Рубрики
Окрошка

Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

0
40558

С превеликим удовольствием и большим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом - харчо из курицы с рисом и картошкой по классическому рецепту. Такой харчо получается легким и очень аппетитным. Такой супчик придется по вкусу как детям так и взрослым.

Кухня Грузинская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 120 ккал 3483 ккал 435 ккал
Белки 5,4 гр. 156,3 гр. 19,5 гр.
Жиры 7,1 гр. 207,5 гр. 25,9 гр.
Углеводы 8,5 гр. 246,3 гр. 30,8 гр.
Вода 75,1 гр. 2185,9 гр. 273,2 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 30,9 гр. 3,9 гр.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Что же нужно для приготовления харчо из курицы с рисом и картошкой классический? Куриное мясо хорошо вымойте, нарежьте на кусочки одинакового размера.
шаг 2 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Вымытое куриное мясо выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист.
шаг 3 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите курицу 20-30 минут.
шаг 4 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Сваренную курицу извлеките из бульона. В бульон добавьте приправу из сушеных овощей.
шаг 5 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Отмерьте необходимое количество риса, промойте его под холодной водой несколько раз до прозрачной воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
шаг 6 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Добавьте промытый рис в бульон, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
шаг 7 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте крупной соломкой.
шаг 8 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком.
шаг 9 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Чеснок очистите от шелухи, сполосните, измельчите острым ножом.
шаг 10 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанные овощи.
шаг 11 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Овощи обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Добавьте немного сливочного масла.
шаг 12 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Добавьте необходимое количество кетчупа и тщательно перемешайте. Добавьте соль и тушите на медленном огне 10-15 минут.
шаг 13 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Приготовленную зажарку осторожно переложите в кастрюлю.
шаг 14 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, прокипятите 3-5 минут.
шаг 15 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте крупным кубиком и выложите в суп.
шаг 16 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
шаг 17 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Куриное мясо отделите от костей и выложите в харчо.
шаг 18 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Хорошо перемешайте.
шаг 19 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Зелень сполосните в прохладной воде, обсушите от лишней влаги, измельчите острым ножом и добавьте в кастрюлю. Я использовала замороженный укроп.
шаг 20 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Добавьте хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу, доведите харчо до кипения и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
шаг 21 из 21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Классический ароматный харчо из курицы с рисом и картошкой подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 18.94%
Витамин В1 2.72%
Витамин В2 3.29%
Витамин В4 4.14%
Витамин В5 4.51%
Витамин В6 8.64%
Витамин В9 1.36%
Витамин В12 3.66%
Витамин С 3.37%
Витамин D 0.36%
Витамин E 10.05%
Биотин 4.52%
Витамин К 8.43%
Витамин РР 15.08%
Калий 5.05%
Кальций 2.87%
Кремний 22.46%
Магний 4.87%
Натрий 16.24%
Сера 1.82%
Фосфор 7.71%
Хлор 6.38%
Алюминий 157.38%
Железо 5.61%
Йод 1.4%
Кобальт 33.83%
Литий 0.41%
Марганец 11.14%
Медь 5.63%
Никель 0.33%
Рубидий 18.95%
Селен 2.37%
Фтор 1.72%
Хром 4.46%
Цинк 5.5%
Бор 2.6%
Ванадий 23.8%
Молибден 2.78%
Витамин A 551.58%
Витамин В1 79.31%
Витамин В2 95.81%
Витамин В4 120.61%
Витамин В5 131.22%
Витамин В6 251.51%
Витамин В9 39.73%
Витамин В12 106.67%
Витамин С 98.14%
Витамин D 10.4%
Витамин E 292.64%
Биотин 131.62%
Витамин К 245.42%
Витамин РР 439.13%
Калий 147.02%
Кальций 83.53%
Кремний 654.17%
Магний 141.82%
Натрий 472.78%
Сера 53.12%
Фосфор 224.59%
Хлор 185.76%
Алюминий 4583.17%
Железо 163.48%
Йод 40.67%
Кобальт 985.04%
Литий 12%
Марганец 324.52%
Медь 164.01%
Никель 9.6%
Рубидий 551.95%
Селен 69.15%
Фтор 49.97%
Хром 129.78%
Цинк 160.16%
Бор 75.83%
Ванадий 693%
Молибден 81%
Витамин A 68.95%
Витамин В1 9.91%
Витамин В2 11.98%
Витамин В4 15.08%
Витамин В5 16.4%
Витамин В6 31.44%
Витамин В9 4.97%
Витамин В12 13.33%
Витамин С 12.27%
Витамин D 1.3%
Витамин E 36.58%
Биотин 16.45%
Витамин К 30.68%
Витамин РР 54.89%
Калий 18.38%
Кальций 10.44%
Кремний 81.77%
Магний 17.73%
Натрий 59.1%
Сера 6.64%
Фосфор 28.07%
Хлор 23.22%
Алюминий 572.9%
Железо 20.43%
Йод 5.08%
Кобальт 123.13%
Литий 1.5%
Марганец 40.56%
Медь 20.5%
Никель 1.2%
Рубидий 68.99%
Селен 8.64%
Фтор 6.25%
Хром 16.22%
Цинк 20.02%
Бор 9.48%
Ванадий 86.63%
Молибден 10.13%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4964.2 мкг 900 мкг 18.9 68.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.7 9.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.3 12
Витамин В4 603.1 мг 500 мг 4.1 15.1
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 4.5 16.4
Витамин В6 5 мг 2 мг 8.6 31.4
Витамин В9 158.9 мкг 400 мкг 1.4 5
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 3.7 13.3
Витамин С 88.3 мкг 90 мкг 3.4 12.3
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.4 1.3
Витамин E 43.9 мг 15 мг 10 36.6
Биотин 65.8 мг 50 мг 4.5 16.5
Витамин К 294.5 мкг 120 мкг 8.4 30.7
Витамин РР 87.8 мг 20 мг 15.1 54.9
Калий 3675.4 мг 2500 мг 5 18.4
Кальций 835.3 мг 1000 мг 2.9 10.4
Кремний 196.3 мг 30 мг 22.5 81.8
Магний 567.3 мг 400 мг 4.9 17.7
Натрий 6146.2 мг 1300 мг 16.2 59.1
Сера 265.6 мг 500 мг 1.8 6.6
Фосфор 1796.7 мг 800 мг 7.7 28.1
Хлор 4272.6 мг 2300 мг 6.4 23.2
Алюминий 1375 мкг 30 мкг 157.4 572.9
Железо 29.4 мг 18 мг 5.6 20.4
Йод 61 мкг 150 мкг 1.4 5.1
Кобальт 98.5 мкг 10 мкг 33.8 123.1
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 11.1 40.6
Медь 1640.1 мкг 1000 мкг 5.6 20.5
Никель 19.2 мкг 200 мкг 0.3 1.2
Рубидий 1103.9 мкг 200 мкг 19 69
Селен 38 мкг 55 мкг 2.4 8.6
Фтор 1998.9 мкг 4000 мкг 1.7 6.2
Хром 64.9 мкг 50 мкг 4.5 16.2
Цинк 19.2 мг 12 мг 5.5 20
Бор 910 мкг 1200 мкг 2.6 9.5
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 23.8 86.6
Молибден 56.7 мкг 70 мкг 2.8 10.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля