Рубрики
Окрошка

Гороховый суп-пюре со свининой

0
4069

Гороховый суп-пюре со свининой прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Вариантов приготовления горохового супа очень много, и одним из них является гороховый суп-пюре со свининой. Это блюдо популярно не только в русской кухне, но и европейской. Хотя свинина и не придает супу пикантного аромата, но блюдо получается сытным и вкусным за счет однородной консистенции.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 171 ккал 1730 ккал 432 ккал
Белки 10,7 гр. 107,9 гр. 27,0 гр.
Жиры 9,8 гр. 98,8 гр. 24,7 гр.
Углеводы 14,6 гр. 147,7 гр. 36,9 гр.
Вода 36,2 гр. 366,2 гр. 91,5 гр.
Пищевые волокна 3,0 гр. 30,4 гр. 7,6 гр.
Гороховый суп-пюре со свининой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Гороховый суп-пюре со свининой
Что же нужно для приготовления горохового суп-пюре со свининой? Для супа возьмите колотый горох желтого цвета. Его замочите на несколько минут, но лучше на ночь, тогда горох хорошо разварится, хотя это зависит от сорта гороха.
шаг 2 из 12
Гороховый суп-пюре со свининой
В одну кастрюлю для варки супа переложите замоченный и промытый горох, залейте холодной водой и поставьте на плиту вариться. Пенку с поверхности закипевшего гороха можно не снимать, так как она, по мнению многих поваров, придает супу нужную густоту. Солить горох не надо.
шаг 3 из 12
Гороховый суп-пюре со свининой
Свиные ребрышки хорошо промойте, разрежьте по косточке на кусочки и поставьте вариться в другой кастрюле. Воду в кастрюлю наливайте с расчетом на количество порций супа.
шаг 4 из 12
Гороховый суп-пюре со свининой
Картошины очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Когда свинина будет почти готова, переложите к ней картофельные кубики и поварите 10 минут до готовности картофеля.
шаг 5 из 12
Гороховый суп-пюре со свининой
За это время почистите и промойте морковку и луковицу и нашинкуйте морковь тонкими кружочками, а лук небольшими кубиками.
шаг 6 из 12
Гороховый суп-пюре со свининой
В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем кусочки лука и моркови.
шаг 7 из 12
Гороховый суп-пюре со свининой
В течение часа горох должен хорошо развариться.
шаг 8 из 12
Гороховый суп-пюре со свининой
Затем с помощью погружного или в чаше обычного блендера сваренный горох пюрируется до однородного состояния.
шаг 9 из 12
Гороховый суп-пюре со свининой
Чесночные зубки очистите от шелухи и ножом мелко нарубите.
шаг 10 из 12
Гороховый суп-пюре со свининой
В кастрюлю к сваренному мясу и картофелю переложите гороховое пюре, обжаренные лук и морковь, листики лавра, горошки душистого перца и измельченный чеснок. Затем гороховый суп по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем, перемешайте и 8–10 минут потомите на небольшом огне.
шаг 11 из 12
Гороховый суп-пюре со свининой
Гороховый суп-пюре готов. Обязательно снимите пробу и откорректируйте вкус.
шаг 12 из 12
Гороховый суп-пюре со свининой
Суп разлейте в порционные тарелки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 15.51%
Витамин В1 18.96%
Витамин В2 7.5%
Витамин В4 12.31%
Витамин В5 13.74%
Витамин В6 15.09%
Витамин В9 1.15%
Витамин В12 5.01%
Витамин С 1.7%
Витамин D 0%
Витамин E 2.19%
Биотин 7.21%
Витамин К 1.47%
Витамин РР 15.9%
Калий 11.82%
Кальций 3.79%
Кремний 58.03%
Магний 7.8%
Натрий 20.76%
Сера 8.54%
Фосфор 15.91%
Хлор 16.79%
Алюминий 925.9%
Железо 10.12%
Йод 1.07%
Кобальт 31.54%
Литий 0.59%
Марганец 21.69%
Медь 19.16%
Никель 22.91%
Рубидий 24.35%
Селен 20.43%
Фтор 0.31%
Хром 4.1%
Цинк 14.15%
Бор 13.02%
Ванадий 171.46%
Молибден 24.91%
Витамин A 156.82%
Витамин В1 191.74%
Витамин В2 75.81%
Витамин В4 124.51%
Витамин В5 138.92%
Витамин В6 152.62%
Витамин В9 11.6%
Витамин В12 50.67%
Витамин С 17.2%
Витамин D 0%
Витамин E 22.13%
Биотин 72.94%
Витамин К 14.91%
Витамин РР 160.83%
Калий 119.5%
Кальций 38.32%
Кремний 586.83%
Магний 78.83%
Натрий 209.91%
Сера 86.35%
Фосфор 160.88%
Хлор 169.79%
Алюминий 9363.67%
Железо 102.38%
Йод 10.86%
Кобальт 318.95%
Литий 6%
Марганец 219.32%
Медь 193.77%
Никель 231.71%
Рубидий 246.23%
Селен 206.65%
Фтор 3.17%
Хром 41.5%
Цинк 143.09%
Бор 131.63%
Ванадий 1734%
Молибден 251.96%
Витамин A 39.2%
Витамин В1 47.94%
Витамин В2 18.95%
Витамин В4 31.13%
Витамин В5 34.73%
Витамин В6 38.15%
Витамин В9 2.9%
Витамин В12 12.67%
Витамин С 4.3%
Витамин D 0%
Витамин E 5.53%
Биотин 18.24%
Витамин К 3.73%
Витамин РР 40.21%
Калий 29.87%
Кальций 9.58%
Кремний 146.71%
Магний 19.71%
Натрий 52.48%
Сера 21.59%
Фосфор 40.22%
Хлор 42.45%
Алюминий 2340.92%
Железо 25.6%
Йод 2.72%
Кобальт 79.74%
Литий 1.5%
Марганец 54.83%
Медь 48.44%
Никель 57.93%
Рубидий 61.56%
Селен 51.66%
Фтор 0.79%
Хром 10.38%
Цинк 35.77%
Бор 32.91%
Ванадий 433.5%
Молибден 62.99%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1411.4 мкг 900 мкг 15.5 39.2
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 19 47.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.5 19
Витамин В4 622.6 мг 500 мг 12.3 31.1
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 13.7 34.7
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 15.1 38.2
Витамин В9 46.4 мкг 400 мкг 1.1 2.9
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 5 12.7
Витамин С 15.5 мкг 90 мкг 1.7 4.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 2.2 5.5
Биотин 36.5 мг 50 мг 7.2 18.2
Витамин К 17.9 мкг 120 мкг 1.5 3.7
Витамин РР 32.2 мг 20 мг 15.9 40.2
Калий 2987.5 мг 2500 мг 11.8 29.9
Кальций 383.2 мг 1000 мг 3.8 9.6
Кремний 176.1 мг 30 мг 58 146.7
Магний 315.3 мг 400 мг 7.8 19.7
Натрий 2728.9 мг 1300 мг 20.8 52.5
Сера 431.7 мг 500 мг 8.5 21.6
Фосфор 1287 мг 800 мг 15.9 40.2
Хлор 3905.2 мг 2300 мг 16.8 42.4
Алюминий 2809.1 мкг 30 мкг 925.9 2340.9
Железо 18.4 мг 18 мг 10.1 25.6
Йод 16.3 мкг 150 мкг 1.1 2.7
Кобальт 31.9 мкг 10 мкг 31.5 79.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 21.7 54.8
Медь 1937.7 мкг 1000 мкг 19.2 48.4
Никель 463.4 мкг 200 мкг 22.9 57.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 24.3 61.6
Селен 113.7 мкг 55 мкг 20.4 51.7
Фтор 126.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 20.8 мкг 50 мкг 4.1 10.4
Цинк 17.2 мг 12 мг 14.1 35.8
Бор 1579.5 мкг 1200 мкг 13 32.9
Ванадий 346.8 мкг 20 мкг 171.5 433.5
Молибден 176.4 мкг 70 мкг 24.9 63
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля