%
Молибден 3.35%
Витамин A 257.43%
Витамин В1 63.53%
Витамин В2 80.03%
Витамин В4 131.37%
Витамин В5 152.84%
Витамин В6 261.43%
Витамин В9 34.71%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 132.5%
Витамин D 6.5%
Витамин E 56.95%
Биотин 159.48%
Витамин К 392.37%
Витамин РР 521.15%
Калий 145.91%
Кальций 63.58%
Кремний 420.83%
Магний 98.12%
Натрий 536.63%
Сера 35.61%
Фосфор 236.56%
Хлор 194.77%
Алюминий 2390.33%
Железо 126.2%
Йод 45.77%
Кобальт 1245.8%
Литий 7.07%
Марганец 246.23%
Медь 167.77%
Никель 5.95%
Рубидий 247.04%
Селен 55.03%
Фтор 52.33%
Хром 145.7%
Цинк 172.19%
Бор 38.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 82.86%
Витамин A 32.18%
Витамин В1 7.94%
Витамин В2 10%
Витамин В4 16.42%
Витамин В5 19.11%
Витамин В6 32.68%
Витамин В9 4.34%
Витамин В12 16.67%
Витамин С 16.56%
Витамин D 0.81%
Витамин E 7.12%
Биотин 19.94%
Витамин К 49.05%
Витамин РР 65.14%
Калий 18.24%
Кальций 7.95%
Кремний 52.6%
Магний 12.26%
Натрий 67.08%
Сера 4.45%
Фосфор 29.57%
Хлор 24.35%
Алюминий 298.79%
Железо 15.78%
Йод 5.72%
Кобальт 155.73%
Литий 0.88%
Марганец 30.78%
Медь 20.97%
Никель 0.74%
Рубидий 30.88%
Селен 6.88%
Фтор 6.54%
Хром 18.21%
Цинк 21.52%
Бор 4.79%
Ванадий 43.31%
Молибден 10.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2316.9 мкг 900 мкг 10.4 32.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.6 7.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.2 10
Витамин В4 656.8 мг 500 мг 5.3 16.4
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 6.2 19.1
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 10.6 32.7
Витамин В9 138.8 мкг 400 мкг 1.4 4.3
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 5.4 16.7
Витамин С 119.3 мкг 90 мкг 5.4 16.6
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 0.8
Витамин E 8.5 мг 15 мг 2.3 7.1
Биотин 79.7 мг 50 мг 6.4 19.9
Витамин К 470.8 мкг 120 мкг 15.8 49
Витамин РР 104.2 мг 20 мг 21 65.1
Калий 3647.7 мг 2500 мг 5.9 18.2
Кальций 635.8 мг 1000 мг 2.6 7.9
Кремний 126.3 мг 30 мг 17 52.6
Магний 392.5 мг 400 мг 4 12.3
Натрий 6976.2 мг 1300 мг 21.7 67.1
Сера 178 мг 500 мг 1.4 4.5
Фосфор 1892.5 мг 800 мг 9.6 29.6
Хлор 4479.6 мг 2300 мг 7.9 24.3
Алюминий 717.1 мкг 30 мкг 96.5 298.8
Железо 22.7 мг 18 мг 5.1 15.8
Йод 68.7 мкг 150 мкг 1.8 5.7
Кобальт 124.6 мкг 10 мкг 50.3 155.7
Литий 5 мкг 70 мкг 0.3 0.9
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 9.9 30.8
Медь 1677.7 мкг 1000 мкг 6.8 21
Никель 11.9 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 494.1 мкг 200 мкг 10 30.9
Селен 30.3 мкг 55 мкг 2.2 6.9
Фтор 2093.1 мкг 4000 мкг 2.1 6.5
Хром 72.9 мкг 50 мкг 5.9 18.2
Цинк 20.7 мг 12 мг 7 21.5
Бор 460 мкг 1200 мкг 1.5 4.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14 43.3
Молибден 58 мкг 70 мкг 3.3 10.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля