Рубрики
Березовый сок на зиму

Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях

0
11396

Сегодня хочу рассказать, как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях. Горячее блюдо получается настолько аппетитным, что попробовав его, остановится просто невозможно. Наваристая сытная шурпа придется по вкусу всем, а нежная консистенция ингредиентов приведет вас в восторг.

Кухня Восточная
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 106 ккал 3095 ккал 516 ккал
Белки 4,6 гр. 133,5 гр. 22,2 гр.
Жиры 7,2 гр. 210,2 гр. 35,0 гр.
Углеводы 5,8 гр. 168,9 гр. 28,2 гр.
Вода 79,8 гр. 2330,8 гр. 388,5 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 21,9 гр. 3,6 гр.
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях? Первым делом подготовьте все ингредиенты в необходимом количестве.
шаг 2 из 10
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Свинину тщательно вымойте в прохладной проточной воде, после чего подготовленное мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарежьте на крупные куски одинакового размера.
шаг 3 из 10
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
В глубокую сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите нарезанную свинину и обжарьте до аппетитной однородной корочки со всех сторон на сильном огне.
шаг 4 из 10
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Репчатый лук и чеснок в необходимом количестве очистите от шелухи, промойте в прохладной воде и крупно нарежьте.
шаг 5 из 10
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Нарезанные овощи выложите к обжаренной свинине и периодически помешивая, обжарьте на умеренном огне в течение 10 минут.
шаг 6 из 10
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте. Картофель маленького или среднего размера резать не нужно.
шаг 7 из 10
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Подготовленный картофель выложите в сковороду к остальным ингредиентам.
шаг 8 из 10
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Влейте необходимое количество питьевой воды так, чтобы вода покрывала блюдо до половины. Доведите до кипения, затем добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо 40-45 минут на медленном огне, периодически помешивая.
шаг 9 из 10
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Тем временем зелень укропа хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом, добавьте в шурпу, снимите с огня и дайте блюду настояться 15 минут.
шаг 10 из 10
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Аппетитную шурпу из свинины подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.96%
Витамин В1 6.1%
Витамин В2 4.09%
Витамин В4 3.01%
Витамин В5 3.27%
Витамин В6 8.34%
Витамин В9 0.31%
Витамин В12 3.04%
Витамин С 1.86%
Витамин D 5.51%
Витамин E 8.84%
Биотин 0.18%
Витамин К 3.19%
Витамин РР 5.92%
Калий 3.74%
Кальций 1.39%
Кремний 1.71%
Магний 2.67%
Натрий 7.69%
Сера 8.9%
Фосфор 5.1%
Хлор 5.47%
Алюминий 139.58%
Железо 1.08%
Йод 0.21%
Кобальт 5.69%
Литий 0%
Марганец 13.42%
Медь 3.18%
Никель 0.15%
Рубидий 24.45%
Селен 1.24%
Фтор 0.94%
Хром 0.42%
Цинк 5.8%
Бор 1.71%
Ванадий 0%
Молибден 1.15%
Витамин A 28.14%
Витамин В1 178.17%
Витамин В2 119.4%
Витамин В4 87.8%
Витамин В5 95.38%
Витамин В6 243.63%
Витамин В9 8.97%
Витамин В12 88.67%
Витамин С 54.36%
Витамин D 161%
Витамин E 258.09%
Биотин 5.4%
Витамин К 93.17%
Витамин РР 172.88%
Калий 109.15%
Кальций 40.58%
Кремний 50%
Магний 78.1%
Натрий 224.62%
Сера 259.98%
Фосфор 148.96%
Хлор 159.76%
Алюминий 4075.83%
Железо 31.63%
Йод 6.24%
Кобальт 166.1%
Литий 0%
Марганец 391.94%
Медь 92.82%
Никель 4.5%
Рубидий 714%
Селен 36.09%
Фтор 27.37%
Хром 12.4%
Цинк 169.23%
Бор 50%
Ванадий 0%
Молибден 33.71%
Витамин A 4.69%
Витамин В1 29.7%
Витамин В2 19.9%
Витамин В4 14.63%
Витамин В5 15.9%
Витамин В6 40.6%
Витамин В9 1.49%
Витамин В12 14.78%
Витамин С 9.06%
Витамин D 26.83%
Витамин E 43.02%
Биотин 0.9%
Витамин К 15.53%
Витамин РР 28.81%
Калий 18.19%
Кальций 6.76%
Кремний 8.33%
Магний 13.02%
Натрий 37.44%
Сера 43.33%
Фосфор 24.83%
Хлор 26.63%
Алюминий 679.31%
Железо 5.27%
Йод 1.04%
Кобальт 27.68%
Литий 0%
Марганец 65.32%
Медь 15.47%
Никель 0.75%
Рубидий 119%
Селен 6.01%
Фтор 4.56%
Хром 2.07%
Цинк 28.21%
Бор 8.33%
Ванадий 0%
Молибден 5.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 253.3 мкг 900 мкг 1 4.7
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 6.1 29.7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.1 19.9
Витамин В4 439 мг 500 мг 3 14.6
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 3.3 15.9
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 8.3 40.6
Витамин В9 35.9 мкг 400 мкг 0.3 1.5
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 3 14.8
Витамин С 48.9 мкг 90 мкг 1.9 9.1
Витамин D 16.1 мкг 10 мкг 5.5 26.8
Витамин E 38.7 мг 15 мг 8.8 43
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 111.8 мкг 120 мкг 3.2 15.5
Витамин РР 34.6 мг 20 мг 5.9 28.8
Калий 2728.7 мг 2500 мг 3.7 18.2
Кальций 405.8 мг 1000 мг 1.4 6.8
Кремний 15 мг 30 мг 1.7 8.3
Магний 312.4 мг 400 мг 2.7 13
Натрий 2920.1 мг 1300 мг 7.7 37.4
Сера 1299.9 мг 500 мг 8.9 43.3
Фосфор 1191.7 мг 800 мг 5.1 24.8
Хлор 3674.5 мг 2300 мг 5.5 26.6
Алюминий 1222.8 мкг 30 мкг 139.6 679.3
Железо 5.7 мг 18 мг 1.1 5.3
Йод 9.4 мкг 150 мкг 0.2 1
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 5.7 27.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 13.4 65.3
Медь 928.2 мкг 1000 мкг 3.2 15.5
Никель 9 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 24.5 119
Селен 19.8 мкг 55 мкг 1.2 6
Фтор 1094.8 мкг 4000 мкг 0.9 4.6
Хром 6.2 мкг 50 мкг 0.4 2.1
Цинк 20.3 мг 12 мг 5.8 28.2
Бор 600 мкг 1200 мкг 1.7 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.6 мкг 70 мкг 1.2 5.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля